Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
какой возраст в днях у Гели сейчас?
а ты ночь длинную устроишь ей перед харвом?
70 дней плюс-минус день-два будет на харву, значит сейчас где-то 65 плюс-минус.. Посмотреть надо, записано. Ну, я когда с харвы фотки постить буду напишу по срокам (не забыть надо только))

Mersi

Активный пользователь
15 Янв 2022
34
112
65
0
Про ночь забыл ответить. Да, Бро, обязательно. Хотел с четверга, но получится с пятницы по-ходу. В пятницу в 7 утра лягут спать и всё, в воскресенье к обеду срублю.
Мы если что забежим в воскресенье?шучу. Удачного харва бро.

KV1

Активный пользователь
15 Янв 2022
54
190
60
0
Керамзит у меня лежит в воде уже 5е сутки. 15ти литровое ведро, полведра керамзита, 10л воды, почти до верха ведра получилось. За 5 суток только что 3й раз кислил воду, извёл уже почти пачку лимонки.. На подкисление воды для полива у меня её расход - пачка в пару лет, наверное. Понятно, блин, мне стало, что там в корнях, внизу в самом у растих моих.. Устранил ещё один нежелательный момент, короче); думаю, если завтра рН воды, в которой замочен керамзит, будет в норме - вытащу его и буду сушить.
Бро @KV1 - спасибо за совет! Очень возможно, что попробую в следующий раз, когда этот изведу; тем более дистиллированная вода от осушителя воздуха у меня есть, плитка тоже (кастрюлю только надыбать надо будет или ведро чистое))
Насчёт пенопласта - я сам думал всерьёз его попробовать, но потом, всё таки, решил "нуего!") Не выращивал на нём никогда - нефиг под старость лет и начинать)) Я уж лучше с керамзиком поморочусь пока время свободное есть..
У нас чердак керомзой засыпан я там прямо брал в дождевой воде кипятил и в горшки проблем не каких не замечал, правда и пш метром тоже не пользовался ростил в грунте. Сейчас заказал папробую паюзать гидру.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Интересное наблюдение у меня есть..
Много с кем гровил раньше, и есть люди, у которых всё растёт, причём хорошо растёт почти без всяких заморочек. Какие раньше рН-метры? Это, вообще, лабораторное оборудование было. Можно было, наверное, каких-нибудь лакмусовых бумажек надыбать, но не делали этого.. И расли, ведь, нормальные кусты чащё всего на грунте с огорода и отстояноой воде из водопровода или лужи вообще)
Сам я не из таких, пробовал когда растить раньше - не особо получалось, потому решил сосредоточиться на технической составляющей грова (тем более, ботаников почему-то всегда больше было среди знакомых гроверов, чем технарей), а когда стал конкретно один гровить, первое время прям не знал, что за хня - вроде делаю всё также, как они, климат и свет такой же, а не растёт (или плохо растёт).. Вот тут и начались: поиски подходящего грунта, удобрях, замеры рН и прочие изворачивания. Сейчас, вот, уже и до керамзита добрался..) Ррм, кстати, не измерял никогда, всегда без этого обходились как-то (да и рН-метры та стал видеть не ранее, чем года 4-5 назад).. Скоро приедет тдс-метр, буду измерять ещё и ррм теперь..)
И, как правило, у кого вот так беспроблемно растёт - тому и в жизни как-то легче всё достаётся, а не как таким как я - через тернии..)
Ну, а, вообще, большой хороший куст может каждый вырастить. Но, если вы из таких как я - вам придётся помучиться, попробовать-поанализировать и пр.. Если же из первых - завидую по-белому немного)

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,939
160
7
Интересное наблюдение у меня есть..
Много с кем гровил раньше, и есть люди, у которых всё растёт, причём хорошо растёт почти без всяких заморочек. Какие раньше рН-метры? Это, вообще, лабораторное оборудование было. Можно было, наверное, каких-нибудь лакмусовых бумажек надыбать, но не делали этого.. И расли, ведь, нормальные кусты чащё всего на грунте с огорода и отстояноой воде из водопровода или лужи вообще)
Сам я не из таких, пробовал когда растить раньше - не особо получалось, потому решил сосредоточиться на технической составляющей грова (тем более, ботаников почему-то всегда больше было среди знакомых гроверов, чем технарей), а когда стал конкретно один гровить, первое время прям не знал, что за хня - вроде делаю всё также, как они, климат и свет такой же, а не растёт (или плохо растёт).. Вот тут и начались: поиски подходящего грунта, удобрях, замеры рН и прочие изворачивания. Сейчас, вот, уже и до керамзита добрался..) Ррм, кстати, не измерял никогда, всегда без этого обходились как-то (да и рН-метры та стал видеть не ранее, чем года 4-5 назад).. Скоро приедет тдс-метр, буду измерять ещё и ррм теперь..)
И, как правило, у кого вот так беспроблемно растёт - тому и в жизни как-то легче всё достаётся, а не как таким как я - через тернии..)
Ну, а, вообще, большой хороший куст может каждый вырастить. Но, если вы из таких как я - вам придётся помучиться, попробовать-поанализировать и пр.. Если же из первых - завидую по-белому немного)
Есть у меня друг, который рассказывал, что у него дед был заядлым садоводом-огородником. И ему, другу моему, мол передалось это, что не посадит - всё растёт. И никогда он особо не заморачивается, а у него даже на подоконнике из непонятной семки вырастает вполне себе приличный кустик. Не такой, конечно, как в боксе стоит, но у многих и в идеальных условиях такого не вырастает. Поэтому согласен с тобой, Шишкин, есть в грове что-то мистическое, будто-бы не зависящее от процесса, а связанное с личными особенностями садовода :harvest

