Трактор ищет поддержку!!!!Первый раз выращиваю.

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
я ничем не опрыскиваю и ничего не гниёт

свет минифермер опять же, очень дорогой, нет радиатора, диоды epistar
переплата за бренд

на авито можно за те же деньги в 2-3 раза больше Люмен купить и с радиатором

вот пожалуйста 3500 рублей за 120 Ватт борд на самсунгах и ОГРОМНОМ радиаторе
Это для идиотов, нормальный борд сильно не греется по этому ему не нужен радиатор, а если борд с радиатором и греется значит большая часть энергии уходит в тепло, и на фермере борды проверенные спектрометром, и куча видео есть на ютубе что фермер делает качественные борды, а на авито для лопухов которые хотят за 3к купить себе супер лампу

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Как зделаю весь бокс фото прикреплю.Есть ph-метр,но он мигает разными цифрами всегда,расствора для калибровки нет.Беру Воду в магазе с нормальным(как мне кажется пиашем),растёт она у меня 16/8 часов.Удобрения только такие(ещё не применял)На подходе TriPart Finish.Посмотреть вложение 58903
У бутилированной воды пш 7.5-8, это много для растихи, мерял не раз и разную воду, у кранухи примерно такой-же, только ещё и хлор в ней есть, категорически противопоказано

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0
Это для идиотов, нормальный борд сильно не греется по этому ему не нужен радиатор, а если борд с радиатором и греется значит большая часть энергии уходит в тепло, и на фермере борды проверенные спектрометром, и куча видео есть на ютубе что фермер делает качественные борды, а на авито для лопухов которые хотят за 3к купить себе супер лампу
Я купил у минифермера,жду,на днях приедет)

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0
У бутилированной воды пш 7.5-8, это много для растихи, мерял не раз и разную воду, у кранухи примерно такой-же, только ещё и хлор в ней есть, категорически противопоказано
А как сбить ph?подскажи пожалуйста)

• Like
Реакции: Марихуаныч

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
А как сбить ph?подскажи пожалуйста)
Бутылочка с PH DOWN
А про размер бокса это не тебе. Умник зашел тут на форум и давай из себя профи строить, а по факту дилетант)
Там же я цитировал другого человека?)
А название у этой плёнки есть? Я сомневаюсь в правильности рассеивания света)

• Like
Реакции: Марихуаныч

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0
Бутылочка с PH DOWN
А про размер бокса это не тебе. Умник зашел тут на форум и давай из себя профи строить, а по факту дилетант)
Там же я цитировал другого человека?)
А название у этой плёнки есть? Я сомневаюсь в правильности рассеивания света)
Нету,просто-плёнуа для теплиц,метализированный материал

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0

niceone

Активный пользователь
22 Июн 2023
169
481
75
0
нормальный борд сильно не греется
температура перехода диода SAMSUNG 301 или 281 = 120 градусов
если на плате 200+ диодов, она может не греться только в одном случае - если она выключена
или работает на 10% мощности
поэтому все люди прикручивают радиатор, а опытные ещё и вентилятор
встань потрогай лампу LED в люстре, она горячая рукой не возьмёшь,
да, вот об этом физическом эффекте я говорю
свечение Лосева называется
но в быт.лед лампе 20 диодов, а на борде 200+
и быт.лед 80 Люмен/Ватт, а борд 220 Люмен/Ватт
чувствуешь разницу?
борд у него не греется
фантазёр мамин

Вложения

• LwAAAgNvDuA-960.jpg
    LwAAAgNvDuA-960.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 5
  • pic1y1r.gif
    pic1y1r.gif
    29.7 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Пленка шлак! Она предназначена для затенения от солнца, а не для отражения в боксе. Такую на окна и на теплицы вешают что бы избыточное солнечное излучение не жгло растения. Для гровинга в бокс - майлар и есть ещё типа диамонда бренд.
На минифермере есть статья по их замерам этих плёнок. По прибавке к освещенности. С рекомендациями.
Заказать можно с ВБ или Озона.
По сабжу - сам использую Майлар, по ощущениям прибавка около 30%, растишкам нравится.

Трактор

Активный пользователь
13 Июн 2023
181
420
95
0
Пленка шлак! Она предназначена для затенения от солнца, а не для отражения в боксе. Такую на окна и на теплицы вешают что бы избыточное солнечное излучение не жгло растения. Для гровинга в бокс - майлар и есть ещё типа диамонда бренд.
На минифермере есть статья по их замерам этих плёнок. По прибавке к освещенности. С рекомендациями.
Заказать можно с ВБ или Озона.
По сабжу - сам использую Майлар, по ощущениям прибавка около 30%, растишкам нравится.
Ну шлак не шлак,пусть будет такая,и очень зря ты,она очень сильно отображает тепло.Пока я её вешал,в метре от меня был Днат включен,(не в ящике) t° была в ящике +56!!! Я уже боюсь что погорячился на счёт неё,и нужно было просто покрасить стенки белым)))Придётся ставить добав.вентилятор.

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
Ну шлак не шлак,пусть будет такая,и очень зря ты,она очень сильно отображает тепло.Пока я её вешал,в метре от меня был Днат включен,(не в ящике) t° была в ящике +56!!! Я уже боюсь что погорячился на счёт неё,и нужно было просто покрасить стенки белым)))Придётся ставить добав.вентилятор.
Понял, что ты ничего не понял.
Тебе не надо тепло и тд.
Не надо тебе ОТРАЖАТЬ свет. Тебе надо свет равномерно РАССЕВАТЬ.
Правильно Гарик написал. Как с фольгой. Ты отражаешь свет как под лупой. Муравьев жарил под лупой?))))
Вот та же схема.

Иван Петрович

Форумчанин
22 Янв 2023
399
1,876
125
0
Да я хотел узнать как понизить ph в воде
Спец средства ph down, ph up
Лимонная кислота
Янтарная кислота
Ортофосфорная кислота

Принцип такой. Кислота понижает ph воды, щелочь прибавляет ph

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
если на плате 200+ диодов, она может не греться только в одном случае - если она выключена
чувствуешь разницу?
борд у него не греется
фантазёр мамин

чувствуешь разницу?
борд у него не греется
фантазёр мамин
https://a.semyanich-forum-5.fun/thr...em-doctors-choise-pervyj-normalnyj-grov.6514/, зайди глянь борд, не радиатора не вентиля, темпа 49 градусов на плате сверху, если ты нищеброд и не можешь купить себе норм борд,лучше молчи и нечего не советуй, так как все твои советы из воздуха,ты даже нормальный борд в глоза не видел, но зато ты сидишь лепишь какие-то картинки, умничаешь и хамишь, не выставляй себя клоуном, ты не понимаешь о чëм говоришь

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