Удобрения

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Ответили же вроде, гроу на вегу, блум на цвет, плюс микра отдельным батлом на протяжении цикла периодически. Инструкции есть, тем куча, самые попсовые удобры)
[/QUOTну если всё так просто... отмерял 25%от рекомендуемой и развел на литр, то понятно. А вот скажи выливать надо весь разбодяженный литр или меньше? Если ростишка ещё маленькая и обычной воды даётся, скажем, сто грамм, то и удобрений сто грамм? Или весь литр с полезными веществами? А если ростишка по больше, то лить только этот литр или до дренажа что бы вытекло? Удобрения тема очень опасная и лучше десять раз переспросить чем потом со слезами проливать её десятком литров и жалеть что не переспросил. Спасибо за ранее. Мир.

GosuProsu

Набирающийся знаний
6 Май 2022
13
43
20
0
Аналогичный вопрос , развел по таблице на литр , а дальше в течении недели удобрять литр или развести в пропорции на один полив и полить в один заход

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Аналогичный вопрос , развел по таблице на литр , а дальше в течении недели удобрять литр или развести в пропорции на один полив и полить в один заход
Вот видишь, вопросов у бро на эту тему много и накосячить страшно, а ответов мало. А это не вопрос со светом где есть возможность про эксперементировать. Ждём когда гуру с вдохновением на ответ подтянуться. Их тут много, я знаю, пусть не прячутся.?

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Вот видишь, вопросов у бро на эту тему много и накосячить страшно, а ответов мало. А это не вопрос со светом где есть возможность про эксперементировать. Ждём когда гуру с вдохновением на ответ подтянуться. Их тут много, я знаю, пусть не прячутся.?
Да ну на литр просто для удобства расчётов, а поливай по необходимости столько сколько нужно. Можешь на 0.5 разводить компот, чтоб не стоял долго готовый(я люблю свежак заливать)
По мере роста будешь сразу и литр/2/5 лить)
Поливай не только под корень, а по всей площади, чтоб корешки разрастались,а то еслт под, то им не будет необходимости тянуться куда-то)

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
разводи лучше на разовый полив

Sega420

Набирающийся знаний
22 Мар 2022
38
91
20
0
Приветствую бро. Завтра приезжают такие же удобрения. Так что твой вопрос как нельзя кстати. Ответов пока что не много, но буду надеяться ещё парни с ответами подтянуться. Мир.
Привет ) я развёл по таблице , но взял половину к расчету на литр , тоесть не 8/10/12 капель а 4/5/6

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Привет ) я развёл по таблице , но взял половину к расчету на литр , тоесть не 8/10/12 капель а 4/5/6
Верняк, можно даже с 1/3 или 1/4 от рек дозы начинать, чтобы посмотреть как реагирует и передоз не хапнуть.
А то как некоторые знаешь типа "я прикурен, у меня толер лютый кококо", а через два водных в ауте бледный???

• Like
Реакции: Lexahappy и Sega420
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Хотя, конечно к самим удобрениям много вопросов. Казалось бы, каждая бутылочка рассчитана на определенную стадию развития, со своими определёнными показателями. И по логике, на каждой стадии открываешь свою бутылочку и удобряешь с необходимым показателем. Ан нет. На любой стадии, если я правильно понял, смешивать надо все три компонента. И где логика?? Почему сразу было не забодяжить всё в одной банке? Для чего это смешивание? Есть же кофе три в одном. Не надо отдельно сыпать кофе, сахар, сливки. Открыл, высыпал и вот тебе кофе со сливками.

inf_zz

Активный пользователь
10 Май 2022
115
413
75
0
все вместе если будут, то компоненты начнут умирать, поэтому их разделили и льют в определенном порядке, для каждой бутылки своя пипетка или шприц, после каждого компонента тщательно перемешивай, и бутылочки перед применением тряси, перемешай, а то содержимое если долго стоит начинает кристаллизоваться, ну это то что я прочитал из различных источников, сам использую от GHE удобрения, но у меня растишка на кокосе и проблем хватает)) первый гров так сказать, так что не претендую на то что описанное выше истина) а вообще в интернетах очень много инфы по этим удобрениям и их правильному применению именно для каннабиса :)

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
все вместе если будут, то компоненты начнут умирать, поэтому их разделили и льют в определенном порядке, для каждой бутылки своя пипетка или шприц, после каждого компонента тщательно перемешивай, и бутылочки перед применением тряси, перемешай, а то содержимое если долго стоит начинает кристаллизоваться, ну это то что я прочитал из различных источников, сам использую от GHE удобрения, но у меня растишка на кокосе и проблем хватает)) первый гров так сказать, так что не претендую на то что описанное выше истина) а вообще в интернетах очень много инфы по этим удобрениям и их правильному применению именно для каннабиса :)
Спасибо бро. Всё понял. Мир.

