Tropicana Cookies Auto

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Возьми пока и матрицу на 50 ватт убери, поставь цокольную лампочку на 20см над растихой и две матовые лампы чуть с боков на 15см. так будет более правильнее бро.............
Так и сделал, спасибо, братка!
ветер на растиху не направляй а так чтоб чуть слегка обдувало как от лёгкого дуновения ветерка
Так и есть))
Кстати на матовых лампочках какие характеристики? И плафончики то матовые лучше убрать надо!!!
Это две бытовые светодиодные по 25W (экв.250) 6500К холодный белый.
Попробую ковырнуть, снять)

Спасибо за помощь, братец!!!

Малыхе 11й день!

index.jpg

Немного разбавил раствор водой и сделал с лампами всё как писал Растоман. За прошедшую ночь новых пятен нет!
ПШ держим в среднем в диапазоне 5.6-5.7, ппм около 400.

Обатил внимание, что черенки фиолетовые, видимо с кормлением всё же проблемы.
Вроде как на фосфор указывает...
Будет нормальный выходной готовим новый раствор.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Так и сделал, спасибо, братка!

Так и есть))

Это две бытовые светодиодные по 25W (экв.250) 6500К холодный белый.
Попробую ковырнуть, снять)

Спасибо за помощь, братец!!!

Малыхе 11й день!

Посмотреть вложение 6455

Немного разбавил раствор водой и сделал с лампами всё как писал Растоман. За прошедшую ночь новых пятен нет!
ПШ держим в среднем в диапазоне 5.6-5.7, ппм около 400.

Обатил внимание, что черенки фиолетовые, видимо с кормлением всё же проблемы.
Вроде как на фосфор указывает...
Будет нормальный выходной готовим новый раствор.
И снизь по ппм до 350 пока, гроу и микро делай меньше............. плафончики должны либо откручиваться либо на клее можно пилкой отпилить, но снять надо бы...........по пш 5.4-5.5 делай.............

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
И снизь по ппм до 350 пока, гроу и микро делай меньше............. плафончики должны либо откручиваться либо на клее можно пилкой отпилить, но снять надо бы...........по пш 5.4-5.5 делай.............
И блум тоже особо не увеличивай, а то что фиолетовеют это лампы такие, под фул ледами они часто фиолетовеют, и может быть особенности фиолетовых генов в сорте имеются..............

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
И блум тоже особо не увеличивай, а то что фиолетовеют это лампы такие, под фул ледами они часто фиолетовеют, и может быть особенности фиолетовых генов в сорте имеются..............
Хотя за фосфор тоже не исключено......

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Хотя за фосфор тоже не исключено......
И ещё хотел сказать, что вообще то есть признаки нехватки КалМага по первым листам, но Я сам, не знаю как в гидре это исправляется............

• Like
Реакции: Растаманыч

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
И ещё хотел сказать, что вообще то есть признаки нехватки КалМага по первым листам, но Я сам, не знаю как в гидре это исправляется............
ЕСЛИ УДАСТСЯ ВЫПРАВИТЬ КАЛМАГ, ТО РАССКАЖЕШЬ КАК ЭТО ИСПРАВИЛ БРО................

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
ЕСЛИ УДАСТСЯ ВЫПРАВИТЬ КАЛМАГ, ТО РАССКАЖЕШЬ КАК ЭТО ИСПРАВИЛ БРО................
Спасибо, братец, за советы, ко всему прислушиваюсь.

Касаемо кал-мага: пока что просто раствор сделаю с умеренным ппм (новый). Если нужен будет, ради такого дела на кал-маг не поскуплюсь. Но вообще, в принципе, читал что в SW микро уже достаточно кальция содержит в отличии от HW. Даже загуглил состав, 7% вместо 1,4% у HW. Водичка у меня 30ппм)

Я так думаю просто я пожадничал с удобрениями)
А ещё читал, что некоторые элементы могут блокировать другие, вот может тут всё и кроется - что одних лишка и не дают усвоется другим, таким как кальций.

