Таблица

miristicin

Новичок
20 Июн 2024
18
25
10
0
Общий привет. Есть у кого таблица ppm/ph.найти не могу.
Растишке уже 3 неделя пошла, вчера первый раз кормил 110ppm 7ph земля -из фикс прайса, ростёт чисто на подоконнике
Приложение посоветуйте, чтоб компоты мешать

Вложения

• IMG_20240620_105823_013.jpg
    IMG_20240620_105823_013.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20240620_105819_346.jpg
    IMG_20240620_105819_346.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 21

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
у меня крануха такая, как ты кормил))
кормил он на «3 неделя пошла», ты походу и представления не имеешь, когда нужно начинать кормить, какие именно должны быть предпосылки для этого, покурить захотел?)) форум кури сначала))
вообще сформулируй вопрос конкретнее, участники форума не отвечают, потому что не хотят тратить время на выяснение, уточнять и т.д.
можешь чекнуть ппм и пш на выходе?
каковы значения?
мб это как то оживит тему)

miristicin

Новичок
20 Июн 2024
18
25
10
0
у меня крануха такая, как ты кормил))
кормил он на «3 неделя пошла», ты походу и представления не имеешь, когда нужно начинать кормить, какие именно должны быть предпосылки для этого, покурить захотел?)) форум кури сначала))
вообще сформулируй вопрос конкретнее, участники форума не отвечают, потому что не хотят тратить время на выяснение, уточнять и т.д.
можешь чекнуть ппм и пш на выходе?
каковы значения?
мб это как то оживит тему)
1-Да 3 неделя!!! Да потому что вас хрен разберешь.там одно пишут, на другом сайте другое. Вчера вычитал, что уже после 2 недели надо начинать по тихоньку кормить. Возможно поспособствовало то, что как мне показалось маловат он у меня...
2-хочу разобраться как кормить начинать. Какой ППМ и пш раствора должен быть на разных этапах роста
3- до дренажа не лил ещё. Очково))) перелить побоялся. Да вообще мало что сказать могу. Я даже не знаю че за орех у меня. Знаю только, что автик. Удобрения гхе 3компонентное, и ещё силюшин активатор (монокремнивая кислота) для иммунитета

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,739
9,192
155
0
Как таковой таблицы ppm/ph нет.
Каждый производитель удобрений дает свои рекомендации по дозировке на определенную стадию роста. Это про ppm.
У тех же ТерраАкватика в инструкции к применению идет дозировка в мл и значение ppm или ES(mS).
По ph для марьи существует правило.
Усреднённое значение на весь гров - компот (с удобами) либо чистая вода ph 6,5.
Многие начинают цикл с ph 6,2 заканчивают 6,8.

Но на подоконнике это .....ну такое растить.

Последнее редактирование:

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Каждый производитель удобрений дает свои рекомендации по дозировке на определенную стадию роста. Это про ppm.
У тех же ТерраАкватика в инструкции к применению идет дозировка в мл и значение ppm или ES(mS).
А можно вопрос,от лошары? Вот все пишут про ррм, вот допустим человек пишет у него ррм раствора 700, так может от туда одной мочевины бахнул или Canna Mono N на 700 единиц. Может же быть такое? Или я что то не понимаю)

Божа

Форумчанин
31 Дек 2023
195
833
115
0
А можно вопрос,от лошары? Вот все пишут про ррм, вот допустим человек пишет у него ррм раствора 700, так может от туда одной мочевины бахнул или Canna Mono N на 700 единиц. Может же быть такое? Или я что то не понимаю)
Разделяю твой вопрос

Вложения

• a86a08a6b95ddf74583e2c8d3f0d7f03.jpg
    a86a08a6b95ddf74583e2c8d3f0d7f03.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 2

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1

Есть удобрения, есть таблицы кормления с пропорциями для этих удобрений.
в соответствии с пропорциями добавляются удобрения в раствор и получают ппм, который далее указывают.

Автору всегда выдается некий кредит адекватности и благоразумия :420
Если автор вопроса мешает раствор не по таблицам, а отсебятину, то флаг ему в руки, тут не помочь.

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
в соответствии с пропорциями добавляются удобрения в раствор и получают ппм, который далее указывают.

Если автор вопроса мешает раствор не по таблицам, а отсебятину, то флаг ему в руки, тут не помочь.
Да судя повсему тут не все адекватные) я это все понимаю, просто стало интересно, читаю человек описывает условия, все вроде нормально, а по фото не куя нормально нет. Вот я и задал себе вопрос, а чего он туда намешал? Я не про этого Автора говорю,а вообщем...

miristicin

Новичок
20 Июн 2024
18
25
10
0

Но на подоконнике это .....ну такое растить.
Ну вот ясность появилась. А если до дренажа пролить, пш должен поменяться или нет?
Ну на подоконнике это да.... Согласен с тобой. Да просто всё по тупому получилось. Тупо орех кинул, а он и ростёт. Я даже пожалел, что как надо всё не сделал. Семка к слову говоря больше года в холодильнике прожила

miristicin

Новичок
20 Июн 2024
18
25
10
0

Слушай кредитор, подскажи ка мне. А вот если я решил компот из нескольких удобрений, сделать Мне от каких значений отталкиваться?

miristicin

Новичок
20 Июн 2024
18
25
10
0
Да судя повсему тут не все адекватные) я это все понимаю, просто стало интересно, читаю человек описывает условия, все вроде нормально, а по фото не куя нормально нет. Вот я и задал себе вопрос, а чего он туда намешал? Я не про этого Автора говорю,а вообщем...
Я даже за переживал когда читал)))

• Like
Реакции: Марихуаныч

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
если это новичок, то скорее всего он будет идти по таблицам, если адекват.

если начинает мешать отсебятину, то он либо опытный и знает что делает (но тогда у него и вопрос будет сформулирован иначе и это будет видно),
либо он занимается самодеятельностью и экспериментами, в таком случае ему лучше не мешать своими советами, а то будет что-то типа "слышь, кредитор" :420

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Слушай кредитор, подскажи ка мне. А вот если я решил компот из нескольких удобрений, сделать Мне от каких значений отталкиваться?
Так какие у тебя удобрения? Азофоска? Селитра аммиачная? Или кал мамонта?

• Like

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Ты имеешь ввиду все три банки Ghe? Ты по одной банки мешаешь?

• Like

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,878
5,582
155
0
А вот если я решил компот из нескольких удобрений, сделать Мне от каких значений отталкиваться?
Или от официального руководства к официальной продукции где все четко и понятно прописано на основе лабораторных и практических опытов.
Или для самопальных смесей удобрений, ты как биолог любитель путем экспериментов найдешь истину опираясь на свои знания биологии и дополнительно при желании, на труды биологов профессионалов, которые надо для начала изучить.
Других вариантов не существует.

miristicin

Новичок
20 Июн 2024
18
25
10
0

Вложения

• Screenshot_2024-06-20-18-00-50-20_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Screenshot_2024-06-20-18-00-50-20_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    212.7 KB · Просмотры: 8
  • Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,739
9,192
155
0
Все верно! Ppm это общая минерализация раствора в нашем случае. Газы тоже можно мерять по ppm. По этому я выше и писал топик стартеру, что как таковой нет таблицы по ppm/ph.
Все это идёт в привязке к таблицам кормления разрабатываемым производителями удобр. У меня к примеру грунт с биодобавками в виде гумуса, золы, скорлупы и кофе на проливе после замеса показывает 2100+ ppm.
Как то так вижу.

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