KV1

Активный пользователь
15 Янв 2022
54
190
60
0
Есть у меня друг, который рассказывал, что у него дед был заядлым садоводом-огородником. И ему, другу моему, мол передалось это, что не посадит - всё растёт. И никогда он особо не заморачивается, а у него даже на подоконнике из непонятной семки вырастает вполне себе приличный кустик. Не такой, конечно, как в боксе стоит, но у многих и в идеальных условиях такого не вырастает. Поэтому согласен с тобой, Шишкин, есть в грове что-то мистическое, будто-бы не зависящее от процесса, а связанное с личными особенностями садовода :harvest
Мистическая состовляющая, гаворят многое зависит от имени и от рода. Тогда у Канаплева Гашиша Марихуановича ваще бы все агонь как росло???. А если в серьез то чтото такое есть и лунный календарь реально работает тоже.

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
чистые помыслы. вот собаки не любят пьяных людей. и к растениям не надо лезть пьяным, с похмелья. в злом состоянии, материться и ругаться в их присутствии тоже нельзя. у злых людей не растет ничего - ни в огороде, ни дела какие либо. доброта и любовь - растениям это тоже не чуждо. не надо это понимать, если не можете. примите как аксиому и будет вам счастье.
вот случай был в субботу. у меня четвертая неделя ЗОЖ.. психика поднапрягаться начала и тут так я сильно захотел курнуть.. с пятницы хотел, а в субботу звонок в дверь - знакомый заходит, человек пьющий, запойный. и мне - здорова братишка, как сам. пройду? да заходи Лёня, всегда рад тебя видеть. принес он мне шишку. кто угостил, где взял - как бы не принято спрашивать. чуть больше крупной садовой малины.. с вишню крупную. я взял ну 5-6 спичечных головок, свистнул и улетел. о чем это я... Лёня сам не курит и ко мне в гости сам никогда не заходил, по телефону бывало звонит, спрашивает пару соток на пузырь. а тут вот так.. мечтал? получите.
но более интересный случай был лет 10-12 назад. я, с 2-3х недельного запоя. 3 дня в лёжке. вышел корешу помочь по сантехнике, кафе строилось, он иногда меня приглашал закалымить. так вот, стою, мне плохо, хочу домой и одна у меня мысль - курнуть курнуть курнуть.. полез на стремянку, через стену трубу ему подать.. и там, под потолком, в какой то щели не щели за трубой отопления нашел шпалу, вштыренную. я даже не поверил. решил что кто то прикололся, папиросу просто сдвинул. оказалось реальная пятка. отопление меняли 4-5 лет до нас, как хозяин сказал. от такие дела, малята. мысль материальна. эхх, писанины много, обламывает.. еще мог бы 5-6 необычных случаев вам накидать - это тока на вскидку. когда мысль принимала физическую форму. может на харвест настроюсь))

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
по моему беда. кажется один из Т 34 решил зацвести.. и скорее всего это пацан
пересажу туда если что ЛСД из маленького, но землю жалко :( повторно не используешь.. хотя может прокалить..
что думаете, господа земледельцы, по поводу фото, цветенье намечается?

Вложения

• IMG_1802.JPG
    IMG_1802.JPG
    376.2 KB · Просмотры: 56
  • Like
Реакции: Растаманыч

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,939
160
7
по моему беда. кажется один из Т 34 решил зацвести.. и скорее всего это пацан
пересажу туда если что ЛСД из маленького, но землю жалко :( повторно не используешь.. хотя может прокалить..
что думаете, господа земледельцы, по поводу фото, цветенье намечается?
Похоже на то, что скоро ты узнаешь пол своей растихи, ну а до цветения еще далеко

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Похоже на то, что скоро ты узнаешь пол своей растихи, ну а до цветения еще далеко
лять, ну не на 13ом же дне :(
с фотиками имел дело всего пару раз. бонусные Афган Кушь.. и мне ооочень понравился этот сорт.. конечно он до грова не дорос, 11 недель просидел. но он мне очень понравился. я как то скидывал фотку пушистика. обозвал его Джек Херрер, но все таки это был афган... опосля вспомнил.. или Джек все таки?))
в общем если пацан, опылю им девочку Т34 и подниму кучу великолепных семян. кто нибудь интересуется сортом Т 34 от Бахусяныча?)) сорт пушка)

