Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Вообще, с Гарей фигня какая-то происходит. Как говорил всем известный Черномырдин: "Никогда такого не было и вот опять..") А такого капризного автоцвета, реально, у меня ещё не было.. И такого уродского куста по форме) Немного расстроен и делаю выводы.. Много думаю, читаю, отдельная благодарность, конечно, Бро @РАСТАМАН, который, как я и предполагал, советом поможет обязательно. В личке много переписываюсь с ним и начинаю понимать, что он мне хочет втолковать..) Опустошил закрома), заказал Флэшклин и Ревив, жду доставку, буду пробовать..
А Гаря, как в подтверждение слов и мыслей, при заходе на предцвет (примерно 33 сутки от каски) словила блок буквально "ни с чего"..(фото я постил раньше), грунт был обычный, в нём у меня автики никогда никаких проблем до полноценного цвета не испытывали даже в вёдрах.., удобрений плохих тоже больше кушали, а Гаре за 33 дня жизни дал за 2 раза всего около 4 мл хорошего Биобизз БиоГроу.. Я даже поверить не мог сначала, что блокировка произошла.. Сегодня, получается, ей уже 40 суток от каски будет.., она подросла немного, но всё равно выглядит как уёбище (да простят меня админы)). Проливал её уже 2 раза родниковой водой, первый раз, видимо, мало пролил, она вроде стала оживать, но потом опять стала возвращаться к первоначальному состоянию - вчера я пролил её 2й раз, а потом сверху, в порядке эксперимента, залил ей 1,5 л с 0,5 гр Сульфат Магния + 1,5 мл Гумат Калия + 1 мл Ультрамаг Кальция. Жаль Флэшклин и Ревив не приехали ещё, очень кстати были бы они мне сейчас, думаю.. Листья, имеющие повреждения, стал отрезать, по 2-3 в день, много их там внизу у неё, всё равно в стрессе и на предцвете, а к цвету отойдёт (надеюсь) и подстригётся типа под лолипоп..) Такой затяжной стресс на предцвете у автика в моих боксах встречаю впервые.., думаю он значительно уменьшит количество урожая..
Почему это произошло, мне очень интересно.., ведь я всё делал как раньше, за исключением, может быть, повышенного внимания.., или это опять проделки Джа (не Вити)). "Суперчёрный" глаз я ещё поминал как-то.., тоже может быть, распинделся я тут через чур может.., а гров - дело тихое всё жеж..
Короче, ладно, вооружившись новым опытом и знаниями, буду двигаться дальше. Гарю после проведённых процедур увижу сегодня, спустя сутки, фотку скину если что..)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Керамзит, сцуко, все равно, повышает рН, несмотря на проведённую подготовку.., может мне такой достался "по счастью"), но меня это конкретно стало напрягать. Решил, что в следующий гров буду пробовать пенопласт на дренаж класть..
Время, к тому же, горячее близится, это не ватная зима.., в которую и то не всегда получается уделять растихам должное внимание.., а летом та со временем всегда проблемы..
Но, озвучу свои грядущие планы в разрезе случившегося с Гарей. Предполагалось вить два больших автика, по одному в боксе на цвет, Джага уберётся.. А теперь: небольшая Гаря вполне себе со Зкитей у меня в одном боксе отцветут, да и размер Зкити пока неизвестен..) Джагу убирать скоро уже надо, в начале мая думаю харвить её..
Шишки у Джаги пока не очень большие наросли (надеюсь ещё наберут) из-за её страданий на веге и не совсем правильного выращивания, но плотные должны быть и пахнут очень вкусно, а ещё довольно красивые)
20220413_105335.jpg

