Вечный гров - Шишкин В.Е.

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Володь - я вот всё думаю, думаю. Так ты автомат в рогатку превратил, или фотик?

Вот, Бро, отрыл для тебя..), как глубоко утонуло та уже..)), пост 1055 на странице 53 это был:
Свидетелем "чуда обыкновенного" стал сегодня)
Смотрел тут на форуме - ноунейм семки где-то у кого-то растут.., и удивлялся - как так та.., у меня нифига чё та нигде не растёт само по себе.. А Джа часто шутит со мной, порой смешно.., вы это уже тоже поняли, думаю..)
Короче. В прошлом году моя жена на балконе поставила пластиковый ящичек длинный литра на 4-5 наверное 10 х 25 см.., и посадила в нём Душицу, в чай добавлять заваривать она потом прикольно.. А я в том году весной или в начале лета перебирал семки в своём сидбанке, писал уже, что есть у меня семки от герма фото испанки Шугар Кэнди, много в баночке отдельной.. Так вот, я семки светлые и недозревшие отобрать решил на выброс.., отобрал, а выбросил, видимо, в тот горшок на балконе..) Вы уже поняли об чём я по-любому..) В том году ничего не вылезло, а Душица написано было, что 2х летнее растение, и жена этот горшок с остатками срезанной травы для чая так на балконе и оставила зимовать.. Я привык к горшку этому с сухой обрезанной травой, как к предмету интерьера, прикуриваю часто жеж.. Сегодня утречком прикуриваю первую пятку.., случайно глянул - растиха торчит.., я вить реально подумал "Во глюк какой!".., пригляделся - точно! Джа, видать, тоже с утра прикуривает, вот и решил приколоться..) Зову жену, она мне говорит - да это Душица 2х летняя жеж, написано, это она вылезла, я её поливала..) Поржал..)) Росток был сильно вытянутый, конечно (заметил та не сразу жеж, суток 3е ей, наверное), сразу присыпал до семядолек, потом только сфотал..) Я ваще в шоке немного, честно говоря.., это ж семка от герма, пролежала в морозилке примерно около 2х лет, потом лето в грунте, потом зима до -40 с влажностью высокой и перепадами (балкон, ящик прям возле двери стоит на подоконнике).., и вот.. У меня, просто, и вариантов больше нет, откуда там что-то могло появиться.. Вроде так вспомнил.. И малыш та здоровенький такой прям.. Чудо, реальное чудо..!
Блин.., Бразы, а, может, я ботаником становлюсь).. (ну у которого типа лопата, в землю воткнутая, корни черенком пускает))
Посмотреть вложение 12755

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
А сейчас я даже и не знаю, кто и что это, Бро..) Там, где фотки с топинга, есть фото головы растения этого..), а точно всё узнаем мы дальше/позже..))
Мля, анекдот в тему!
Жена (Ж) кавказкого мужчины-горца (М) звонит ему из родильной палаты сообщить, что она родила.., кричит, значица, в трубку типа "Дорогой я родила ребёночка, всё хорошо!"
М: "Малчик!!??"
Ж: "Нет.."
М: "А КТО!!!???"))

• Like
Реакции: WORLD
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
В морозилке в фольгу, тода не пропадут
В смысле, ты сырые шишки сразу в морозилку грузишь что ли..? Еслив так, то без предварительной правильной просушки и пролечки ты теряешь много ТГК жеж..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
В смысле, ты сырые шишки сразу в морозилку грузишь что ли..? Еслив так, то без предварительной правильной просушки и пролечки ты теряешь много ТГК жеж..
Да я тож непонял, ей вообще ппц просто будет, вся влага замерзнет, и мне кажется она почернеет когда оттаивать будет, это какая то лажа имхо. Мир

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
Говорят нет, они свойства сохраняют и как бы ф фольге не замерзают, они им шубой служат и свойства сохраняют, просто сухие куришь и куришь. я и в обмарок было ёбнулся разочек, об табурет башкой как уебался, помню вспышку и свет потух

Последнее редактирование:

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
Узнал я тут, что для полива отстоянную воду замораживают, потом оттаивают до тех пор пока белая сердцевина не останется в которой вся клоака сидит, ее удаляют. Вода типа дождевой получается, если, кто так пробовал, интересно было бы послушать ледяной сердцевине типа

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Узнал я тут, что для полива отстоянную воду замораживают, потом оттаивают до тех пор пока белая сердцевина не останется в которой вся клоака сидит, ее удаляют. Вода типа дождевой получается, если, кто так пробовал, интересно было бы послушать ледяной сердцевине типа
Я так делаю, с крана сейчас 160-180ппм после разморозки 50ппм мягче становится, но требует калмаг периодически, морожу на 50%.Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Говорят нет, они свойства сохраняют и как бы ф фольге не замерзают, они им шубой служат и свойства сохраняют, просто сухие куришь и куришь. я и в обмарок было ёбнулся разочек, об табурет башкой как уебался, помню вспышку и свет потух
А кто говорит, ты сам так делал?

Stalkerthq

Завсегдатай
24 Апр 2022
23
82
40
0
Всем привет братишки!) У себя в репорте писал, но хочу и здесь поделиться. Дал своим растихам имена только сейчас. Вашему вниманию Акакий и Брунгильда)
А ещё я подозреваю что Акакий пацан, что скажите вы ребятки?

Вложения

• PXL_20220525_154032182_copy_650x1155.jpg
    PXL_20220525_154032182_copy_650x1155.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20220525_153213_copy_480x1040.jpg
    IMG_20220525_153213_copy_480x1040.jpg
    151.9 KB · Просмотры: 20
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Мы раньше так типа дистиллированну воду делали с батей).

