ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Super Lemon Haze Auto в шкафу

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Согласен, буду мыть.
Интересно лишь, почему реакция на проблемы вылезла только сейчас?
Изначально были траблы с температурой и влажностью, с характерными признаками. Как только эти проблемы уладил и создал идеальный климат - растишка обратила своё внимание на перезаряженность.

сколько ещё открытий чудных меня ждёт) раньше не парился,как-то росло, что-то вырастало ?

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
«Я у мамы инженер».
Когда-то в этом шкафу лежали мои игрушки. Мало что поменялось ?

C3B8723B-5651-4B12-8BB7-C3BCF0D9211D.jpeg

• Like
Реакции: Rick, kyxapka и 420mag

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Всем привет!
Невероятно рад, что нашёл этот форум среди океана однотипных статей по грову в сети.
с большим удовольствием перечитал репорты старожилов, читаю идущие репорты таких же неофитов, как и я.
Да, кстати, о себе:

Мне где-то между 30 и 40, как раз середина детства.
Гровить ранее пытался дважды - первый раз northern light из семечки 13 года, хрен пойми в каком субстрате, под светом «что было, то поставил». Получился дрыщ, который упал на цвете.

Второй раз я подошёл к процессу более ответственно (нет), купив в ближайшем строймаге фитолампы, и даже замешав в горшке грунт с кокосом 50/50. При этом не запариваясь за дренаж, вентиляцию и правильный корм - тупо лил TriPart по схеме с коробки. Словил плесень в горшке из-за отстутствия вентиляции, согнул в бараний рог колу (неправильно понял суть lst), переливал, недоливал, извращался со световыми режимами - но растение всё выдержало, недавно резал его со слезами на глазах, оно намучилось от меня и всеравно росло и радовало. Ах да, это был неизвестный фотик из очень лёгкой, сативной шишки. Растил в шкафу, обитом пенофолом, без вентиляции и климата. В конце «грова» я таки догадался про метеостанцию - офигел с жары. В общем, совершил все возможные ошибки, но уже осознал их.

Что сейчас?

Место
: используется всё тот же шкаф, высотой 140, но уже с канальником на выдув и пассивной приточкой + вентилятор внутри гоняет воздух. пенофол удален, буду красить в белый.

Грунт: Роза, лимон, перлит примерно 40/30/30, дренаж пенопласт. Всё это в мешок 20 л.

Свет: китайские недоборды «1000 ватт растение супер рости свет солнце кошка», по факту около 40-45 ватт. 2 синий+красный и один тёплый белый+красный. Тёплый прям хорош, яркий. Но посмотрим как покажет себя. Драйверы за пределами бокса.

Приборы: tds+ph и калибровочные растворы, температура, влажность. Микроскоп 60х =)

питание и вода: покупная вода из водомата ph 7, ppm 130.
TriPart от ghe, calmag (едет), FloraKleen (едет), Ripen, корневин, Янтарин, любовь, Стоунер митол и покой.

Материал: бонусный super lemon haze auto fem от семяныча. Основной pineapple chunk и белая вдова (фотики оба) пойдут вторым гровом, когда решу вопрос с нормальным боксом и определюсь со светом.
Посмотреть вложение 25916

Методы: Будет применён lst и метод В.Е. Шишкина «отсутствие накуренного ебальника гровера» и немного здравого похуизма, сильно трястись над растением не планирую, хоть и невероятно кайфую от процесса.

Надеюсь, ничего не забыл, если что дополню. Ну а следующим сообщением начнётся сам процесс.

Крутяк, удачного грова бро! Только с Калмагом там поизучай тему подетальнее, если кормишь трипартом и грунт не 100% кокос, тогда с дозировками надо будет подлавливать, чтоб перекорма не было, ибо в кокосовом субстрате калмаг как раз идеально усваивается из за особенностей обмена микроэллементами с кокосом.

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
9 День

Вобщем-то ничего интересного, понемногу растём.
Сегодня решил назвать куст. Теперь его зовут Пайк, в честь капитана звёздного флота Пайка и в честь Мэтта Пайка.

Но раз уж решил писать, то:
1. Сегодня полил 300 мл вокруг растихи+ янтарин, понизил им ph воды до 6,2. Немного опустила кончики, надеюсь временно.

2. В боксе нормализовалась температура до 25, но внезапно упала влажность, несмотря на сырую погоду за окном. Пока нет увлажнителя занимаюсь опрыскиванием стенок бокса и увлажнением гроубэга снаружи. Поставил тарелку с водой и губкой - толку ноль. Разберёмся.