Снял с неё все резинки и грузики, типа вид сверху:
20220413_105359.jpg

Так вот, к планам моим, которые я хотел озвучить) После уборки Джаги решил я посадить 2 бонусных фотика от Семяныча: ЛСД и Т-34, хочу ещё на них "понабивать руку") Также это моё решение обусловлено тем, что близится жаркое сибирское лето, и к самой жаре которого по срокам получится перевести эти фотики на цвет, днём в самую жару они будут спать.. Ещё, возможно, получится провести ремонт второго бокса после уборки автиков, фотики на место автиков засуну есливчё (если влезут)), и позанимаюсь.. Хотя, нет, вряд ли так выйдет.., скорее ремонт я буду делать осенью, после уборки этих 2х фотиков, можно будет 2 автоцвета в один бокс поставить)) Погнал я чё та, короче..))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ездил я к девчонкам своим, особенно Горилла меня интересовала конечно..,а поругать надо было её, надо..) Стоит еще в переливе после вчерашней 2й промывки.., но растёт мля.., вверх и вширь неплохо так раздалась.., даже ещё немного и я перестану называть её тем обидным матершинным словом)
20220413_205154.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Да, Бро, это свет разный. По цвету они одинаковые примерно, ща ниже фотку найду Гари при другом свете. В сравнилках этих на размер смотреть надо)

А разница в размерах, реально, впечатляет.. Всего та, казалось бы первые 2 недели 20/4, а не 24/0..
20220413_211152.jpg

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
заказал Флэшклин и Ревив
Можно для народа про Ревив по подробнее, что за чудо удобрение?))

А разница в размерах, реально, впечатляет.. Всего та, казалось бы первые 2 недели 20/4, а не 24/0..
Посмотреть вложение 11514
?

Спасибо, братец, за эти сравнительные фото, очень пользительные, я их себе сохраняю. Чтоб со своим мелким сравнивать, он вот вот только начинает "свой полёт")))

V

Vesper

Гость
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Можно для народа про Ревив по подробнее, что за чудо удобрение?))
Совет, вы поняли кого). Не буду больше Бро @РАСТАМАН поминать напрямую, пачё дёргать его, он и так на своей бурятской горе высоко сидит да далеко глядит). Знаю, что тему мою читает, а если что не так - он пишет мне в личку, ругается по-стариковски типа..)) Короче, ответственно заявляю, что почти все применяемые мной (впервые) дорогие импортные удобрения посоветовал мне этот Уважаемый человек, и он сам их юзает. К его советам стоит прислушаться, правда он уже давно устал их раздавать мне кажется.. Да и типа технику выращивания тоже его я планирую использовать.
Естественно, что я сразу не бегу покупать рекомендуемое, я сомневаюсь долго), потом бабки крою с бабкой..)) Ну, тут та нормально получилось - за 5 т.р. пристроил (точнее нашлись желающие приобрести) мою ВПШ ver.2, не ту, что я здесь изготавливал, а вторую, я одно её фото в разобранном и грязном виде постил тут помню, она без фильтра..
Прочитал за Ревив я этот, значит.., и решил, что стоит попробовать его, пишут "мгновенный эффект" и все дела), Бро говорит, что он особенно хорош для восстановления растих после промывок с ФлэшКлином.

Спасибо, братец, за эти сравнительные фото, очень пользительные, я их себе сохраняю. Чтоб со своим мелким сравнивать, он вот вот только начинает "свой полёт")))

Тебе, Бро, тоже спасибо за благодарность! Рад, что кто-то читает и, надеюсь, что-то полезное извлекает.., не зря пишу значит..) Да, если бы не читали - я уже давно бы не писал, наверное.. С мелким твоим желаю тебе удачи, что бы вырос богатырь ниипический, и моих обоих что бы обогнал)!

