Торфяной грунт

Sloowpooke

Новичок
21 Апр 2022
6
11
10
0
Привествую всех жителей форума,

Я абсолютный новичок сутками читающий форум пришел к вам за советом. Есть растишка, прорвалась из торфяной таблетки вверх, правда еще не сбросила каску и стоит в темноте. Хочу пересадить в нормальный горшок и врубить свет. Из имеющихся: покупной грунт Peter Peat (для цветочных) на ТОРФЯНОЙ основе, агроперлит и керамзит. Прочитал в рецептах, что смесь 50% грунт, 45% перлит, 5% керамзит не подойдет если у тебя сметь на торфе.

Кто может пожалуйста объяснить почему и что использовать для торфа, а то дали в подарок несколько упаковок, но я как вижу он не особо в ходу для наших растишек.

Буду благодарен за ваши советы, растишка уже проситься в нормальный горшок, а горе хозяин не может подготовить смесь.

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Привествую всех жителей форума,

Я абсолютный новичок сутками читающий форум пришел к вам за советом. Есть растишка, прорвалась из торфяной таблетки вверх, правда еще не сбросила каску и стоит в темноте. Хочу пересадить в нормальный горшок и врубить свет. Из имеющихся: покупной грунт Peter Peat (для цветочных) на ТОРФЯНОЙ основе, агроперлит и керамзит. Прочитал в рецептах, что смесь 50% грунт, 45% перлит, 5% керамзит не подойдет если у тебя сметь на торфе.

Кто может пожалуйста объяснить почему и что использовать для торфа, а то дали в подарок несколько упаковок, но я как вижу он не особо в ходу для наших растишек.

Буду благодарен за ваши советы, растишка уже проситься в нормальный горшок, а горе хозяин не может подготовить смесь.
Приветствую, бро! Рад, что ты с нами:party

Используй вместо керамзита пенопласт. Он себя отлично зарекомендовал в качестве дренажа

• Like
Реакции: Grower_DV и Sloowpooke

Sloowpooke

Новичок
21 Апр 2022
6
11
10
0
Приветствую, бро! Рад, что ты с нами:party

Используй вместо керамзита пенопласт. Он себя отлично зарекомендовал в качестве дренажа

Привествую, спасибо, сам несказанно рад))

А в остальном все окей, торф использовать, проблем с растишкой не будет?

Пенопласт полопать и вниз положить, да?

• Like
Реакции: Растаманыч

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Привествую, спасибо, сам несказанно рад))

А в остальном все окей, торф использовать, проблем с растишкой не будет?

Пенопласт полопать и вниз положить, да?
Торф должен быть нейтральный, ломай и на дно 3-4см.