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Мне рассказали способ, сам нет
Не пробуй, Бро, физику фольгой не обманешь) Сам прикинь, сколько воды в сырой шишке, а в морозилке эта вода никуда из шишки не уйдёт, т.е. курить сразу после доставания из морозилки ты её не сможешь точно.., хотя через вейп может..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Всем привет братишки!) У себя в репорте писал, но хочу и здесь поделиться. Дал своим растихам имена только сейчас. Вашему вниманию Акакий и Брунгильда)
А ещё я подозреваю что Акакий пацан, что скажите вы ребятки?
Привет, Бро!
Не знаю, с чего ты решил, что пацан.. Если чуть назад листнёшь эту тему - увидишь фотографии первичных мужских признаков растения каннабис, которых на твоём я не увидел - и на этих фотках пол растения увидеть сложно/невозможно, это я в твоей теме посмотрел, там есть одно фото междоузлий.. Ну, а если тему мою сначала прочтёшь - будешь знать почти столько же, сколько и я.., сможем типа говорить на одном языке, Бро..)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Дело потихоньку движется к пересадке фотодевчонок.., а мой замешанный и разложенный в 2 больших 25ти литровых гроубэга, торфяной субстрат при проливе показывал рН 7,2 в дренаже, что не давало мне покоя всё время, пока он сох.. Ну и как подсох - ничего другого мне не оставалось, кроме как выгрести его из гроубэга, прям руками (в перчатках) до пенопластового дренажа и, забив на процентный состав, домесить туда кислого низинного торфа.. Ну, весь субстрат та выскрести не удалось из гроубэга, часть осталась с дренажом вместе. Торфа домесил прилично.., на вытащенные примерно 20-22 литров субстрата домесил литров 6-7 торфа, треть примерно короче, субстрат потом обратно весь не влез естественно, часть осталась.. Засыпал получившееся обратно в гроубэг, пролил водой с рН 6,0 и ррм 60 для проверки дренажа, показания меня удовлетворили, и я развёл слабый раствор удобрений и биофлоры 5 литров, ррм 190 примерно, и залил сверху. Дренаж показал вот такие значения:
Торф.субстрат после доп.кисления торфом.jpg

Почти довольный, я поставил первый гроубэг на просушку и назавтра принялся за второй, проделав процедуру, аналогичную вышеописанной, торфа даже чуть побольше домесил, что бы ещё немного рН понизить значица.. Водички ливанул, дренаж замерил - 7,1.., ну, думаю, остатки субстрата в дренаже повлияли на результат, в первом та нормально всё получилось, а состав один и т.п. Развожу, как для первого гроубэга, 5 л слабого раствора удобрений и туда его.., измеряю вытекшее - 7,3..., ппц мля!
Как вот тут полюбишь в земле возиться, еслив она уже "в печенках сидит" с кривым рН этим..)

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
Не пробуй, Бро, физику фольгой не обманешь) Сам прикинь, сколько воды в сырой шишке, а в морозилке эта вода никуда из шишки не уйдёт, т.е. курить сразу после доставания из морозилки ты её не сможешь точно.., хотя через вейп может..
Голову мне замарочили байдой своей

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
Дело потихоньку движется к пересадке фотодевчонок.., а мой замешанный и разложенный в 2 больших 25ти литровых гроубэга, торфяной субстрат при проливе показывал рН 7,2 в дренаже, что не давало мне покоя всё время, пока он сох.. Ну и как подсох - ничего другого мне не оставалось, кроме как выгрести его из гроубэга, прям руками (в перчатках) до пенопластового дренажа и, забив на процентный состав, домесить туда кислого низинного торфа.. Ну, весь субстрат та выскрести не удалось из гроубэга, часть осталась с дренажом вместе. Торфа домесил прилично.., на вытащенные примерно 20-22 литров субстрата домесил литров 6-7 торфа, треть примерно короче, субстрат потом обратно весь не влез естественно, часть осталась.. Засыпал получившееся обратно в гроубэг, пролил водой с рН 6,0 и ррм 60 для проверки дренажа, показания меня удовлетворили, и я развёл слабый раствор удобрений и биофлоры 5 литров, ррм 190 примерно, и залил сверху. Дренаж показал вот такие значения:
Посмотреть вложение 14494

Почти довольный, я поставил первый гроубэг на просушку и назавтра принялся за второй, проделав процедуру, аналогичную вышеописанной, торфа даже чуть побольше домесил, что бы ещё немного рН понизить значица.. Водички ливанул, дренаж замерил - 7,1.., ну, думаю, остатки субстрата в дренаже повлияли на результат, в первом та нормально всё получилось, а состав один и т.п. Развожу, как для первого гроубэга, 5 л слабого раствора удобрений и туда его.., измеряю вытекшее - 7,3..., ппц мля!
Как вот тут полюбишь в земле возиться, еслив она уже "в печенках сидит" с кривым рН этим..)
В пищере что ли

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
10 день сегодня от каски Досвидосу и просится прям, ребят ну когда же вы ограничитель поправите по загрузке фото, 4 строчки кода поправить, делов на 1 мин, или авто масшабирование - zoom дописать
IMG_2022-05-26-06-12-39-871 (1).jpg
IMG_2022-05-26-06-12-50-152 (1).jpg

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
10 день сегодня от каски Досвидосу и просится прям, ребят ну когда же вы ограничитель поправите по загрузке фото, 4 строчки кода поправить, делов на 1 мин
Посмотреть вложение 14495
Посмотреть вложение 14496
ниче он так за 10 дней, лучше чем в после новогодний гров

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