Транспортировка конопли по России

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
то там, то сям :)
1
Предстоит переезд из одного региона РФ в другой, планирую отправить вещи СДЭКом. Как раз на момент переезда планируется харвест объемом в 80-100 гр. примерно. Как считаете, если травку хорошенько запрятать (например, зипы в мешок для пыли пылесоса, сам пылесос закрыть и плотно стретчем замотать) и вместе с вещами отправить, пронесет?) Отправление будет грузовым авто (т.к ехать примерно сутки, очевидно груз поедет по земле), соответственно через рентген, несколько я знаю, ничего проверяться не будет. мб кто-то так делал, либо у вас есть опыт транспортировки конопли другим способом? :unsure: насколько вообще овчинка выделки стоит, как считаете?

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Тут сложно что-то сказать. У меня опыт переездов огромный, какая-то ТК даже каждый деский носочек разворачивала, а другая просто вопрос задавала типа что там везёте и ничего не проверялось (ТК "Энергия" например , им всегда похер было).
Но в целом идея кажется излишне рискованной, я бы не повёз. Раздай друзьям, поднимешь после переезда в другом месте)

Удачи)

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Один раз вёз гаш лично на самолёте, от Омских бродяг)) кирпичики-гостинцы из Казахстана приехали. Дома такое никто не пробовал, надо было заценить товарищам продукт)
Валерьянки вкинул перед сканером, т.к. мондраж был ппц :D
Я покупал пачку зернового кофе, аккуратно распаковывал по шву, чуть подплавлял гаш - резал и лепил кофейные зёрна:cool:. Потом запаковал всё в кофе.
Начитался про отображения органики/не органики на сканерах... Хз прав я тогда был или нет, но сумка проехала спокойно.

Ну а дома с женой потом выбрали всё, отряхнули.
Короче обошлось удачно.

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
Один раз вёз гаш лично на самолёте, от Омских бродяг)) кирпичики-гостинцы из Казахстана приехали. Дома такое никто не пробовал, надо было заценить товарищам продукт)
Валерьянки вкинул перед сканером, т.к. мондраж был ппц :D
Я покупал пачку зернового кофе, аккуратно распаковывал по шву, чуть подплавлял гаш - резал и лепил кофейные зёрна:cool:. Потом запаковал всё в кофе.
Начитался про отображения органики/не органики на сканерах... Хз прав я тогда был или нет, но сумка проехала спокойно.

Ну а дома с женой потом выбрали всё, отряхнули.
Короче обошлось удачно.
я когда летал владивосток-мск думал о перевозе в самолете, но вспомнил что в аэропорту часто собачки есть) от идеи отказался, все продал, а собак там не оказалось))) хотя по сей день летаю и 50/50, так что таким макаром перевозить точно бы не рискнул

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
с одной стороны стафф на все лето, с другой стороны бутылка на пол жизни o_O сложный выбор)))
была еще идея в мягкие игрушки или одеяло вшить, их то явно шмонать не станут?
Если вернёшся потом, то лучше заложи дома схрон, покури в компании друзей перед отъездом напоследок.
Потом вернёшься и будет очень приятно.
Риск ради 3 мес удовольствия - неоправданный, как по мне. Но дело твоё, конечно.

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
Если вернёшся потом, то лучше заложи дома схрон, покури в компании друзей перед отъездом напоследок.
Потом вернёшься и будет очень приятно.
Риск ради 3 мес удовольствия - неоправданный, как по мне. Но дело твоё, конечно.
не вернусь уже никогда, в том и проблема

• Like
Реакции: Растаманыч

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
Раздай нуждающимся, не рискуй. А до лета поднимешь пару автоматов на новом месте.
Возьми грамм 5 с собой. На какое то время хватит, а если возьмут отделаешься штрафом. Есть один лишь минус, если всё пройдёт гладко- будешь локти кусать что не взял всё с собой. Но время лечит🤣

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Ну или не скупись и сделай отправку в два этапа за свой счёт через менее крутую ТК. Например та же "Энергия".
Первый этап - глянешь чё там проверяют, пакет с тальком вшеё куда-то))) шучу по тальку). Второй этап уже по зелёной другой шмот с продуктом.
Но всё равно риск ппц, как представлю - ну его нафиг)

Ты же 100% захочешь поднять на новом месте, представь что перевёз и всё кончилось).
Приезжай и заряжай. Тут ведь сам процесс грова кайф, помимо покурить.

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
Ну или не скупись и сделай отправку в два этапа за свой счёт через менее крутую ТК. Например та же "Энергия".
Первый этап - глянешь чё там проверяют, пакет с тальком вшеё куда-то))) шучу по тальку). Второй этап уже по зелёной другой шмот с продуктом.
Но всё равно риск ппц, как представлю - ну его нафиг)

Ты же 100% захочешь поднять на новом месте, представь что перевёз и всё кончилось).
Приезжай и заряжай. Тут ведь сам процесс грова кайф, помимо покурить.
два этапа=двойные риски, смысл?) на первом не проверят, на втором проверят.
была б своя машина, повез бы не запариваясь, конечно.

вообще парюсь даже не за то, что при отгрузке будут смотреть, а больше за то что по пути остановят грузовик и прошмонают

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
два этапа=двойные риски, смысл?) на первом не проверят, на втором проверят.
была б своя машина, повез бы не запариваясь, конечно.

вообще парюсь даже не за то, что при отгрузке будут смотреть, а больше за то что по пути остановят грузовик и прошмонают
Про два этапа имел ввиду первый - холостой.
Ну а про остановить по пути - они же при приёмке подтверждают проверку со своей стороны на отсутствие чего-то запрещённого(мало ли что в пути тебе пришьют...). Но тут надо читать политику грузоперевозок, могу ошибаться.

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
Тут ведь сам процесс грова кайф, помимо покурить.
по секрету тебе скажу, я на это лето планирую в деревню ехать, где поднять точно не получится, даже аут не успею (в силу климата). так вот представь речка, закат, ты после плодотворного дня ложишься в сено, вокруг природа, закуриваешь косяк, рядом любимая жена и все хорошо, никакой суеты и городских проблем..
я чисто за такой вайб готов рисковать, это бесценно))

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
по секрету тебе скажу, я на это лето планирую в деревню ехать, где поднять точно не получится, даже аут не успею (в силу климата). так вот представь речка, закат, ты после плодотворного дня ложишься в сено, вокруг природа, закуриваешь косяк, рядом любимая жена и все хорошо, никакой суеты и городских проблем..
я чисто за такой вайб готов рисковать, это бесценно))
Ну дело твоё) вайб прекрасный, безусловно.