Светло зелёные края листьев.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
Всем привет. В общем поливал как положено по инструкции. Удобрения ломонософф. В один полив решил не добавлять вегу так как начала цвести, залил чисто флору. На следующий день обнаружил вот такую беду. Думаю ну щас значит вернём обратно вегу. Поубирал листья. В итоге стало больше таких повреждённых листьев. Почитав таблички нашел похожую штуку что это дефицит меди.

Вложения

• IMG_20241122_113638_980.jpg
    IMG_20241122_113638_980.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 44

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
Предполагаю ещё деф азота, так как во флоре его нет. Если это он то переживать не буду и буду дальше поливать по рекомендациям.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
Я не эксперт, но похоже на дефицит калия.
Тоже смотрел эту картинку. Но в той же теме с табличками нашел ещё деф меди и по описанию прям очень похоже. Так же вроде калий мобильный. И деф начинается с низов. А тут прям верхушка.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
От калибруй пш метр , чаще дефицит меди/цинка это очень редкое явление.
Что за удобрения? Органика / минералка
Если минералка нужны данные вход выход пш ппм

• Like
Реакции: Злой бобер

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
Также это может быть от перелива
Может быть и световой ожог
Световой ожог появился бы на самых высоких скорее колах. Тут же на средних. Перелив как вариант. Потому что за 2 дня сильно просыхает а 1 день видимо мало. Раз в сутки проверяю.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
От калибруй пш метр , чаще дефицит меди/цинка это очень редкое явление.
Что за удобрения? Органика / минералка
Если минералка нужны данные вход выход пш ппм
Удобрения Ломонософф. Комплект. Минералка как я знаю. Вот ппм-метр не взял. Потому что вроде так ехал все время норм. А на следующий хотел на органике растить, а там насколько знаю не требуется смотреть ppm

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Удобрения Ломонософф. Комплект. Минералка как я знаю. Вот ппм-метр не взял. Потому что вроде так ехал все время норм. А на следующий хотел на органике растить, а там насколько знаю не требуется смотреть ppm
Следи за пш . Потом удалишь листья. Причин может быть много, и чтоб точно дать диагноз надо понимать весь путь че там в него входило , выходило . Можно искать диагноз по картинкам и пытаться их как то устранить . Но обычно наступает уже Харв 🤣 если минералка - главное не перекармливать , следить за пш . Изучить свои удобрения - че в них входит, думать логически - искать причину в поливах . Если на цвет выходит - то кусту меньше гроу надо больше калия фосфора - тут тоже визуально и на это похоже. Калий . А похоже еще и на ожог , а может где внизу корни подгнивают
Но из всего этого скорее всего пш мозг делает

• Like
Реакции: xart855

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
Следи за пш . Потом удалишь листья. Причин может быть много, и чтоб точно дать диагноз надо понимать весь путь че там в него входило , выходило . Можно искать диагноз по картинкам и пытаться их как то устранить . Но обычно наступает уже Харв 🤣 если минералка - главное не перекармливать , следить за пш . Изучить свои удобрения - че в них входит, думать логически - искать причину в поливах . Если на цвет выходит - то кусту меньше гроу надо больше калия фосфора - тут тоже визуально и на это похоже. Калий . А похоже еще и на ожог , а может где внизу корни подгнивают
Но из всего этого скорее всего пш мозг делает
Спасибо. Будем наблюдать пациентов.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Всем привет. В общем поливал как положено по инструкции. Удобрения ломонософф. В один полив решил не добавлять вегу так как начала цвести, залил чисто флору. На следующий день обнаружил вот такую беду. Думаю ну щас значит вернём обратно вегу. Поубирал листья. В итоге стало больше таких повреждённых листьев. Почитав таблички нашел похожую штуку что это дефицит меди.
Привет, это точно не азот, посмотри на цвет листьев, они темно зилëные. Деф меди, и прочих редких элементов, очень редкое явление и присущие только в случаях когда удобры вносятся отдельными элементами, если ты кормишь комплексом это исключительно, скорее всего это небольшой блок от передоза, по поливай недельку водичкой

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
Всем привет! Всем спасибо за помощь. В общем промерял дренаж после полива. Вход 6.5 выход 6.51. чистой водой проливал. Дальнейшее развитие дефицита приостановилось, на новых листьях ничего нет все здоровое. Следующий полив дня через 2 дам 50% удобрений и поедем дальше. Осталось 3 недельки примерно думаю. Последнюю неделю промою flawless finish и на сушку. )) новый год обещает быть веселым)) ещё раз всем спасибо за помощь, вы все классные)

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
вообще не рекомендую эти удобрения. они термоядерные, жгут нахер все. там только баночки красивые)

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
вообще не рекомендую эти удобрения. они термоядерные, жгут нахер все. там только баночки красивые)
Ты про ломонософф? Я их брал потому что это семки из шишки и тратится не хотелось. На семена от семяныча уже закуплены биобизз с их грунтом

Курчавый

Форумчанин
4 Дек 2023
149
313
100
0
Ты про ломонософф? Я их брал потому что это семки из шишки и тратится не хотелось. На семена от семяныча уже закуплены биобизз с их грунтом
С биобизовским грунтом осторожней будь, особенно если ол микс взял. Он мощно заряжен

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
да, имел сам с ним негативный опыт и тут многие о нем писали. единственное что там хорошо прет это ph-. а удобряги точно не для растих. если им кормить то только деревья под 2 метра, ибо там уже не важно чем, главное что б ели. лучше взять хорошо обогащенный грунт с запасами минералов на 2-3 месяца и не парится.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
С биобизовским грунтом осторожней будь, особенно если ол микс взял. Он мощно заряжен
Спасибо. Начитался и взял лайтмикс. Буду дозировку делить на кол-во поливов в неделю.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
да, имел сам с ним негативный опыт и тут многие о нем писали. единственное что там хорошо прет это ph-. а удобряги точно не для растих. если им кормить то только деревья под 2 метра, ибо там уже не важно чем, главное что б ели. лучше взять хорошо обогащенный грунт с запасами минералов на 2-3 месяца и не парится.
Ну у меня 8 недель было огонь прям все. Потом в моменте закончился СО2 и растиха перестала прожорливо есть. И вылезло то что выше.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
342
100
0
Так что имейте ввиду если использовать со2 то можно увеличивать дозу удобрений и температуру в боксе, но поливать воды не напасешься. Причем поливал полными дозировками каждый полив до дренажа 200 мл

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