Световой ожог или засолил

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Приветик всем ;)
Прошу прощения что вынес в отдельную тему, но в там где писал - глухо )
Растишка - фотик 9 недель, торф (аля лайтмикс), промыл 07.11 (FlashClean T.A.) 1мл/л, через 2 дня залил компот (3 литра) из TA: grow, micro, bloom + pro bloom, calmag 2мл/л и поил таким компотом каждые 2 дня до сегодняшнего дня...
И вроде всё было отлично, но сегодня заметил что кончики на некоторых листьях начали вянуть и терять цвет, LUX 54000 (40 см от растихи), выход: Ph 6.1, PPM 900 (чуть перегнул, пролью водой что бы снизить), где я ошибся?

P.S. Очень переживаю за свою единственную расишку, растишка - не болей.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    266.2 KB · Просмотры: 87
  • 2.jpg
    2.jpg
    282.3 KB · Просмотры: 85
  • 3.jpg
    3.jpg
    151.5 KB · Просмотры: 84
  • 4.jpg
    4.jpg
    304.3 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fokusnik

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну немного передознул, сильно не критично . Компот можно снизить чуток ( я бы гору уменьшила на 1/3) так как местами когти лезут , а вход сколько пш ппм?
И предыдущий есть показатель вход выход ?
Мне вот не зашли их стимы про рут и проблум, они сильно концентрированные и у многих проблемы с ними ☹️ лучше пк просто докупить. Света тоже не особо критично , верха не горят же . Эти веерные оставь пока, через неделю или две срежешь и все.
И флэшклин для промывки там доза вроде 3-5 мл/л , проливаешь до дренажа и на 48 часов
И ты просто воду даешь?
И калмана ты 2 мл добавляешь - не много? Перед базой или после вносишь

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Ну немного передознул, сильно не критично . Компот можно снизить чуток ( я бы гору уменьшила на 1/3) так как местами когти лезут , а вход сколько пш ппм?
И предыдущий есть показатель вход выход ?
Мне вот не зашли их стимы про рут и проблум, они сильно концентрированные и у многих проблемы с ними ☹️ лучше пк просто докупить. Света тоже не особо критично , верха не горят же . Эти веерные оставь пока, через неделю или две срежешь и все.
И флэшклин для промывки там доза вроде 3-5 мл/л , проливаешь до дренажа и на 48 часов
И ты просто воду даешь?
И калмана ты 2 мл добавляешь - не много? Перед базой или после вносишь

Вход Ph 6.5, PPM 550
Выход: Ph 6.1, PPM 900 (не знаю почему Ph стал ниже, скорее всего надо опять калибровать прибор)
Флешкой пролил (по инструкции 1,5 – 3 мл/л) и оставлял на двое суток, но я не проливал до этого и решил минимизировать риск своего незнания в данном вопросе.
Калмага возможно надо половину от того что я даю, но у меня в удобрах его мало, вот и залил полную дозу.
Очерёдность вливания в компот такая:
  • Calmag
  • Grow
  • Micro
  • Bloom
  • Pro bloom

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вход Ph 6.5, PPM 550
Выход: Ph 6.1, PPM 900 (не знаю почему Ph стал ниже, скорее всего надо опять калибровать прибор)
Флешкой пролил (по инструкции 1,5 – 3 мл/л) и оставлял на двое суток, но я не проливал до этого и решил минимизировать риск своего незнания в данном вопросе.
Калмага возможно надо половину от того что я даю, но у меня в удобрах его мало, вот и залил полную дозу.
Очерёдность вливания в компот такая:
  • Calmag
  • Grow
  • Micro
  • Bloom
  • Pro bloom

Вложения

• 0f5c6e3f-432a-4929-b4f2-7119719d7449.jpeg
    0f5c6e3f-432a-4929-b4f2-7119719d7449.jpeg
    119.5 KB · Просмотры: 58
  • Love
Реакции: John Doe

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Чтобы немного шарить и улавливать процесс глянь в моем репорте 1 неделя Веги - там расписано ,как смотреть дренаж и ориентироваться по пш и ппм. Прочти , может несколько раз. Единственно для земли пш на цвете надо давать больше - 6,7-6,9

• Like
Реакции: John Doe и Fokusnik

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Из за небольшого засола пш убегает вниз, но на данном этапе не критично! В принципе и компот ниже не стоит делать 550 это не много.

• Like
Реакции: Fokusnik

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
По калмагу я вроде писала . Я наливаю скока мне надо литров воды - пусть 3 литра будет и потом пипеткой добавляю калмаг, размешиваю и тдс метром все время замеряю - довожу так воду до 150 , иногда 200 . На Веге 100-150 делаю и потом вношу удобы . Короче явно не в мл . Мне кажется 1 мл калмаг гхе прилично выдает … будет интересно замерь ) напишешь отлично, может я запомню

• Like
Реакции: John Doe и LadyChilli

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Да норм, там 900 ппм на минералке , раста сама восстановится, просто не надо каждый раз лить компотом минеральным , его ж надо чередовать компот - вода , это на оргнике можно хоть до 5000 ппм на а дренаже лить

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да норм, там 900 ппм на минералке , раста сама восстановится, просто не надо каждый раз лить компотом минеральным , его ж надо чередовать компот - вода , это на оргнике можно хоть до 5000 ппм на а дренаже лить
Ну он про воду не написал еще ☹️льет или нет .