В любом случае любой опыт только на пользу, мудрее будем!

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Спасибо, братец, за советы, ко всему прислушиваюсь.

Касаемо кал-мага: пока что просто раствор сделаю с умеренным ппм (новый). Если нужен будет, ради такого дела на кал-маг не поскуплюсь. Но вообще, в принципе, читал что в SW микро уже достаточно кальция содержит в отличии от HW. Даже загуглил состав, 7% вместо 1,4% у HW. Водичка у меня 30ппм)

Я так думаю просто я пожадничал с удобрениями)
А ещё читал, что некоторые элементы могут блокировать другие, вот может тут всё и кроется - что одних лишка и не дают усвоется другим, таким как кальций.

В любом случае любой опыт только на пользу, мудрее будем!
Если это деф КалМага, то если догонишь как исправить, то растиха сразу начнёт хорошо дальше новые листы отращивать прямые и ровные, без траблов (когда КалМага не хватает, то листы начинает корёжить и гнуть края листов, как у тебя на фото с первыми листами)!!!

Последнее редактирование:

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Если это деф КалМага, то если догонишь как исправить то растиха сразу начнёт хорошо дальше новые листы отращивать (когда КалМага не хватает, то листы начинает корёжить и гнуть края листов, как у тебя на фото с первыми листами) прямые и ровные, без траблов!!!
А Я, просто не знаю, как в гидропонике уживаются удобряхи от ГШЕ трипат с КалМагом, на кокосе и почве знаю, а вот с гидрой нет, и если кто в курсе за это, то прошу просветить Меня и других гроверов, по этому вопросу!?

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
А Я, просто не знаю, как в гидропонике уживаются удобряхи от ГШЕ трипат с КалМагом, на кокосе и почве знаю, а вот с гидрой нет, и если кто в курсе за это, то прошу просветить Меня и других гроверов, по этому вопросу!?
Короче вот так они сами пишут:

Добавку не использовать с удобрениями GHE для мягкой воды, FloraCoco или FloraNova: они уже содержат достаточно кальция, даже для осмосовой воды.

Да нифига страшного, одолеем коллективным разумом!))
Кстати, растёт очень активно, я бы сказал даже мощно и листики новые радуют!

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Всем, салют, друзья!
Малыхе 13й день!

В ширь уже 19см.

Из-за холодов микроклимат упал на градус другой, 24-26 градусов, иногда согреваю его обогревателем до 28,
если я не ошибаюсь это сативный гибрид и значит он теплолюбив! Верно же?)

Новые коричневые точки уже появляются всё реже и меньше, кажется мы йдём на поправку)

Обновил раствор! Новый ппм ~350. Держим ПШ на уровне 5.4-5.6

Планирую каждые несколько дней по немногу добавлять трио в равных пропоциях, постепенно повышая ппм по мере роста. И что я сразу так не сделал, дал бы 200 и прибалял бы по-тихоньку...

2.jpg3.jpg

Взял вот такой прибор - Ваттметр.
index.jpg
Классная штука. Измеряет вольтаж, ампераж, энерготрафик за время использования и что самое главное меня интересовало - потребляемая мощность!

Успел уже сделать замеры некоторых из своих приборов:
Матрица на 50w - потребляет 55 фактических ватт и тут вроде как всё здорово)
А вот моя большая цокольная лампа вместо 80 всего лишь 24!
Быт.лед 25ватт = 15 ватт.
Ленты по 10ватт = 8,5 ватт.

По итогу мои включенные быт лед + цокольная фито лампа выдают вместо ожидаемых 130 - всего 55 ватт))).
Буду потихоньку добавлять освещение, это не дело. Включил пока ленты и одну матрицу (но выше, на высоту 30 см). Постепенно будем опускать и добавлять.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Всем, салют, друзья!
Малыхе 13й день!

В ширь уже 19см.

Из-за холодов микроклимат упал на градус другой, 24-26 градусов, иногда согреваю его обогревателем до 28,
если я не ошибаюсь это сативный гибрид и значит он теплолюбив! Верно же?)

