Вечный гров - Шишкин В.Е.

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Читал тут читал, почву кислит как правило технический керамзит, в нем полно всякой дряни, гроверный норм
керамзит при производстве не делится на технический или какой другой))) все с одного завода, с одной кучи. разница только во фракции

KV1

Активный пользователь
15 Янв 2022
54
190
60
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Все фильмы - топ однозначно. А Остров Сокровищ - шедевр. Песни, которые в детстве не нравились, теперь звучат очень глубоко и есть у меня даже отдельными аудиофайлами.
Все герои данной драмы,
От флибустьера и до магистра наук,
Сойдутся на краю вот этой ямы,
Где Флинт зарыл с пиастрами сундук.
Начнется все со старой карты,
В итоге кое-кто не соберет костей,
А островок, что мог бы быть курортом,
Объектом станет дьявольских страстей.
Вот, с песнями из мульта этого прям в точку, Бро! В детстве думал при просмотре: "нафиг эти дебильные песни вставили", а теперь думаю: "О! Ща песня прикольная будет!") Меня про деньги больше всего прикалывает: "Жил-был жадный мальчик Билли, дети Билли не любилли.."))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Керамзит у меня лежит в воде уже 5е сутки. 15ти литровое ведро, полведра керамзита, 10л воды, почти до верха ведра получилось. За 5 суток только что 3й раз кислил воду, извёл уже почти пачку лимонки.. На подкисление воды для полива у меня её расход - пачка в пару лет, наверное. Понятно, блин, мне стало, что там в корнях, внизу в самом у растих моих.. Устранил ещё один нежелательный момент, короче); думаю, если завтра рН воды, в которой замочен керамзит, будет в норме - вытащу его и буду сушить.
Бро @KV1 - спасибо за совет! Очень возможно, что попробую в следующий раз, когда этот изведу; тем более дистиллированная вода от осушителя воздуха у меня есть, плитка тоже (кастрюлю только надыбать надо будет или ведро чистое))
Насчёт пенопласта - я сам думал всерьёз его попробовать, но потом, всё таки, решил "нуего!") Не выращивал на нём никогда - нефиг под старость лет и начинать)) Я уж лучше с керамзиком поморочусь пока время свободное есть..

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Керамзит у меня лежит в воде уже 5е сутки. 15ти литровое ведро, полведра керамзита, 10л воды, почти до верха ведра получилось. За 5 суток только что 3й раз кислил воду, извёл уже почти пачку лимонки.. На подкисление воды для полива у меня её расход - пачка в пару лет, наверное. Понятно, блин, мне стало, что там в корнях, внизу в самом у растих моих.. Устранил ещё один нежелательный момент, короче); думаю, если завтра рН воды, в которой замочен керамзит, будет в норме - вытащу его и буду сушить.
Бро @KV1 - спасибо за совет! Очень возможно, что попробую в следующий раз, когда этот изведу; тем более дистиллированная вода от осушителя воздуха у меня есть, плитка тоже (кастрюлю только надыбать надо будет или ведро чистое))
Насчёт пенопласта - я сам думал всерьёз его попробовать, но потом, всё таки, решил "нуего!") Не выращивал на нём никогда - нефиг под старость лет и начинать)) Я уж лучше с керамзиком поморочусь пока время свободное есть..
все мы так. пользуемся отработанными техниками. на своем опыте проще, чем перенять чей то. если у тебя все растет, тот нет смысла что то менять

Boris perekyr

Завсегдатай
15 Янв 2022
20
65
35
0
все мы так. пользуемся отработанными техниками. на своем опыте проще, чем перенять чей то. если у тебя все растет, тот нет смысла что то менять
Согласен, вижу в репортах как убивают ростихи наслушавшись советов.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Вот, Геля мой, только, ласты склеил, по-ходу) Устал кормить моего зверя и решил самовыпилиться всего за 6 дней до харвы, не пережив веточную дефолиацию..)) Ну и ладно, пусть сохнет на корню, в воскресенье мертвого зарэжу) Главное он сделал (фотика уберёг), но ожидаемых мной на начале-середине цвета 100 гр. сухого он бы, всё равно, не отдал. Был, таки, блокаут у него, фиолет полез сильно, я даже Растаману писал, думал поможет - в процессе общения пришли к мнению, что это гены фиолетовых сортов. Чуть позже мне стало ясно, что нифига это не "гены фиолетовых сортов"; после внесения гумата калия произошла интересная вещь, я такого не видел раньше: на ствол от земли вверх стал возвращаться зелёный цвет, сейчас почти весь ствол стал зелёным (а был сильно фиолетовый), ветки и стебли листьев от ствола на небольшое расстоянние тоже позеленели, дальше - остались фиолетовыми, раньше надо было это сделать, блин! Ща фото добавлю субботнее, там видно вроде (хотел это заснять, несколько снимков сделал, этот самый чёткий вроде)
20220124_163231.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ну, в целом-то оно так, Друже..) Но, всё равно, встречаются хорошие идеи и мысли - согласись. Мне, вот, например, твой метод проращивания понравился, буду уже перед проращиванием (через 3-4 недели это должно случиться по моему план-графику)) думать, свой или твой метод использовать..

