Талая вода

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Всем доброго дня! Вопрос по талой воде. Замороженная вода из под крана в бутылках, которые использовал для охлаждения в боксе. Когда вода полностью растаяла на дне видно осадок, измерял ppm этой воды он меньше на 250 единиц чем в свежей кранухе. Можно ли сливать эту талую воду без осадка и использовать для полива вместе с осмотической водой? И какие соли, металлы обычно оседают при таянии воды, вредные или полезные? Всем спасибо 🙏

Вложения

• IMG_1111.jpeg
    IMG_1111.jpeg
    692.4 KB · Просмотры: 17
  • IMG_1114.jpeg
    IMG_1114.jpeg
    500.2 KB · Просмотры: 17

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Всем доброго дня! Вопрос по талой воде. Замороженная вода из под крана в бутылках, которые использовал для охлаждения в боксе. Когда вода полностью растаяла на дне видно осадок, измерял ppm этой воды он меньше на 250 единиц чем в свежей кранухе. Можно ли сливать эту талую воду без осадка и использовать для полива вместе с осмотической водой? И какие соли, металлы обычно оседают при таянии воды, вредные или полезные? Всем спасибо 🙏
Ну эт тебе ну сюда, это на форум к физикам-химикам... я даже не понял, что ты написал

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Если говорят правду то пишут что при разморозке в осадок выпадают слабо растворимые соли кальций и магний, т.е получается это не есть хорошо? Эти элементы растихе нужны как я понимаю?

Вложения

• IMG_1115.jpeg
    IMG_1115.jpeg
    126.3 KB · Просмотры: 5

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Осталось разобраться какие соли хорошо растворимые, которые не выпадают в осадок) кто здесь химик, нужно ваше экспертное мнение)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Тут не химик нужен - а логик!
Живешь в районе с промышленностью и заводами кругом - нах такая вода талая и дождевая. Лучше покупная питьевая.
Живешь в районах с развитым сельским хозяйством или там тайга - и воду можно пить из лужи - хорошая вода на полив.
Так думаю!

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Тут не химик нужен - а логик!
Живешь в районе с промышленностью и заводами кругом - нах такая вода талая и дождевая. Лучше покупная питьевая.
Живешь в районах с развитым сельским хозяйством или там тайга - и воду можно пить из лужи - хорошая вода на полив.
Так думаю!
Но ПХ воды желательно мерить, у меня дождевая ввода 40-50ппм, а ПХ - 7,2-7.3...

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Но ПХ воды желательно мерить, у меня дождевая ввода 40-50ппм, а ПХ - 7,2-7.3...
Пх как у питьевой,бро!
Я просто к чему! Я на Урале живу. У нас вся вода - гомно! Даже из под крана! И дождевая и талая со снега.
Я несколько лет на отстоянной кранухе гровил. Вечные какие-то непонятные траблы. Тоже замораживал, размораживал, сливал без осадка, фильтровал.
Всё не то. Перешёл на бутилированную, с водомата, по лицензии хорошую артезианскую продают. Исчезли все проблемы!
Тупо пример, покупают на завод к примеру автобус. Новый, белый - красивый. Через год у него крыша коричневая - на улице стоит, из за осадков лакокрасочное портится.
А эти осадки и в водоем попадают, из которого питьевую воду на город готовя подают. Что в этой воде - хз.
А у кого то вода из крана хоть на продажу, экология хорошая.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Пх как у питьевой,бро!
Я просто к чему! Я на Урале живу. У нас вся вода - гомно! Даже из под крана! И дождевая и талая со снега.
Я несколько лет на отстоянной кранухе гровил. Вечные какие-то непонятные траблы. Тоже замораживал, размораживал, сливал без осадка, фильтровал.
Всё не то. Перешёл на бутилированную, с водомата, по лицензии хорошую артезианскую продают. Исчезли все проблемы!
Тупо пример, покупают на завод к примеру автобус. Новый, белый - красивый. Через год у него крыша коричневая - на улице стоит, из за осадков лакокрасочное портится.
А эти осадки и в водоем попадают, из которого питьевую воду на город готовя подают. Что в этой воде - хз.
какой ppm воды из крана у тебя?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Пх как у питьевой,бро!
Ага) Заводов и фабрик поблизости нет) вот и чистая водичка с неба капает) (правда уже почти месяц нет дождей). В водомате хорошая вода, только такую и пьем, когда 1-2 куста, я ею поливаю.... Но на 10 растих уж больно дофига выходит) И даже не по деньгам (че там 4р за литр), а по объему...
А вот с крана у меня супер солевая вода (со скважины), ПХ около 8, а вот ппм аж 1400 почти) Пить, конечно, такую никак нельзя! Зато удобно смешивая с дождевой, получить необходимый уровень ппм)
А у вас, да, экология ни в уй... Промышленный край, что тут скажешь...

• Чётко!
Реакции: Garikman

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Ага) Заводов и фабрик поблизости нет) вот и чистая водичка с неба капает) (правда уже почти месяц нет дождей). В водомате хорошая вода, только такую и пьем, когда 1-2 куста, я ею поливаю.... Но на 10 растих уж больно дофига выходит) И даже не по деньгам (че там 4р за литр), а по объему...
А вот с крана у меня супер солевая вода (со скважины), ПХ около 8, а вот ппм аж 1400 почти) Пить, конечно, такую никак нельзя! Зато удобно смешивая с дождевой, получить необходимый уровень ппм)
А у вас, да, экология ни в уй... Промышленный край, что тут скажешь...
помню лет 15 назад пили воду постоянно из скважины в детстве, не знали что такое ppm ph воды. И ведь не было камней в почках, как то выживали 😅

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
какой ppm воды из крана у тебя?
В зависимости от времени года, обычно 240-250. Весной когда вся погань тает и бежит в водоем, а станция водоподготовки начинает хуярить реагенты для очистки - там ваще пипец!

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0

Вложения

• IMG_20250702_142250.jpg
    IMG_20250702_142250.jpg
    369.2 KB · Просмотры: 11

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
помню лет 15 назад пили воду постоянно из скважины в детстве, не знали что такое ppm ph воды. И ведь не было камней в почках, как то выживали 😅
От местности зависит и от самой воды. В моем окружении были люди с камнями, тоже не мерили само собой ничего и не знали про существование таких приборов. Осадок у кипяченной водопроводной воды жесткий был, дохера его прям было, хорошо, что у меня дома мама воду кипятила и запрещала пить сырую. Хотя после футбольчика с пацанами в детстве эта крануха холодненькая залетала прям на ура :)

• Like
Реакции: WladimirP

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
От местности зависит и от самой воды. В моем окружении были люди с камнями, тоже не мерили само собой ничего и не знали про существование таких приборов. Осадок у кипяченной водопроводной воды жесткий был, дохера его прям было, хорошо, что у меня дома мама воду кипятила и запрещала пить сырую. Хотя после футбольчика с пацанами в детстве эта крануха холодненькая залетала прям на ура :)
Ага, вкусная, холодная водичка из под крана, который был в каждом советском доме))) Главное - не забыть крантик с собой взять)))

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