Траблы после пересадки(((

cheetah

Завсегдатай
30 Июн 2024
22
34
35
0
Пересадил неделю назад из домашних условий в лесочек,на дворе было 15-16 днем 4-6 ночью,пересаживал в туже землю,в которой и росли до этого,и прекрасно себя чувствовали(обычный огородный компост).Это результат стресса или я хуйни натворить мог при пересадке,например:корни пизданул?

Ну,один вроде пока живчик еще,это,кстати,Семена сорта Special Tangie Auto fem (Семяныч)
А тому,что пришли пиздарики Семена сорта Gorilla Auto fem (Семяныч)

2 фото-сейчас
2 фото-неделю назад

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    247 KB · Просмотры: 27
  • 2.jpg
    2.jpg
    232.9 KB · Просмотры: 26
  • 3.jpg
    3.jpg
    369.4 KB · Просмотры: 27
  • 4.jpg
    4.jpg
    342.6 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: shtusha-kutusha

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Пересадил неделю назад из домашних условий в лесочек,на дворе было 15-16 днем 4-6 ночью,пересаживал в туже землю,в которой и росли до этого,и прекрасно себя чувствовали(обычный огородный компост).Это результат стресса или я хуйни натворить мог при пересадке,например:корни пизданул?

Ну,один вроде пока живчик еще,это,кстати,Семена сорта Special Tangie Auto fem (Семяныч)
А тому,что пришли пиздарики Семена сорта Gorilla Auto fem (Семяныч)

2 фото-сейчас
2 фото-неделю назади
Салют аутник, теперь наблюдай и не кипишуй ,ещё оклемаются. Можешь антистресс какой-нибудь применить- если есть в наличии. Аут такая штука- лотерея.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: shtusha-kutusha

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
622
115
0
Салют аутник, теперь наблюдай и не кипишуй ,ещё оклемаются. Можешь антистресс какой-нибудь применить- если есть в наличии. Аут такая штука- лотерея.
ты прав лотерея! или найдут или не приживется,
в таком случае надо кустов 10 иметь, как у меня) все подряд, и фото и авто... пока лето можно сьэкономить эл. энергию

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
622
115
0
я вообще решил орехами сажать, вот пару дней назад, затарился землей, компотом, лопатой и орехами проросшими, и поехал в аут... с рассадой сложнее при транспортировке... и будет расти сразу в ауте... без пересадок и стрессов....
я даже удивляюсь зачем проращивать в стакане если пересаживают потом в горшки большие и в бокс)

• Наблюдаю
Реакции: lesculentum

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,192
160
Параллельная вселенная
1
я вообще решил орехами сажать, вот пару дней назад, затарился землей, компотом, лопатой и орехами проросшими, и поехал в аут... с рассадой сложнее при транспортировке... и будет расти сразу в ауте... без пересадок и стрессов....
я даже удивляюсь зачем проращивать в стакане если пересаживают потом в горшки большие и в бокс)
Корневая лучше развивается в стаканах, заполняя все пространство и при пересадке становится значительно мощнее + развивается быстрее Screenshot_20250525_172729.jpg

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
622
115
0

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,192
160
Параллельная вселенная
1
А вообще разница заметна, если проращивать в стаканах?
Заметна, но по своей практике пересаживаю только фотики) автики сразу идут в финальный горшок, ибо автики капризные и некоторые могут стресс словить, но не всегда. Но для аута я бы все же предварительно нарастил корневую в маленьком стакане а потом пересадил)

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
622
115
0
Заметна, но по своей практике пересаживаю только фотики) автики сразу идут в финальный горшок, ибо автики капризные и некоторые могут стресс словить, но не всегда. Но для аута я бы все же предварительно нарастил корневую в маленьком стакане а потом пересадил)
понял принял!

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Полностью поддерживаю выше сказанное трихомычем, три этажа поднялась раста и в аут, семенами не все выйдут. По моей практике 1 из 3 доживает до харва в ауте если рассадой высаживать. По началу семками кидал,там расклад 4 из 15 вышли, до харва 2 дошли, одну скосили ,другую сожрали. Грунт в ауте засыпай в лунку тот же в котором прорашиваешь! Удачи ,сам аутник, из 3 фотиком уже один остался, из 6 автиков 2 поперли

cheetah

Завсегдатай
30 Июн 2024
22
34
35
0
Привет. Проблемы с корневой 100%. Корневин и янтарная кислота в помощь, мб оклемают. Грунт по фото не внушает доверия - шляпа песочная)
Корневином пролил,спасибо за совет,отпишу через 4-5 дней как успехи,прикреплю фото

cheetah

Завсегдатай
30 Июн 2024
22
34
35
0

Вложения

• 1 (1).jpg
    1 (1).jpg
    247.3 KB · Просмотры: 14
  • 1 (2).jpg