• Like

Peyot.Kaktus

Активный пользователь
12 Сен 2024
47
118
55
0
Можно ехать на компоте без поливов водой, без каких либо проблем, только при переводе на цвет можно пролить хорошенько)
Прочитай репорты про дыньки или дневник маминого гровера, там Денис и Ириска указывают ппм компота и как его делить.
Главное не перекармливать куст, так как он может долго терпеть перекорм, а потом на середине цвета вылезут проблемы.
Если куст словил передоз то главное правило, просто промой водой, замерь дренаж и двигайся от него, 900 считаю большими цифрами на начало цвета но как мы видим куст точно так же считает)
Снизь компот до 400-450, выровняй пш на дренаже до 6.6-6.8 и проливай каждый раз до дренажа.
Раньше кормил 100% по таблице, ппм компота на 4л для 20л пота был за 1200+ ппм, Вега шикарная, начало/середина цвета проблемы вылезают и начинаешь носиться и думать, а почему же так?)
Теперь на начало цвета компот 350-400ппм, далее смотрю по кусту, если ппм падает а пш растет то делаю следующий компот 450-500 и так далее)
Моё мнение + наблюдения за кустом

• Like
Реакции: coco_mango и John Doe

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Можно ехать на компоте без поливов водой, без каких либо проблем, только при переводе на цвет можно пролить хорошенько)
Прочитай репорты про дыньки или дневник маминого гровера, там Денис и Ириска указывают ппм компота и как его делить.
Главное не перекармливать куст, так как он может долго терпеть перекорм, а потом на середине цвета вылезут проблемы.
Если куст словил передоз то главное правило, просто промой водой, замерь дренаж и двигайся от него, 900 считаю большими цифрами на начало цвета но как мы видим куст точно так же считает)
Снизь компот до 400-450, выровняй пш на дренаже до 6.6-6.8 и проливай каждый раз до дренажа.
Раньше кормил 100% по таблице, ппм компота на 4л для 20л пота был за 1200+ ппм, Вега шикарная, начало/середина цвета проблемы вылезают и начинаешь носиться и думать, а почему же так?)
Теперь на начало цвета компот 350-400ппм, далее смотрю по кусту, если ппм падает а пш растет то делаю следующий компот 450-500 и так далее)
Моё мнение + наблюдения за кустом
Так у него компот 550 ) это дренаж 900

• Like

Peyot.Kaktus

Активный пользователь
12 Сен 2024
47
118
55
0
Так у него компот 550 ) это дренаж 900
Та это понятно, дренаж то уронить нужно, до допустимых значений)
И после промывки сходу заливать 550, тоже думаю не правильно, постепенно с малых дозировок)
Но я с тобой не спорю, ты гуру😁🦄

• Like
Реакции: John Doe и Fokusnik

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Та это понятно, дренаж то уронить нужно, до допустимых значений)
И после промывки сходу заливать 550, тоже думаю не правильно, постепенно с малых дозировок)
Но я с тобой не спорю, ты гуру😁🦄
Если поливать этим компотом ппм тоже будет вымываться . Например 2 раза компот , потом водичка . Все выровняется. Я просто не пойму если такой компот был чего засол то случился , отчего
Грунт интересно не пересушивал

Peyot.Kaktus

Активный пользователь
12 Сен 2024
47
118
55
0
Если поливать этим компотом ппм тоже будет вымываться . Например 2 раза компот , потом водичка . Все выровняется. Я просто не пойму если такой компот был чего засол то случился , отчего
Грунт интересно не пересушивал
Ну в 3й раз ты же водой вымываешь и разбавляешь ппм и пойди пойми что куст будет кушать ближайшие 2 или 3 дня, смотря какой интервал между поливами)
Просто берём общее количество поливов в неделю считаем сколько будет ппм на неделю и делим на количество поливов, всё, едешь и не напрягаешься)
Если делить удобрения то засол обеспечен)
Смотря какой у него объем, 3 литра можно быстро залить, всё уйдет быстро вниз а по краям будет сухо, тоже возможно)

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Спасибочки всем, я понял свой косяк в том что лил только компот, буду чередовать/балансировать по мере показания дренажа, так же завтра промою флешкой.
@Iriska - грунт я не пересушивал, т.к. ты мне ранее сказала о возможных проблемах с торфом (отдельно спасибочки тебе ;) )

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Чтобы немного шарить и улавливать процесс глянь в моем репорте 1 неделя Веги - там расписано ,как смотреть дренаж и ориентироваться по пш и ппм. Прочти , может несколько раз. Единственно для земли пш на цвете надо давать больше - 6,7-6,9
Он и так у меня всегда открыт ))) Просто всё было хорошо 9 недель и тут - блямс, потеря цвета, увядание...

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Он и так у меня всегда открыт ))) Просто всё было хорошо 9 недель и тут - блямс, потеря цвета, увядание...
Просто по фото достаточно сложно установить диагноз , репорты же не пишешь . Так хоть как-то можно уловить динамику и от этого отталкиваться. По общим каким то признакам прям писец страшного не пооизошло. Похож на Ожег от ламп . Чуть передоз есть ) но так интересно что пострадали только веерные

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Решил вчера продегустировать срезанные неделю назад веерные листья от фотика "Permanent Marker", оказалась очень коварная штука, минут 5 лайт эффект, а потом как накрыло o_O, часа 2 вообще не отпускало, ржал на всем чем можно как конь 🤣, хотя скурил пол листа, при том что я курю 4-5 дней в неделю.
Так что листья те что вянут, я пожалуй выкидывать не буду )

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Эти листья можно и на кана кухню использовать. Хоть масло, хоть сахар, хоть печеньки с мармеладками делать.

• Like
Реакции: LadyChilli и John Doe
Новые сообщения