Свидетелем "чуда обыкновенного" стал сегодня)
Смотрел тут на форуме - ноунейм семки где-то у кого-то растут.., и удивлялся - как так та.., у меня нифига чё та нигде не растёт само по себе.. А Джа часто шутит со мной, порой смешно.., вы это уже тоже поняли, думаю..)
Короче. В прошлом году моя жена на балконе поставила пластиковый ящичек длинный литра на 4-5 наверное 10 х 25 см.., и посадила в нём Душицу, в чай добавлять заваривать она потом прикольно.. А я в том году весной или в начале лета перебирал семки в своём сидбанке, писал уже, что есть у меня семки от герма фото испанки Шугар Кэнди, много в баночке отдельной.. Так вот, я семки светлые и недозревшие отобрать решил на выброс.., отобрал, а выбросил, видимо, в тот горшок на балконе..) Вы уже поняли об чём я по-любому..) В том году ничего не вылезло, а Душица написано было, что 2х летнее растение, и жена этот горшок с остатками срезанной травы для чая так на балконе и оставила зимовать.. Я привык к горшку этому с сухой обрезанной травой, как к предмету интерьера, прикуриваю часто жеж.. Сегодня утречком прикуриваю первую пятку.., случайно глянул - растиха торчит.., я вить реально подумал "Во глюк какой!".., пригляделся - точно! Джа, видать, тоже с утра прикуривает, вот и решил приколоться..) Зову жену, она мне говорит - да это Душица 2х летняя жеж, написано, это она вылезла, я её поливала..) Поржал..)) Росток был сильно вытянутый, конечно (заметил та не сразу жеж, суток 3е ей, наверное), сразу присыпал до семядолек, потом только сфотал..) Я ваще в шоке немного, честно говоря.., это ж семка от герма, пролежала в морозилке примерно около 2х лет, потом лето в грунте, потом зима до -40 с влажностью высокой и перепадами (балкон, ящик прям возле двери стоит на подоконнике).., и вот.. У меня, просто, и вариантов больше нет, откуда там что-то могло появиться.. Вроде так вспомнил.. И малыш та здоровенький такой прям.. Чудо, реальное чудо..!
Блин.., Бразы, а, может, я ботаником становлюсь).. (ну у которого типа лопата, в землю воткнутая, корни черенком пускает))
Посмотреть вложение 12755