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро, в итоге, что лучше то, 20/4 или 24/0 на этапе веги ?
Ну.., Бро, каждый вить сам за себя решает - так и здесь, наверное.. Я для себя решил по световому режиму автикам с начала жизни, 24/0 онли.. Я раньше сравнивал 18/6 и 20/4 (тоже про автики речь), писал уже, что 20/4 лучше однозначно.., а 24/0 ещё лучше) Но, я так решил для себя исходя из размеров своих боксов.., вчера, как раз, измерял Гориллу (это которая первые 14 суток на 20/4 была), длина её основного стебля 70 см.., а если бокс высотой 1 метр, будет ли смысл на 24/0 заряжать её, что бы потом голову ей рубить только), да и лишний расход эл.энергии никто не отменял конечно.. Почему и говорю: "каждый сам решает", Бро..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бессонница стариковская случается)
Сегодня, вот, опять проснулся чуть свет.. А Гаря беспокоит меня, поехал к ней.. Она мне нравиться стала, стройная и довольно высокая девка получилась, не идеал конечно.., но столько любви и внимания я в неё вложил, что она должна была обраточку та накатить..)
Чуть больше 40 суток ей на утреннем фото, которое сейчас добавлю. А ниже добавлю фото для понимания возникшей у меня проблемы, ещё вчера хотел показать в каком стрессе она была последнюю неделю..
20220414_100717.jpg

20220414_100751.jpg

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
давненько я фоточку не вылаживал. все таки харвест будет поздний, 5 мес, 7-го апреля в мою днюху - было 40 дн цветения, нехваты из за пш в 7.3, усвоение продолжается и при высоком пш, но не эффективно, некоторые элементы, такие, как фосфор - сильно снижается усвояемость выше 7, микрухаха в виде хелатов EDDHA(Zn, Mn, Fe), позволяет усваиваться до пш в отметку 8, гроурепорт, думаю писать нет, не знаю, работа не даст наверно
IMG_2022-04-14-08-12-47-078.png

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
давненько я фоточку не вылаживал. все таки харвест будет поздний, 5 мес, 7-го апреля в мою днюху - было 40 дн цветения, нехваты из за пш в 7.3, усвоение продолжается и при высоком пш, но не эффективно, некоторые элементы, такие, как фосфор - сильно снижается усвояемость выше 7, микрухаха в виде хелатов EDDHA(Zn, Mn, Fe), позволяет усваиваться до пш в отметку 8, гроурепорт, думаю писать нет, не знаю, работа не даст наверно
Посмотреть вложение 11567
Нормально, Бро. Фото бы при другом свете и почётче..

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
  • Like
Реакции: Растаманыч

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
протестил керамзит окисленный, залил водой 6.4 на 2 часа: - вообще не поднялся, вывод его можно подготовить заранее и хранить! хороший.

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Посмотреть вложение 11567
Dos-Vi-Dos Auto - Зена

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
протестил керамзит окисленный, залил водой 6.4 на 2 часа: - вообще не поднялся, вывод его можно подготовить заранее и хранить! хороший.
Как ты его окислил, Бро? У меня, вот, не получилось.., страдаю теперь и буду ещё из-за этого мучаться с автиками.. Сейчас, вот, думаю: может это потому, что я тогда лимонкой воду кислил когда его подготавливал..
Ещё одну фигню срисовал, короче, по рН.. Получил сухой рН даун от ТА, подкислил воду в пульвике и поставил пульвик в бокс с круглосуточным светом.., вода в пульвике, естественно, зацвела (появилась зелень типа водорослей на дне и внутренних стенках пульвика).., я проверил рН этой воды, он был высоким.. Редиски нехорошие в ТА, подумал я.., прислали баночку лимонки за 500 руб..) По умному, вроде, это называется "отсутствие буфера или бустера в регуляторе")), не держит показатели рН короче,..ну это я тогда так подумал. Но пульвик вымыл и убрал в тёмное место с новой водой, показатели рН которой держаться в норме уже минимум пару недель.. Делаю вывод, что при цветении рН воды повышается даже несмотря на добавленный хороший регулятор кислотности.
А по низу моего гроубэга с Джагой тоже зелень типа водорослей появилась из-за косяков с поливом или от керамзита стрёмного.., и эта фигня сейчас повышает рН дренажа по-ходу..
Точно надо на пенопласт переходить аднака, сколько мучаться с керамзитом та можно.., правильно тогда Бро @Бахуc сказал, что при 40 градусах и выше, когда пенопласт начинает фигню всякую выделять, растиха уже, всё равно, не выживет..)

