Какой кувшин-фильтр та подобрал, Бро? Напиши не жмоться инфой..)
По приборам - рН метром я уже давненько пользуюсь, а тдс-метр недавно купил, да..
Насчёт "замечательно росло" - очень интересное замечание, прям провоцирует меня на написание длинного утреннего подсативного поста)) Я не знаю, Бро, замечательно ли оно расло.. Выращивание и последующее употребление каннабиса - очень интересное и своеобразное дело (я имею ввиду в тех масштабах, в которых это делаем мы), мне вот очень интересно восприятие лично гровером своих результатов типа..) Помню, как молодым парнем впервые увидел у кента в шкафчике цветущий маленький кустик - я был поражён и думал, вот бы и мне такой КУСТ вырастить..; спустя годы я из своих боксов такие вот КУСТЫ просто выбрасывал, что бы побольше что-то там сидело..))
И результаты гровов как-то замыливаются в памяти.. Тогда казалось, что у нас растут огромные пручие шишки, а сейчас вполне можно вспомнить и подумать, что "такое себе" там было.. Я даже уже 3х летней давности гровы примерно так вспоминаю). Ладно, если ты всеръёз хочешь растить большие кусты и шишки, подтверждая заявленные производителем характеристики семян, и выращиваешь колы с 1,5 литровые бутылки, Растаман например да и ещё здесь есть люди - такое, конечно, не забудешь, и не подумаешь потом, что "такое себе" вырастил, потому что оно такое и должно быть типа..) А когда это просто некая твоя сопутствующая жизненая деятельность, что выросло - то и курим..)), наверное тогда так и происходит.. Ладно, сейчас есть возможность фотки сделать и посмотреть спустя время. Опять жеж.., что бы вырастить серъёзный урожай - надо тратить время.. Почему многие гровят парами (у меня есть пара знакомых пар таких..)) или втроём.., а я один сейчас, и мне семью надо обеспечивать, соответственно в боксах своих, находящихся на значительном удалении от дома (авто онли), у меня нет возможности быть часто/постоянно..
Вот гровил я года 4 назад с товарищем одним (тогда еще рН-метр я не использовал, конечно)), у него расло всё очень хорошо, несмотря на: не очень хорошие условия климата, обычную отстоянную воду из под крана без контроля рН, грунт он какой-то с материнской дачи притаскивал и с ТерраВитой его замешивали, отсутствие нормальных удобрений (агриколу в пакетиках для кактусов и суккулентов он давал только), на дренаже керамзит со строительного рынка (просто промыт водой от пыли), а свет был можно сказать мой теперешний.. И бокс его тот был не у него дома и не рядом, т.е. постоянного контроля какого-то тоже не было.. Подумав, и я бы сейчас сказал, что невозможно хорошие кусты варастить так, но я же сам всё это видел и участвовал в этом, и курил потом.. Ну, не всё гладко было, конечно, что-то и не совсем хорошо вырастало, и карлики из автоцветов случались, но в основной массе росло на удивление хорошо.. "Или нет.." - как в прикольной свежей песне Слепакова, опять жеж..)) Эмерст Сор Дизель, Просто Мария, ЛСД-25, Горила Клей, Шугар Кэнди - вспомнил кое-что из того, что мы с ним поднимали, и это аднака не полный список.. И вот года 3 я пытаюсь вырастить сам и один также, и у меня не получается по-ходу..) Именно поэтому я купил рН-метр, и впоследствии ррм-метр.. А может всё от того, что я нифига не ботаник, а чистый инженер-механик..)) Что ж.., буду дальше "мучаться": пробовать, читать, думать и т.п., т.к. в разрезе вышесказанного, думаю, понятно моё отношение к советам бывалых..), нет, оно не негативное, а наоборот, я благодарен за советы и черпаю из них информацию, но моё критическое мышление зачастую бывает сильнее моей доверчивости что ли..) Пока что-то растёт у меня, конечно, и вырастает, мне покурить и угостить хватает. Но я верю, что у меня всё получится, как я хочу и как надо (когда для этого настанет соответствующее время - для этого, скорее всего, мне нужно ещё "обрасти" какими-то дополнительнымы знаниями и умениями, материалами и оборудованием, возможно..)
Накуячил простыню мля..), ай Зорган, ай провокатор..))