Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Знакомое фото), что-то похожее уже было здесь:
Посмотреть вложение 28345

Только в этот раз я кофе пью, а не чай..), что б не уснуть типа, ага.. Добрался до Гермы наконец-то, выкроил время.., собирался раньше это сделать, но получилось только на 14й день после перевода на 12/12..
Много срезал..:
Посмотреть вложение 28346

Была девка моя такой:
Посмотреть вложение 28347

Подрастянул ветки чуть после подрезки, точнее - перерастянул..) Такой стала:
Посмотреть вложение 28348

Постараюсь больше её не стрессовать, пусть цветёт спокойно..
Нормально Герма себя чувствует спустя 2е суток после того, как мы с ней покурили, как поменяло её, ага..):
20220927_092253.jpg

Я в тот день ещё и поливал её. Знаю, что стричь желательно через 2 дня после полива, но со временем у меня сейчас сложно всё)
Добавил по калькулятору в 4л воды следующее:
- 18 мл Кальциевой Селитры (1,8 гр.);
- 12 мл Монокалий Фосфат (1,2 гр.);
- 20 мл Сульфат Магния (2 гр.);
- 0,8 мл Хелат Железа - он, кстати, в 100 мл маточного раствора так и не растворился.., взбалтываю хорошо и сразу выбираю в шприц (в большем объёме потом осадка нет вроде)..;
- 4 мл Канна Терра Флорес;
- 4 мл Карболоад, в прошлом поливе я давал энзимы Вуду Джуйс.
Ррм раствора получился 894.., зная о предстоящей стрижке я испугался засола и добавил в получившиеся 4 литра раствора 1 литр Чистой воды, ррм при этом понизился до 653, рН получился 6,1 - такой я и дал.., и на выходе получил такой же 6,1 при ррм 584, не зря жеж я зову субстрат Гермы "радующий") При поливе этого 25л гроубэга 5л раз в 4 суток, в дренаж вытекло около 1,8л..(хотел жеж 4 литра влить))

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Нормально Герма себя чувствует спустя 2е суток после того, как мы с ней покурили, как поменяло её, ага..):
Посмотреть вложение 28520

Я в тот день ещё и поливал её. Знаю, что стричь желательно через 2 дня после полива, но со временем у меня сейчас сложно всё)
- 0,8 мл Хелат Железа - он, кстати, в 100 мл маточного раствора так и не растворился.., взбалтываю хорошо и сразу выбираю в шприц (в большем объёме потом осадка нет вроде)..;
Ррм раствора получился 894.., зная о предстоящей стрижке я испугался засола и добавил в получившиеся 4 литра раствора 1 литр Чистой воды, ррм при этом понизился до 653, рН получился 6,1 - такой я и дал.., и на выходе получил такой же 6,1 при ррм 584, не зря жеж я зову субстрат Гермы "радующий") При поливе этого 25л гроубэга 5л раз в 4 суток, в дренаж вытекло около 1,8л..(хотел жеж 4 литра влить))
Хороша герма Бро
Бро а у меня наоборот я на свой горшок вчера вбил 6.5 л дренаж был 1л при том что земли около 20л+-
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Хороша герма Бро
Бро а у меня наоборот я на свой горшок вчера вбил 6.5 л дренаж был 1л при том что земли около 20л+-
Мир
Спасибо, Бро!
Ну, у меня тоже там субстрата 20 плюс-минус.., но он с кокосом, и торф дополнительно я домешивал.., у 2х других моих девок ТерраВита простая с Цитрусом аднака.., у них не так сильно субстрат пропускает воду.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Спасибо, Бро!
Ну, у меня тоже там субстрата 20 плюс-минус.., но он с кокосом, и торф дополнительно я домешивал.., у 2х других моих девок ТерраВита простая с Цитрусом аднака.., у них не так сильно субстрат пропускает воду.
Понял Бро
Тера + лимон, это у тебя там 6.85 пш, правильно помню?
1:1 мешал или?
Мир

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,318
160
40
Московская область
0
Посмотреть вложение 28520

А хелат бро, какого типа? (DTPA - эффективен при ph ниже 6.5, EDDHA при уровне до 8, DTPA - действует медленно и может обжечь)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро, просто все неупомнишь
Тут у себя иной раз напомнишь нехрена?
Мир
Ага, Бро, согласен) Тему отчасти для этого веду - вернулся, порылся..)
И насчёт замеса тоже мне возвращаться искать надо, не помню..) Но мешал не 1:1 точно, Терравиты больше было, не менее 2:1.., и, всё равно, щелочной субстрат получился та, сцуко.., последний дренаж рН 7.0.. Сейчас уже думаю на следующий гров замес делать из Терравиты, Цитруса/Розы + торф и промытый кокос.., дюже мне у Гермы в субстрате показания нравятся..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,318
160
40
Московская область
0
Их 3 вида обычно, хелаты металлов (железо, марганец, цинк) Обычно тип на упаковке указывается, мгновенно усваивается, если не dtpa, быстро восполняет дефицит, но есть риски обжечь корни. у мня тоже все 3 где-то лежат, не помню где, тоже купил весной (dtpa)

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Ага, Бро, согласен) Тему отчасти для этого веду - вернулся, порылся..)
И насчёт замеса тоже мне возвращаться искать надо, не помню..) Но мешал не 1:1 точно, Терравиты больше было, не менее 2:1.., и, всё равно, щелочной субстрат получился та, сцуко.., последний дренаж рН 7.0.. Сейчас уже думаю на следующий гров замес делать из Терравиты, Цитруса/Розы + торф и промытый кокос.., дюже мне у Гермы в субстрате показания нравятся..
Я сейчас взял сад чудес лимон и туда теры доболтаю остатки 4:1 где-то будет, лимона больше+гумус глянем че будет хотя тера некогда неподводила на солях,заправка там одинаковая от буйских и пш 5.5-6.5
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Вчера ходил, под первым снегом, к ручью прогуляться, тоже)
Вот замёрзнет твой ручей, что делать будешь?)
Он зимой не замерзает, Бро..)
А, так: у меня речка чистая недалеко, да и из под крана до 100 ррм вода..

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,318
160
40
Московская область
0

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро сера найдена, это мы сами себе голову морочим из-за невнимательности
Сера в сульфике идет в чистом виде 13.5% её так и надо забивать в калькулятор, а мы её переводим как оксид серы SO4.а этого делать ненадо,
Переводятся только оксиды, это запомни.
Тоесть N азот идет в чистом виде как и сера,
Р фосфор идет в виде оксида P2O5 вот мы его и переводим в чистый как и калий и все остальное.
Хелат Fe так же ненадо переводить. А вот СаО хелат надо что бы был чистый Са- кальций
Надеюсь понял. Так что сульфик в кальке с серой 135 правильный вариант
Мир

Последнее редактирование:
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