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Как ты его окислил, Бро? У меня, вот, не получилось.., страдаю теперь и буду ещё из-за этого мучаться с автиками.. Сейчас, вот, думаю: может это потому, что я тогда лимонкой воду кислил когда его подготавливал..
Ещё одну фигню срисовал, короче, по рН.. Получил сухой рН даун от ТА, подкислил воду в пульвике и поставил пульвик в бокс с круглосуточным светом.., вода в пульвике, естественно, зацвела (появилась зелень типа водорослей на дне и внутренних стенках пульвика).., я проверил рН этой воды, он был высоким.. Редиски нехорошие в ТА, подумал я.., прислали баночку лимонки за 500 руб..) По умному, вроде, это называется "отсутствие буфера или бустера в регуляторе")), не держит показатели рН короче,..ну это я тогда так подумал. Но пульвик вымыл и убрал в тёмное место с новой водой, показатели рН которой держаться в норме уже минимум пару недель.. Делаю вывод, что при цветении рН воды повышается даже несмотря на добавленный хороший регулятор кислотности.
А по низу моего гроубэга с Джагой тоже зелень типа водорослей появилась из-за косяков с поливом или от керамзита стрёмного.., и эта фигня сейчас повышает рН дренажа по-ходу..
Точно надо на пенопласт переходить аднака, сколько мучаться с керамзитом та можно.., правильно тогда Бро @Бахуc сказал, что при 40 градусах и выше, когда пенопласт начинает фигню всякую выделять, растиха уже, всё равно, не выживет..)
10 кубиков PhDown на 4л воды, лимонка органическая кислота, PhDown смесь - азотной и ортофосфорной кислот. Моешь несколько раз струйной водой, ПРЯМ ХУЯРИШЬ ЕБАШИШЬ до потери пульса, а потом заливаешь отстоянной водичкой с Ph 3 на сутки, потом опять промываешь и проверяешь, даешь просохнуть. через 2 месяца после кисления проверил, залил отстоянной водой, пш 6.4. ДЕЙСТВЕННЫЙ МеТОД

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Считается, что конопля лучше всего растет в среде с пш 6.5 - 7, добавление доломитовый муки стабилизирует пш + обогощает калмагом, его пш 7, при закислении с поливом, грунт подкисляется - усваивается фосфор, микруха. Если бы не разработка, написал бы репорт качественный, научный вышел бы репорт, большой. а во еще. влажность 20 у меня из за вента, без вента пиздос такой такой. увлажнитель просто не успевает увлажить бокс почему и нужна приточка

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
10 кубиков PhDown на 4л воды, лимонка органическая кислота, PhDown смесь - азотной и ортофосфорной кислот. Моешь несколько раз струйной водой, ПРЯМ ХУЯРИШЬ ЕБАШИШЬ до потери пульса, а потом заливаешь отстоянной водичкой с Ph 3 на сутки, потом опять промываешь и проверяешь, даешь просохнуть. через 2 месяца после кисления проверил, залил отстоянной водой, пш 6.4. ДЕЙСТВЕННЫЙ МеТОД
Короче, перехожу на пенопласт..)

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Короче, перехожу на пенопласт..)
Можно, я тоже хотел, потом научился готовить его. У пенопласта дренажные свойства нулевые, возиться не хоца если, я лучше по вожусь, 3 раза промыть под струей руками и окислить и всё. не стоит пенопласт он беспонтовый, нету кислоты купи. литр 1200 выйдет с доставкой, у него срок годности правда ограничен. наш 1 год, gh 3 года, разница в цене 200р

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Можно, я тоже хотел, потом научился готовить его. У пенопласта дренажные свойства нулевые, возиться не хоца если, я лучше по вожусь, 3 раза промыть под струей руками и окислить и всё. не стоит пенопласт он беспонтовый, нету кислоты купи. литр 1200 выйдет с доставкой, у него срок годности правда ограничен. наш 1 год, gh 3 года, разница в цене 200р
Не, Бро, дренажные свойства у него в норме, он совсем не впитывает воду.., с поливом надо повнимательнее будет.., если где-то в засуху из керамзита растиха влагу потянуть может, то с пенопластом такое не прокатит..

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