Вечный гров - Шишкин В.Е.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Всем доброго времени суток,ребят подскажите как эфективно понизить рн грунта на выходе из дренажа 7.0 горшок 10л пролил 15л водичкой 5.5 не уменшилась как быть??керамзит не использую для дренажа.
Еще раз пролить)) либо купить спец средство pH Down называется

Djazdoit

Активный пользователь
5 Янв 2022
99
178
50
35
0
Привет, Бро! Если хочешь быстро, то без вреда для растихи и для грунта не получится. Растиха-то сидит в грунте? Как чувствует себя? Или ты только к посадке готовишься? Что в качестве дренажа лежит?
Ты уже сейчас грунт проливаешь и вымываешь из него питательные вещества, их потом вносить жеж надо будет..
7,0 на выходе - не самый плохой показатель, Бро, так та. Ты правильно всё делаешь, что 5,5 даёшь, через полив-два должен понизиться на выходе.
Да это я старый грунт пытаюсь привести в порядок,там питательных еще 1500ppm.растихи нет хочу привести в порядок грунт и еще раз попробовать на том что имею так как земля придет через неделю а свет прям хороший в конце февраля.в качестве дренажа попросил у соседей по тарелке и разфигазил их)))так как реки тут все замерзшие гальки не набрать а пенопласт по помойкам искать это мовитон))удобряхи есть некоторые если что закажу по ходу.7.0 то есть можно уже растиху садить при 7.0?какие вобще допустимые показатели из дренажа?и почему ты говоришь что не плохие если благоприятный ph 5.5-6.5???

Последнее редактирование:

Djazdoit

Активный пользователь
5 Янв 2022
99
178
50
35
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я, кстати, пилотный рецепт корректировки рН керамзита для себя придумал на следующий раз) Литров 7 промытого чистого керамзита я буду заливать 10 л воды и пачку лимонки (15 гр) туда замешивать, через сутки смотрю рН, корректирую опять лимонкой, оставляю ещё на сутки, если в норме кислотность - вытаскиваю из воды и сушу.
Сегодня только достал свой из воды, перестал он щелочить, завтра он мне понадобится при пересадке ККК.. Не так и много сделал та оказывается..
20220129_201236.jpg

• Like
Реакции: Растаманыч

Djazdoit

Активный пользователь
5 Янв 2022
99
178
50
35
0

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
Да, пожалуйста, Дружище, рад помочь! Спрашивай, что знаю/как делаю сам - расскажу; а уж делать так или нет - каждый пусть сам для себя решает)
По листья-корни давно известно, я сейчас уже и не вспомню откуда я это знаю.. Это не только у каннабиса так, кстати; у комнатных тоже, у декоративно-лиственных многих. Я это пользую типа в подгоне к нужному времени растихи к пересадке. Ну, как объяснить та..)) ККК сидит в 15л уже 2 месяца, а он не семкой был туда посажен, а клоном с корневой (т.е. до этого он примерно 10-14 дней ещё укоренялся в торфе). Зная, что сидеть ему там ещё больше 2х месяцев, я ни одного листа с него не убрал и 30 числа весь горшок будет в корнях, посмотрим. Он уже весь зарос 100%, но, если бы я убирал с него листья, сейчас бы он уже мне "листьями помахал" (это как я выше описал признак) и желтеть листвою начал (Пушкин, мля, почти.. - листвою, а)); обычно от махания листьями до их желтения проходит 7-14 дней, лечится потом плохо (хотя, допускаю очень, что доктор я не очень..)). Ну, а если бы второй бокс у меня на пару недель раньше освобождался, можно было бы его почикать, не был бы он сейчас таким косматым))
А, что за мёд? Цветочный?

• Like

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
Братаники скажите пожалуйста какие удобряхи полюбому будут нужны?планирую вырашивать автики вода у нас хорошая из крана всего 45ррм.
Кому, какие по душе, я предпочитаю гидропонные Plagron, пойдет Plagron Algo Grow & Algo Bloom для почвы, на какую сумму расчитываешь.

Последнее редактирование:
  • Like

Djazdoit

Активный пользователь
5 Янв 2022
99
178
50
35
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Братаники скажите пожалуйста какие удобряхи полюбому будут нужны?планирую вырашивать автики вода у нас хорошая из крана всего 45ррм.
Биобизз возьми. БиоБлум на цвет и БиоГроу на вегу. На Озон скидки хорошие на них были.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
  • Like
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