Последнее редактирование:

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Я тоже. никогда у меня с ним проблем не возникало

• Like
Реакции: Растаманыч

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
ты ветку срезал, а отверстие не запечатал. хватанула воздуха (это не точно), но попробуй в след раз мой способ - место среза мазать медом, чтоб отверстие было запечатано. я то так и ращу - сажу 4, дорастает один и то не всегда)) срезаю сначала листья - пару дней хватает, потом по веточке каждый день.. и визуально с растением нет траблов.. как росли, так и растут. то есть смола может и перестает производиться, но на глаз этого не определишь. а внешне куст никак не испытывает проблем

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
ты ветку срезал, а отверстие не запечатал. хватанула воздуха (это не точно), но попробуй в след раз мой способ - место среза мазать медом, чтоб отверстие было запечатано. я то так и ращу - сажу 4, дорастает один и то не всегда)) срезаю сначала листья - пару дней хватает, потом по веточке каждый день.. и визуально с растением нет траблов.. как росли, так и растут. то есть смола может и перестает производиться, но на глаз этого не определишь. а внешне куст никак не испытывает проблем
Да да, Бро! Я видел этот твой лайфак, и взял его себе на заметку. Помню типа "мёд уже на пальце, срезал и прям вдавливаешь его туда".
И мёд у меня даже есть атличный, свой, тёще брат со своей пасеки присылает (а она с нами делится, конечно)). И мысль у меня даже была маленькую баночку из под детского пюре взять мёда из дома)) Короче, мысли одни), а на деле, как часто случается, закрутился - забыл.. А попробовать собираюсь серъёзно (но не на мёртвой Геле уже))
Кстати, насчёт Гели та моего,может, не точно ещё; завтра последний полив - гляну. А сегодня я был там рядом и заехал ночной климат проверить - вот мне в полутьме и показалось (что Гелины кеды в углу стоят)). Все оставшиеся на коле листья засохли у него, но, так та, он уже вызрел и с янтарными трихомами должен быть (я бы его, вообще, раньше зарэзал, но идея двойного праздника меня привлекла))
А кустик, в натуре, перспективный был так та..
26.12 2021 фото:
20220124_172751.jpg

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
красаучег какой :strong
сколько литров горшок? 15 если я не ошибаюсь.. нужно подтверждение)
сегодня рыхлил землю и нашел под одним неизвестным кустом каску)) синего цвета. значит Гелатто. значит тот, который у меня самый пышный - бонусный ЛСД фотик. а он в 8 литровом сидит. значит придется пересадить. жду твой репортаж по пересадке. и еще - в какой момент ты его пересаживаешь? перед цветом, на цвете, на веге?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ага, эти вёдра по 15 у меня.
Хорошо, что каску нашёл, не придёться нам теперь ждать предцвета на 18/6 (или 20/4 у тебя, так не ответил))
По пересадке: я пересаживаю в конце веги и сразу же ставлю 12/12. С тем большим цветущим фотиком так было сделано, но он тоже, вместе с Гелей, стресс словил какой-то в середине цвета примерно (у меня большие подозрения на удобры БонаФорте, больше их не буду юзать, купил БиоБиззов), хотя одыбал он (с помощью гумата) намного быстрее и нормально отдать должен.. Тебе из 8ми литрового горшка его по-любому придётся пересаживать (да ты и сам это знаешь)).
Что бы лично я делал, что бы получить максимально большой куст в 8ми литровом горшке после периода вегетации:
- поливать чуть чаще, что бы корневая не сожрала весь грунт; для сравнения: мой ККК сидит в 15л, темпер 25, влажность 70 - поливаю 1 раз в 3 суток 1,5 литра; последние пару поливов вижу, что маловато ему становится этого, но тяну до пересадки..
- грунта мало - удобрях нада; тут объяснять ничего не надо, всё понятно: аккуратно, дозировка, не через каждый полив и бла-бла-бла))
- не удалять листья; при удалении листа растиха растит корень (а, скорее, несколько)), после дефолиации корневая всегда здорово разрастается..
Ну, и самый верный и очевидный признак того, что растихе ващё прям тесно, здоровый (в плане не больной) куст всегда это показывает следующим образом: после полива почти сразу сильно опускает листья (градусов под 45 даже отвесить может), но по прошествии часов 8-12 возвращает листья в нормальное положение.

