Треснула каска, вылез писюлик, на этом всё...

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Типа кислородом насыщает. Только его надо в воду капать. Я лично методом Санчеса проращиваю, дай ему вселенная здоровья, всегда всё отлично, 1-2 раза не проклюнулись, но орехи были от семяныча, бонусные лемон хайзы. С того года ещё лежат 4 шт, может посажу их когда нибудь.
Бро, а что за метод Санчеса, скажи подробнее плз?
Я проращиваю так:
орех с морозилки достаю и на 24 часа оставляю при комнатной температуре в родной упаковке, дальше беру воду самую обычную, грунтовую или дождевую (но не горводоканал) мл 50-100 и в них капаю 15-20 капель перекиси и орехи на 12 часов в теплое/темное смочить скорлупу и насытить кислородом, потом взбалтываю стакан и если орехи не тонут могу еще на 12 часов оставить плюс 5-10 капель перекиси дать.
Дальше навожу литр воды с Root Juice и Fulvic равняю пш и смачиваю там ватные диски, потом их отжимаю, чтоб не были слишком мокрыми и между двумя дисками кладу орехи, а перекись туда 2-3 капли чтоб кислород не дал семке задохнуться. Ну и опять темное/теплое на 24 часа пару раз заглянуть одним глазом чо там как... если ниху ничего - то с пульвика смочить диски и еще на сутки туда же.
А дальше либо в мусорку (дикая высадка) либо в горшок уже..
Если я тут очевидного написал - забудь... :seatnsmoke

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Самым эффективным, безопасным и обеспечивающим положительный результат средством для замачивания семян и проращивания рассады, по мнению многих опытных огородников, растениеводов и даже некоторых учёных-биологов, является 3%-ный раствор перекиси водорода.
Перекись водорода очень быстро разрушает эту оболочку и ускоряет всхожесть культур.
И в этом случае семена не надо промывать водой, а держать их в растворе можно длительное время, от нескольких часов до нескольких суток. Это действует лучше всякого стимулятора роста.
В любых семенах присутствуют ингибиторы роста, то есть это вещества замедляющие прорастание семян. Они присутствуют в любом семени и растении. Перекись водорода с лёгкостью разрушает эти ингибиторы и ускоряет прорастание семян и роста и развития растения. И поэтому даже туговсхожие и даже просроченные семена очень хорошо и дружно всходят.
Интересно, но двусмысленно. Разве перекись разрушает только негативные ингибиторы?

V

Vesper

Гость
Бро, а что за метод Санчеса, скажи подробнее плз?
Я проращиваю так:
орех с морозилки достаю и на 24 часа оставляю при комнатной температуре в родной упаковке, дальше беру воду самую обычную, грунтовую или дождевую (но не горводоканал) мл 50-100 и в них капаю 15-20 капель перекиси и орехи на 12 часов в теплое/темное смочить скорлупу и насытить кислородом, потом взбалтываю стакан и если орехи не тонут могу еще на 12 часов оставить плюс 5-10 капель перекиси дать.
Дальше навожу литр воды с Root Juice и Fulvic равняю пш и смачиваю там ватные диски, потом их отжимаю, чтоб не были слишком мокрыми и между двумя дисками кладу орехи, а перекись туда 2-3 капли чтоб кислород не дал семке задохнуться. Ну и опять темное/теплое на 24 часа пару раз заглянуть одним глазом чо там как... если ниху ничего - то с пульвика смочить диски и еще на сутки туда же.
А дальше либо в мусорку (дикая высадка) либо в горшок уже..
Если я тут очевидного написал - забудь... :seatnsmoke
Я делаю так: смачиваю водой (она с водомата у меня, там ппм 15-20), 2 ватных диска, отжимаю слегка, чтобы и не сухо и не влажно слишком было. Между этих ватных дисков закидываю орехи и в зиплок пакет небольшой, выдыхаешь в пакет и застёгиваешь его, обёртываешь полотенцем и в тёплое, тёмное место, я во второй бокс кладу. Каждые 12 часов пакет открываешь, смотришь вскрылись или нет, если нет, то выдыхаешь в пакет и снова в темноту. Обычно через сутки сантиметровый хвост. Из минимум 50 пророщеных таким образом орехов, не прорасли 1-2 ореха и то это был лемон хайз, но он как неуловимый единорог для меня?, видимо так надо...

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Разве перекись разрушает только негативные ингибиторы?
Ингибиторы это замедлители развития, они ни хорошие ни плохие сами по себе. Нафига оно растению надо? Это чтобы семка не взошла как только упала, осенью. Со временем, пока семечка лежит в земле до весны она проходит стратификацию (не путать со скарификацией, это когда повреждают оболочку) проще говоря ингибиторы эти разлагаются холодом и вымывается дождиками. И тогда, весной, семка проклевывается. А еще ингибиторы, вот эти вот, можно применять. Взять например фасоли, замочить в воде на сутки, потом раствор слить, фасоль - в готовку, раствор на обработку рассады, замедляет рост в высоту, росток получается более коренастый. Сразу скажу, сам еще не пробовал, но пробовать буду, через пару недель, создам тему тогда.

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Ингибиторы это замедлители развития, они ни хорошие ни плохие сами по себе. Нафига оно растению надо? Это чтобы семка не взошла как только упала, осенью. Со временем, пока семечка лежит в земле до весны она проходит стратификацию (не путать со скарификацией, это когда повреждают оболочку) проще говоря ингибиторы эти разлагаются холодом и вымывается дождиками. И тогда, весной, семка проклевывается. А еще ингибиторы, вот эти вот, можно применять. Взять например фасоли, замочить в воде на сутки, потом раствор слить, фасоль - в готовку, раствор на обработку рассады, замедляет рост в высоту, росток получается более коренастый. Сразу скажу, сам еще не пробовал, но пробовать буду, через пару недель, создам тему тогда.
С возвращением))

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