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Может, мне кажется, но не низковато ли свет у тебя, Бро? Какой-то уж шибко приземистый кустик..
было дело.. поднял уже.. но он такой один из 4х.. в принципе они все до 3 недели такие у меня, приземистые, потом начинается рост
в этот раз я сам с высотой закосячил. сделал поддон, а это +7 см, а высота лампы осталась на уровне того уровня, что была до поддона. у меня метки стоят)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Девок своих сегодня посещал.. Гелины кеды точно стоят в углу, ККК листьями махания начинает, зафиолетился весь, хоть и выглядит более-менее.. Достал я тогда саои дедовские очки с толстыми стёклами и принялся изучать манускрипты и в памяти копаться) И понимаю я, что память та подводит..)) Наврал про Гелю, он каску скинул 02.11.2021 - то то я думаю, что это он меня покинул после 3й срезанной веточки, слабенький какой-то что ли, раньше не умирали от такого) А он уже генетически завершился, короче..); неспроста я его раньше резать собирался.. КК Джага в поряде: много-много сахарных плотных шишечек - ай вкусняшка будет..) Дал ей воды чуть последний раз, труп Гели поливать не стал, конечно), да там ещё и с прошлого полива не высохло.. Про ККК Джагу вспомнил, что долго держал её в торфяном горшке (чего-то ждал)): клон был взят 06.11.2021, а в этот горшок я её посадил только через 23 дня - 29.11.2021..
20220125_202044.jpg

Фиолет на стволе меня беспокоит, молюсь Джа, что бы до воскресенья ничего плохого с ККК не случилось. Посмотрел записи: 5 поливов назад (15 дней) давал ему гумат калия (потом только чистая вода была), немного лучше ему стало вроде (Геле вместе с ним давал, у того ствол позеленел обратно, у этого нет, грунт одинаковый..), но ненадолго.. Внёс ещё гумата ему; посчитал, что ещё раз до пересадки в воскресенье успею полить его чистой (хоть и не в полном объёме, получается литр мне надо ему залить в пятницу..)
20220125_202103.jpg

Последнее редактирование:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,939
160
7
Девок своих сегодня посещал.. Гелины кеды точно стоят в углу, ККК листьями махания начинает, зафиолетился весь, хоть и выглядит более-менее.. Достал я тогда саои дедовские очки с толстыми стёклами и принялся изучать манускрипты и в памяти копаться) И понимаю я, что память та подводит..)) Наврал про Гелю, он каску скинул 02.11.2021 - то то я думаю, что это он меня покинул после 3й срезанной веточки, слабенький какой-то что ли, раньше не умирали от такого) А он уже генетически завершился, короче..); неспроста я его раньше резать собирался.. КК Джага в поряде: много-много сахарных плотных шишечек - ай вкусняшка будет..) Дал ей воды чуть последний раз, труп Гели поливать не стал, конечно), да там ещё и с прошлого полива не высохло.. Про ККК Джагу вспомнил, что долго держал её в торфяном горшке (чего-то ждал)): клон был взят 06.11.2021, а в этот горшок я её посадил только через 23 дня - 29.11.2021..
Посмотреть вложение 7740

Фиолет на стволе меня беспокоит, молюсь Джа, что бы до воскресенья ничего плохого с ним не случилось. Посмотрел записи: 5 поливов назад (15 дней) давал ему гумат калия (потом только чистая вода была), немного лучше ему стало вроде (Геле вместе с ним давал, у того ствол позеленел обратно, у этого нет, грунт одинаковый..), но ненадолго.. Внёс ещё гумата ему; посчитал, что ещё раз до пересадки в воскресенье успею полить его чистой (хоть и не в полном объёме, получается литр мне надо ему залить в пятницу..)
Посмотреть вложение 7746
ага, ствол какой-то уж через чур фиолетовый :(

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
ага, ствол какой-то уж через чур фиолетовый :(
"Гены фиолетовых сортов", не)
Посмотрю ща, что после гуматов будет, потом пересадка, должно израстись.. Мысли посещают: пересадить и 18/6 оставить пока (на цвет не переводить).., не определился ещё, короче, буду смотреть и думать..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Вода, в которой замочен мой керамзит уже неделю (один раз менял её), показывает уже почти нейтральный рН - 6,8. Вчера, наверное, последний раз подкислил воду, хочу до 6,5 дотянуть или чуть ниже, а потом буду вытаскивать керамзик и сушить. Не хило так, да: на корректировку рН полведра керамзита (7 литров примерно) ушла пачка лимонной кислоты, при использовании лимонки для подкисления воды при поливе мне пачки хватает почти на 2 года..

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