Да, пожалуйста, Дружище, рад помочь! Спрашивай, что знаю/как делаю сам - расскажу; а уж делать так или нет - каждый пусть сам для себя решает)
По листья-корни давно известно, я сейчас уже и не вспомню откуда я это знаю.. Это не только у каннабиса так, кстати; у комнатных тоже, у декоративно-лиственных многих. Я это пользую типа в подгоне к нужному времени растихи к пересадке. Ну, как объяснить та..)) ККК сидит в 15л уже 2 месяца, а он не семкой был туда посажен, а клоном с корневой (т.е. до этого он примерно 10-14 дней ещё укоренялся в торфе). Зная, что сидеть ему там ещё больше 2х месяцев, я ни одного листа с него не убрал и 30 числа весь горшок будет в корнях, посмотрим. Он уже весь зарос 100%, но, если бы я убирал с него листья, сейчас бы он уже мне "листьями помахал" (это как я выше описал признак) и желтеть листвою начал (Пушкин, мля, почти.. - листвою, а)); обычно от махания листьями до их желтения проходит 7-14 дней, лечится потом плохо (хотя, допускаю очень, что доктор я не очень..)). Ну, а если бы второй бокс у меня на пару недель раньше освобождался, можно было бы его почикать, не был бы он сейчас таким косматым))