Увожаемые знатоки вопрос задаёт Мария Ивановна из Удмуртии ?

Алибабаевич

Форумчанин
1 Фев 2023
245
907
130
0
Внимание вопрос :
Дорогие форумчани, кто практикует клонирование и какие средства используете? Пользовался ли кто порошоком корневин при клонировании и как эффект? Что лучше, порошок корневин или гель клонекс?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Клонекс лучше. Я пробовал укоренять и корневином, укореняет, недели 2-3 в зависимости от возраста расты и конкретной ветки. Моложе - быстрее укореняются, но чаще гибнут, старше наоборот. Еще есть кубики root riot их не пробовал еще.

Алибабаевич

Форумчанин
1 Фев 2023
245
907
130
0
Клонексом пробывал, в пробки из минваты, приживаемость 8из10. Сейчас заказал клонекс, но он придёт только ближе к 20 числам марта, а веточки на фотик сейчас прям то что надо для клонирования. Есть корневин, завтра буду эксперементировать)

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Ага, значит корневин тоже канает) спасибо кот
Так вещество то же что и в некоторых гелях, только в гелях еще добавки всякие типа витаминов, или еще чего, они же на этикетках состав часто не указывают, типа секрет фирмы, а потом оказывается что основное действующее вещество- это простая копеечная фигня.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
приживаемость 8из10
Я так понял ты собрался клоны клонировать? ? Попробуй обработку клонов аптечным триптофаном по листу. Пропорция 1 табл на 0.5 л. Сам не пробовал, но на заметку взял. Триптофан является предшественником индолил масляной кислоты (корневин) Значит растихе будет легче вырабатывать его и укоренение должно пройти лучше. Триптофаном кстати можно и просто рассаду опрыскивать, стимулирует корнеобразование.

Последнее редактирование:

Алибабаевич

Форумчанин
1 Фев 2023
245
907
130
0
Я так понял ты собрался клоны клонировать? ? Попробуй обработку клонов аптечным триптофаном по листу. Пропорция 1 табл на 0.5 л. Сам не пробовал, но на заметку взял. Триптофан является предшественником индолил масляной кислоты (корневин) Значит растихе будет легче вырабатывать его и укоренение должно пройти лучше. Триптофаном кстати можно и просто рассаду опрыскивать, стимулирует корнеобразование.
Никуя у триптофана ценник ? лучше сок алоэ попробую

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Еще триптофан в молочной сыворотке содержится, там еще куча аминокислот полезных, сыворотку бодяжат 1л сыворотки к 10л воды и проводят листовые и корневые подкормки. Тоже еще не пробовал, только сейчас наткнулся на инфу, у меня как раз пакет молока стоит открытый в холодосе уже неделю, поставил в теплое место, пусть скиснет.

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Еще триптофан в молочной сыворотке содержится, там еще куча аминокислот полезных, сыворотку бодяжат 1л сыворотки к 10л воды и проводят листовые и корневые подкормки. Тоже еще не пробовал, только сейчас наткнулся на инфу, у меня как раз пакет молока стоит открытый в холодосе уже неделю, поставил в теплое место, пусть скиснет.
Бро, не хочу расстраивать, но как бывший крупный пищевик - я бы не стал лить растихе то, что у тебя в магазинном пакете с надписью "Молоко"

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Конкретнее можно? То есть если я возьму молоко у которого состав: молоко цельное, молоко обезжиренное и это дело сквашу а потом нагрею и откину творог. у меня не получится сыворотка для полива растений? Если нет то почему? Так то можно надыбать молока прямо из под козы, просто хотелось бы понять.

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Конкретнее можно? То есть если я возьму молоко у которого состав: молоко цельное, молоко обезжиренное и это дело сквашу а потом нагрею и откину творог. у меня не получится сыворотка для полива растений? Если нет то почему? Так то можно надыбать молока прямо из под козы, просто хотелось бы понять.
Если начинать издалека, то рынок молочных производителей в стране очень плотный, и конкуренция за потребителя огромная. Так уж завелось, что потребление молока на душу населения довольно высокое и многие хотят на этом заработать. Как следствие, огромные полки в магазинах заваленные самыми разными брендами, видами и меновыми категориями (а сейчас еще и разные виды "немолока" отжимают свою долю рынка)..
В условиях такой жесткой конкуренции наши доблестные бизнесмены освоили огромное количество техник, как сократить издержки, потери и прочее, чтоб увеличить маржинальную часть прибыли за счет сокращения затратой части, так как увеличить валовый доход путем увеличения стоимости не дадут конкуренты.
Справедливости ради, стоит заметить, что изначально все пытались не сильно шалить, сделав 900мл вместо литра, но этот прием был очень быстро освоен всеми и теперь война идет на несколько другом уровне.
Например консервирующие добавки, зачастую запрещенные и атнтибиотические, для гарантии сохранности в условиях магазинной полки, где условия хранения разнятся от магазина к магазину и далеки от рекомендуемых.
Вкусно-ароматические добавки, способные убрать горечь (а у некоторых коров молоко может горчить) или кислоту.
Экстренные добавки для остановки процесса скисания.
И я могу продолжать дальше, но думаю ты и так уже понял, что лить этот коктейль растихе - такое себе...
з.ы. а про то что написано в составе и что там на самом деле - я расскажу как нибудь на примере мяса))
з.з.ы. Сыворотка, кстати, получится..

Последнее редактирование:

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Что чаще всего добавляют чтобы не кисло?
Кто что, на самом деле.. Поташ, соду, известь.. Ну или различные продукты китайских и европейских хим лабораторий. Там список длинный, в зависимости от обнаруживаемости и действенности цена разнится.
Совсем трешовые производители разбавляют сывороткой для увеличения объема, потом туда пальму для выравнивания жирности, краситель, вкусоароматику, конс и вперед, на полки магазинов..

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Кто что, на самом деле.. Поташ, соду, известь.. Ну или различные продукты китайских и европейских хим лабораторий. Там список длинный, в зависимости от обнаруживаемости и действенности цена разнится.
Совсем трешовые производители разбавляют сывороткой для увеличения объема, потом туда пальму для выравнивания жирности, краситель, вкусоароматику, конс и вперед, на полки магазинов..
Мда, поэтому 6 соток земли необходимы в нынешнее время. Несколько лет назад говорили, в будущем это сильно поможет.

Maximka

Форумчанин
17 Мар 2022
365
1,369
135
0
Клонексом пробывал, в пробки из минваты, приживаемость 8из10. Сейчас заказал клонекс, но он придёт только ближе к 20 числам марта, а веточки на фотик сейчас прям то что надо для клонирования. Есть корневин, завтра буду эксперементировать)
Здравствуй. А покажи пожалуйста, что значит "то что надо для клонирования".