3.Пришли новые расстворы для калибровки PH и TDS. Под спойлером немного инфы по калибровке PH/TDS метра EZ-9901
Посмотреть вложение 26196
Итак, если с PH всё понятно - засунул в расствор и нажал калибровку, то с TDS, судя по темам на форуме, у таких же новичков как и я не так всё просто.
Есть простой способ проверки - в литре воды дистилированной воды расстворить 1 г поваренной соли и сделать замер - должно быть примерно 1000ppm.
Но лучше не жопиться и купить готовый расствор. Я купил расствор, у которого электроповодность (ЕС) 1413 мкСм/см.
И тут момент, об который многие спотыкаются. Помните про коэффициент TDS метра? У кого-то он 0,5, у кого то 0,7.
И что со всей этой инфой делать? Всё просто, как я понял:

Допустим, вы измерили расствор TDS-метром и получили результат 666 ppm - в таком случае, чтобы узнать EC (электропроводность) надо наш ppm разделить на коэффициент (индекс пересчёта), в моем случае это 0,5. Таким образом мы получим EC 1332 мкСм/см.

Уф. И причём тут калибровка? А при том, что замерив жидкость 1413 мкСм/см я должен получить на экране значение 706-707 ppm при температуре 25 градусов. У меня же прибор показал 680 ppm. Что делать?
Всё просто - во время калибровки подгоняем значение на экране с помощью кнопок "вверх" и вниз" до ближайшего похожего значения, и фиксируем. В моём случае это 710 ppm.

Вуаля, вы прекрасны.

И ещё пару слов насчёт PH - с прибором шли три буферных порошка. Их лучше просто выкинуть сразу и заказать нормальный расствор с поверкой.
Потому как неизвестно приводят ли порошки вашу воду, у которой может быть вообще любой PH к значениям, по которым ведётся калибровка.
И да, лучше калибровать прибор по трём точкам.

Если у кого вдруг есть непонятки касаемо коэффициента TDS метра (0,5, 0,64, 0,7) - советую почитать, я не поленился и вник в тему.
А ты возьми мокрые тряпки разложи, они эффективнее отдают влажность чем просто вода в блюдце.

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
День 11-12 от Рождества Кустова.

1. Растём. Понимаю что вширь, для своего возраста Пайки неплохо так вымахала, теперь надо немного вверх.

2. В боксе беда с влажностью. Доходит до 20%. Тазики с водой, вентилятор на них, мокрые губки и полотенца максимум поднимают до 30-32%. Потому чегодня был заказан увлажнитель, завтра придёт.

3. За каким то хреном решил измерить свой стелс-шкаф, внезапно для себя понял, что высота его рабочего пространства всего 100см. Из них половину занимают подвесы, поддон и сам мешок. Не дело.
Выкинул верхнюю перегородку, благо над самим шкафом есть ещё секция с отдельными дверками.
Теперь у меня честные 140 см.

4. Ну раз уж начал крушить шкаф - чего бы и не покрасить? Тем более, давно хотел, как выкинул пенофол. Сгонял в строймагаз, взял белой матовой водно-дисперсионки, СВЕРХУКРЫВИСТОЙ.
Укрывает она нормально только мои любимые штаны. Поверхность шкафа же пришлось красить на 3 раза, и то так себе прокрасилось, есть проплешины. Ну да не смертельно.

Перевесил крепления, переделал вытяжной вент, повесил как предложил Бро Марихуаныч, линейку на стену) Потом прицеплю метр, он подлиннее. Ну а щас была под рукой только линейка. Гигро-термопепяку тоже повесил на стену, хорош в горшке стоять.

Осталось провода нормально разобрать, поставить увлажнитель и можно жить.

5. Хм, а чего это у Бро Шишкина за прибор такой красивый, со светящимеся циферками? Закажу-ка я и себе такой, на 220в линию для управления влажностью и выдувом - благо стоит недорого.

6. Заказалпузырёк PH Down, чот нет у меня уверенности в том, что каждый раз поливать с янтарином это хорошо.
Мелкой пока ничего не давал, два раза за всё время осторожно поливал водицей, скисленной янтарином до адекватного PH. В остальное время лишь сбрызгивал грунт из пульвика, борясь с сухостью в шкафу.
Сейчас, пока стояла не под лампами ещё немного сбрызнул из пульвика с янтарином по самой растишке.

