В каком месте бокса мерить влажность?

Bershtain

Новичок
26 Сен 2023
2
7
10
0
Привет народ.
На фото, показания влажности 87% Это если положить датчик на горшок и не включать вентиляцию 2 часа. Если например, положить датчик на дно бокса, показания будут на 15% ниже. Если повесить на стенку бокса на уровне растихи - на 10% ниже. Влажность за бортом у меня 60%. В какое место в боксе вы устанавливаете датчик влажности, чтобы добиться объективных показаний, на которые можно ориентироваться при разных стадиях роста?

Вложения

• HumidityInBox.jpg
    HumidityInBox.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 6
V

Vesper

Гость
Привет. Вентиляция должна работать всё время с начала грова, свет тоже выставил в режим и так до конца грова. Если микроклимат расчитан и настроен правильно, то в любой точке будут одинаковые показания. Напомнил цитату из фильма "тут помню, там не помню"😁 И 60% влажности это много, есть большой шанс словить плесень в конце. Юг, скорее всего, поэтому так.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Датчик если лежит в горшке на земле под лампой - будет показывать неправильные данные . От земли в горшке влажность будет больше , а от прямых лучей лампы- завышенная темпа . Вешай как ороборо скинул , на стену бокса , на уровне макушек и будет тебе счастье ) на уровне макух с правильным микроклиматом и обдувом будет одна темпа , правильно веспер говорит

Bershtain

Новичок
26 Сен 2023
2
7
10
0
Всех благодарю за ответы.
Вентиляция должна работать всё время с начала грова,
Да, чую с такой влажностью мне грозит круглосуточная вентиляция. Сейчас у меня подросток, в мануалах пишут про влажность 70-90% на такой стадии, поэтому делаю перерывы в вентиляции.