Трактор ищет поддержку!!!!Первый раз выращиваю.

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0
Сменишь свет , будешь мерить пш все будет норм 👌
Должно быть во всяком случае

Далее у тебя грунт для рассады, ты только его мешал ?
Ппм метра нет у тебя?
Отзывы по твоему грунту не самые топовые ;( основные ,что добавка в субстрате задерживает воду . Это конечно не есть хорошо. И самое интересное по пш - нигде не указан . Не менее 5,5 - это мало надо 6-7 , известняковая мука в составе , не сильно может спасать дело. Низкий пш в субстракте может вызывать деф калия ;( но это следующий этап ) после устранив пш и света 🫣
Такого немного было

Вложения

• Screenshot_20230706-100923_OZON.jpg
    Screenshot_20230706-100923_OZON.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 2

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я за теравиту не могу сказать , раз на раз не приходится он. В любом садовом есть роза/лимон/перлит . По деньгам не так много, если не дешевле . Если готов к пересадке я бы переместила его ;( да стресс будет, но не меньше ,чем он получает у тебя эти 20 дней. Дальше пш надо выше для усвоения фосфора . Он и так чахлый , и надеятся на большие смолистые шишы не стоит. Пока ты растешь в плане знаний и опыта. Если будешь пересаживать , дождись просыхания грунта и очень аккуратно достань весь ком . Убери лишнюю землю , но всю врятли получится и не обязательно убирать прям всю
Сажаешь на новое место и поливай водой с корневином ( надо купить корневин ), каждые 3 деня по 0,5 поливать корневином . Потом обычный полив за неделю он очухается. Но может потерять пару этажей листьев. И еще через неделю возможно уже выйдет на предцвет. То есть на 2 неделе после пересадки надо начинать вводить удобрения 1/4 от дозы производителя . 1 полив удобрения, второй вода , удобрения 1/2 , вода, пш 6-6,5 не выше и не ниже. Далее смотришь по кусту если нет проблем то даешь потом 100% дозу

Вложения

• IMG_8455.jpeg
    IMG_8455.jpeg
    200.7 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Это кардинальное решение ! Я не могу гарантировать тебе 100% результат . Потому что риски велики ! Риск - неправильная пересадка приведут к потери кустика ;( поэтому взвесь все и принимай решения

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Либо вариант уже начать кормить его , так как грунт у тебя для рассады , значит не особо заряженный. И думаю может поискать еще инфу про грунты с низким пш . Может есть еще варианты.

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0
Я за теравиту не могу сказать , раз на раз не приходится он. В любом садовом есть роза/лимон/перлит . По деньгам не так много, если не дешевле . Если готов к пересадке я бы переместила его ;( да стресс будет, но не меньше ,чем он получает у тебя эти 20 дней. Дальше пш надо выше для усвоения фосфора . Он и так чахлый , и надеятся на большие смолистые шишы не стоит. Пока ты растешь в плане знаний и опыта. Если будешь пересаживать , дождись просыхания грунта и очень аккуратно достань весь ком . Убери лишнюю землю , но всю врятли получится и не обязательно убирать прям всю
Сажаешь на новое место и поливай водой с корневином ( надо купить корневин ), каждые 3 деня по 0,5 поливать корневином . Потом обычный полив за неделю он очухается. Но может потерять пару этажей листьев. И еще через неделю возможно уже выйдет на предцвет. То есть на 2 неделе после пересадки надо начинать вводить удобрения 1/4 от дозы производителя . 1 полив удобрения, второй вода , удобрения 1/2 , вода, пш 6-6,5 не выше и не ниже.
Круто !

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Так друг , погоди с пересадкой
Ждём пш метр и замеряем твою почву след методом
  • взять небольшую емкость и на три четверти наполнить ее почвой;
  • долить дистиллированной воды и встряхнуть емкость;
  • оставить раствор на 5-10 минут;
  • провести измерения.
Оптимальный уровень pH для конопли при почвенном методе выращивании – от 6 до 7. В таком случае кустам обеспечены лучшие условия для усвоения питательных веществ.

Напишешь сколько пш вышел и тогда точно решим что дальше!

Я нашла репорты на твоей почве , растут кусты! Замеряй пш почвы , и будем кормить с правильным пш !

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0
Так друг , погоди с пересадкой
Ждём пш метр и замеряем твою почву след методом
  • взять небольшую емкость и на три четверти наполнить ее почвой;
  • долить дистиллированной воды и встряхнуть емкость;
  • оставить раствор на 5-10 минут;
  • провести измерения.
Оптимальный уровень pH для конопли при почвенном методе выращивании – от 6 до 7. В таком случае кустам обеспечены лучшие условия для усвоения питательных веществ.

Напишешь сколько пш вышел и тогда точно решим что дальше!

Я нашла репорты на твоей почве , растут кусты! Замеряй пш почвы , и будем кормить с правильным пш !
Так и зделаем)

V

Vesper

Гость
Приветствую систер😊 Я курю, ем, сплю. Один схарвил, второму 69 дней, зебра привет, промываю чистой водой пока что. Шишки тяжёлые получились, одна ветка по 10 гр сухого весит. Прикурился ещё сам к тому же.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Приветствую систер😊 Я курю, ем, сплю. Один схарвил, второму 69 дней, зебра привет, промываю чистой водой пока что. Шишки тяжёлые получились, одна ветка по 10 гр сухого весит. Прикурился ещё сам к тому же.
А че органику промывают ?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0
А вот эта красавица пролежала в земле(зерно) 17 дней.Я и забыл о ней вовсе.Как то пролил землю,смотрю палочка зелёная выплыла,без листиков.Вспомнил о ней,да посадил)

Вложения

• 20230708_171740.jpg
    20230708_171740.jpg
    237 KB · Просмотры: 13
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