Новые коричневые точки уже появляются всё реже и меньше, кажется мы йдём на поправку)

Обновил раствор! Новый ппм ~350. Держим ПШ на уровне 5.4-5.6

Планирую каждые несколько дней по немногу добавлять трио в равных пропоциях, постепенно повышая ппм по мере роста. И что я сразу так не сделал, дал бы 200 и прибалял бы по-тихоньку...

Посмотреть вложение 6519Посмотреть вложение 6520

Взял вот такой прибор - Ваттметр.
Посмотреть вложение 6521
Классная штука. Измеряет вольтаж, ампераж, энерготрафик за время использования и что самое главное меня интересовало - потребляемая мощность!

Успел уже сделать замеры некоторых из своих приборов:
Матрица на 50w - потребляет 55 фактических ватт и тут вроде как всё здорово)
А вот моя большая цокольная лампа вместо 80 всего лишь 24!
Быт.лед 25ватт = 15 ватт.
Ленты по 10ватт = 8,5 ватт.

По итогу мои включенные быт лед + цокольная фито лампа выдают вместо ожидаемых 130 - всего 55 ватт))).
Буду потихоньку добавлять освещение, это не дело. Включил пока ленты и одну матрицу (но выше, на высоту 30 см). Постепенно будем опускать и добавлять.
Нормально по лампам Я так и думал что там ватт 50 у тебя примерно будет, так и держи ещё сутки, пока полоски нафиг не нужны, завтра ставь матрицу на 50 ватт сверху на 20см остальные три лампочки с боков на 15см.........

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
2.jpg
Ребят, как думаете,
когда стоит срезать два пороженных нижних листа?
Меня останавливает, что она ещё малышка и в основание этих листов начали расти новае побеги!
Но толку от них уже по-любому нет.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Ребят, как думаете,
когда стоит срезать два пороженных нижних листа?
Меня останавливает, что она ещё малышка и в основание этих листов начали расти новае побеги!
Но толку от них уже по-любому нет.
Фотки нету почему то, но думаю что первые после овалов можешь убрать.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Всем привет, Друзья!
Извиняюсь в связи с обстоятельствами, времени со всем не было. Да и Тор последнее время очень подводит.

Пока что даже фото не могу выложить, но в скором времени поделюсь с вами нашими успехами.

Сегодня уже 26 день. Растиха успела оклематься от своей болезни. Сразу после суток на FloraKleen и с переходм на Вега-диету. На росте ни как отразилось, как по мне. На некотрых старых листах ещё есть подобные симптомы, но уже по-минимуму.
Три пары лопухов начиная снизу уже были срезаны. Но на его "густистость" это никак не повлияло. После лст это вообще один лохматый шарик))
Сейчас вот вот покажется предцвет! Помимо перевода на новую диету, думаю успеть сейчас листвы подчикать особенно здоровенные лопухи, как считаете друзья?

Всех с Рождеством, желаю всем добра, удачи и ровного грова!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Всем привет, Друзья!
Извиняюсь в связи с обстоятельствами, времени со всем не было. Да и Тор последнее время очень подводит.

Пока что даже фото не могу выложить, но в скором времени поделюсь с вами нашими успехами.

Сегодня уже 26 день. Растиха успела оклематься от своей болезни. Сразу после суток на FloraKleen и с переходм на Вега-диету. На росте ни как отразилось, как по мне. На некотрых старых листах ещё есть подобные симптомы, но уже по-минимуму.
Три пары лопухов начиная снизу уже были срезаны. Но на его "густистость" это никак не повлияло. После лст это вообще один лохматый шарик))
Сейчас вот вот покажется предцвет! Помимо перевода на новую диету, думаю успеть сейчас листвы подчикать особенно здоровенные лопухи, как считаете друзья?

Всех с Рождеством, желаю всем добра, удачи и ровного грова!
Да, нижнюю листву можно почикать!!! Только без фанатизма))

С рождеством!!!

• Like
Реакции: Позитивчик