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Суть в том, что на каждой стадии нужно разное кол-во того или иного.
Например, на веге азот>калий>фосор. На цвете фосфор>калий>>азот(почти не нужен)
Это грубая схема, а дьявол в деталях как говорится, зависит от конкретного горшка и содержимого в нем ?
Хотя, конечно к самим удобрениям много вопросов. Казалось бы, каждая бутылочка рассчитана на определенную стадию развития, со своими определёнными показателями. И по логике, на каждой стадии открываешь свою бутылочку и удобряешь с необходимым показателем. Ан нет. На любой стадии, если я правильно понял, смешивать надо все три компонента. И где логика?? Почему сразу было не забодяжить всё в одной банке? Для чего это смешивание? Есть же кофе три в одном. Не надо отдельно сыпать кофе, сахар, сливки. Открыл, высыпал и вот тебе кофе со сливками.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Суть в том, что на каждой стадии нужно разное кол-во того или иного.
Например, на веге азот>калий>фосор. На цвете фосфор>калий>>азот(почти не нужен)
Это грубая схема, а дьявол в деталях как говорится, зависит от конкретного горшка и содержимого в нем ?
Про стадии и разное количество я понимаю. Но мы же смешиваем. И это разное количество того или иного смешивается в кучу. То что все три компонента надо смешать в определенной последовательности я понял. И буду делать именно так. Но вот зачем мы будем смешивать не понятно совершенно. Но с другой стороны и медведя в цирке учат ездить на велосипеде и он понимает как надо правильно делать чтобы велосипед ехал, но вряд ли понимает принцип работы и связь педаль, цепь, колесо и т.д. Едет и слава богу, зато не пиздют и сахар дают. ?Мир.

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Про стадии и разное количество я понимаю. Но мы же смешиваем. И это разное количество того или иного смешивается в кучу. То что все три компонента надо смешать в определенной последовательности я понял. И буду делать именно так. Но вот зачем мы будем смешивать не понятно совершенно. Но с другой стороны и медведя в цирке учат ездить на велосипеде и он понимает как надо правильно делать чтобы велосипед ехал, но вряд ли понимает принцип работы и связь педаль, цепь, колесо и т.д. Едет и слава богу, зато не пиздют и сахар дают. ?Мир.
Ну че там в ваших чудо бутылочках я не помню по цифрам, но сути дела не меняет, там больше одного, тут другого, в третей вообще микра. Ну и смешивая получаем коктейль)

я так и не понял чего ты не понял))

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Хочешь разобраться в тонкостях удобрений - купи по отлельности каждого (n, p, k) и мешай как хочешь) а чтоб вообще ахереть микруху тоже можно отдельно каждый элемент?

Кто-то вообще не парится, голубиными фикалиями полил, пописал, гвоздь в грунт воткнул - вот тебе и азот и железо, все натурально ?
Ну че там в ваших чудо бутылочках я не помню по цифрам, но сути дела не меняет, там больше одного, тут другого, в третей вообще микра. Ну и смешивая получаем коктейль)

я так и не понял чего ты не понял))

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
,
Хочешь разобраться в тонкостях удобрений - купи по отлельности каждого (n, p, k) и мешай как хочешь) а чтоб вообще ахереть микруху тоже можно отдельно каждый элемент?

Кто-то вообще не парится, голубиными фикалиями полил, пописал, гвоздь в грунт воткнул - вот тебе и азот и железо, все натурально ?
???????

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Типа того и все это с легким привкусом маркетинга??
Всем рост!)
Хотя, кажется понял. Должно быть определённое количество элементов. Которые получаются в сумме трёх бутылок. А смешивать надо что бы правильно вступало в реакцию. Спасибо бро. Мир.