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
интересный ответ (y)
верно все подмечено.. сам бы я этого не осознал.. например про то, что корневая может сожрать всю землю. а ведь так и есть. про связь дефолиации и росте корней - откуда инфа? ели это так - то это удивительно. очень полезно. от души, братишка)

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,317
17,934
160
7
Вот, Геля мой, только, ласты склеил, по-ходу) Устал кормить моего зверя и решил самовыпилиться всего за 6 дней до харвы, не пережив веточную дефолиацию..)) Ну и ладно, пусть сохнет на корню, в воскресенье мертвого зарэжу) Главное он сделал (фотика уберёг), но ожидаемых мной на начале-середине цвета 100 гр. сухого он бы, всё равно, не отдал. Был, таки, блокаут у него, фиолет полез сильно, я даже Растаману писал, думал поможет - в процессе общения пришли к мнению, что это гены фиолетовых сортов. Чуть позже мне стало ясно, что нифига это не "гены фиолетовых сортов"; после внесения гумата калия произошла интересная вещь, я такого не видел раньше: на ствол от земли вверх стал возвращаться зелёный цвет, сейчас почти весь ствол стал зелёным (а был сильно фиолетовый), ветки и стебли листьев от ствола на небольшое расстоянние тоже позеленели, дальше - остались фиолетовыми, раньше надо было это сделать, блин! Ща фото добавлю субботнее, там видно вроде (хотел это заснять, несколько снимков сделал, этот самый чёткий вроде)
Посмотреть вложение 7685
блин, жалко Гелю :(

• Like
Реакции: Джа
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
интересный ответ (y)
верно все подмечено.. сам бы я этого не осознал.. например про то, что корневая может сожрать всю землю. а ведь так и есть. про связь дефолиации и росте корней - откуда инфа? ели это так - то это удивительно. очень полезно. от души, братишка)
Да, пожалуйста, Дружище, рад помочь! Спрашивай, что знаю/как делаю сам - расскажу; а уж делать так или нет - каждый пусть сам для себя решает)
По листья-корни давно известно, я сейчас уже и не вспомню откуда я это знаю.. Это не только у каннабиса так, кстати; у комнатных тоже, у декоративно-лиственных многих. Я это пользую типа в подгоне к нужному времени растихи к пересадке. Ну, как объяснить та..)) ККК сидит в 15л уже 2 месяца, а он не семкой был туда посажен, а клоном с корневой (т.е. до этого он примерно 10-14 дней ещё укоренялся в торфе). Зная, что сидеть ему там ещё больше 2х месяцев, я ни одного листа с него не убрал и 30 числа весь горшок будет в корнях, посмотрим. Он уже весь зарос 100%, но, если бы я убирал с него листья, сейчас бы он уже мне "листьями помахал" (это как я выше описал признак) и желтеть листвою начал (Пушкин, мля, почти.. - листвою, а)); обычно от махания листьями до их желтения проходит 7-14 дней, лечится потом плохо (хотя, допускаю очень, что доктор я не очень..)). Ну, а если бы второй бокс у меня на пару недель раньше освобождался, можно было бы его почикать, не был бы он сейчас таким косматым))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
блин, жалко Гелю :(
Не, норм всё)
Геля - герой, я буду помнить его, как он спас меня от сушняка (вместе с остальными выжившими)) в полуголодное время после техногенной катастрофы) и КаКашку спас он тоже!
Геля прожил хорошую, светлую жизнь, кайфовал, психических травм не испытывал (кроме фиолета в центре цвета)), был холим и лелеем, вызрел..
Дак давайте теперь я скурю его во имя Джа!))

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Не, норм всё)
Геля - герой, я буду помнить его, как он спас меня от сушняка (вместе с остальными выжившими)) в полуголодное время после техногенной катастрофы) и КаКашку спас он тоже!
Геля прожил хорошую, светлую жизнь, кайфовал, психических травм не испытывал (кроме фиолета в центре цвета)), был холим и лелеем, вызрел..
какой возраст в днях у Гели сейчас?
а ты ночь длинную устроишь ей перед харвом?

• Like
Реакции: Растаманыч

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,317
17,934
160
7
Не, норм всё)
Воистину!

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