Вчера ещё, кстати, замерил ppm своей почвы - взял из бэга землицы, пока корни не разрослися, да пролил на три раза через шприц Жанне (звучит-то как) - чуть менее 400. Вроде норм.

Зы. Лампы на такой высоте временно, висели, щас уже пониже.

Посмотреть вложение 26451
400 ppm у покупного грунта… это крайне мало, лучше перепроверить, у меня в лучшем случае у свежего грунта ppm 1500

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Смотрю, скучно у меня. Надо драмы навести:lool
Сейчас уже пошёл 13 день.

Сегодня был полив:
Покупная вода 7,7ph и 95 ppm подкислена янтарином до 6,3 ph
Добавил по пол капли flora gro и flora micro и четвертинка капли Bloom на 400 мл воды, поднял ppm до 150.

Сделал я это потому, чтоб не лить совсем уж пустую воду. Недавно мерил грунт (промывал отдельно в шприце) и получил 350-370 ppm. Ну и пусть привыкает потихоньку.
Потихоньку влил воду вокруг растишки, сильно к ней не приближаясь.

Потом пришел увдажнитель, я его сразу воткнул - теперь влажность 43-47%, температура 25-27, что уже укладывается в норму.

ДРАМА
И тут, о ужас, заметил что кончики свежих листочков выглядят немного не так как должны. Их кончики светло-зелёные. Хотя на фото кажется более желтыми.

Посмотреть вложение 26558
Посмотреть вложение 26559

ВОПРОСЫ:
1.Это она таки почуяла крошечные 50 ppm удобр?
2. Или среагировала на изменения климата?
3. Есть повод для беспокойства? Что-то подсказывает, что нет.

РОСТ
Так же немного напрягает рост. Для 13 дней от каски рост 8,5 см от семядолек до вершины это нормальный рост? На последней фотке в полный рост, так сказать на фоне 20 литрового бэга.

Посмотреть вложение 26560
Рост нормальный при таких условиях, даже вполне нормально

а кончики, изменения климата конечно могут сказаться, но этот кончик пока не существенно и мало о чем говорит, все норм ?

420mag

Гровер
2 Окт 2021
458
2,483
135
22
0

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
400 ppm у покупного грунта… это крайне мало, лучше перепроверить, у меня в лучшем случае у свежего грунта ppm 1500
Как оказалось 1300)) пролив через маленькую емкость не даёт точных результатов.

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
14 дней

Первый нормальный полив:
1 литр воды ph 6,4 ppm 100
С мешка накапало 30 мл воды, ph 6,5 и ppm 800.
И тут я чот напрягся, братики.
Плюсом эти желтые кончики на совсем молодых листочках.

Посмотреть вложение 26709
Посмотреть вложение 26710
Вот тут кончики чет уже прогрессию какую то показывают, но пока не понятно на что

возможно просто адаптируется пока, земля то не пустая изначально была , сейчас увидел ppm 1300, вот это больше похоже на правду

нормально, главное следи чтоб у неё пересыхания излишнего не было, грунт при поливах проливай с дренажем, пока точный объем литража не вымеришь, чтоб полностью промочить землянной ком, а «перелив» уже контроль количеством поливов в неделю

Лично я как делаю, у меня тут горшки разного объема и материала. Есть пластик 19л, поливаю по 2,5-3 L раз в три дня.
Есть умные горшки как у тебя, на 5 и 7 галонов (19-25 л) один кушает 4 литра раз в 4 дня, второй кушает около 6 литров в 4 дня
И есть дырявый горшок корневой на 10 галонов (39л) он кушает где то 7 литров Раз в 4 дня.
И заметил, что если на день задержу полив - земля уже полностью пересыхает.

B2DE4149-B4DE-487C-85C9-D49295837066.jpeg

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
А ты возьми мокрые тряпки разложи, они эффективнее отдают влажность чем просто вода в блюдце.
С влажностью теперь всё ок Бро. Купил простенький увлажнитель, скоро его и вентиляцию поставлю на контроллер, будет вообще сказка))

Мои самые ненавистные борды ахах, но слушай, от 3 х штук смотрю растиха хорошо развивается. Удачи в грове! Сорт пушка :likeaboss
Спасибо! Борды да, прям впритык по свету. Как с деньгами полегче станут закажу чего получше.

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Что то там про промывку флэшклином было… я бы не рекомендовал на данном этапе, но вот удобрения пока лить не стоит

стимуляторы можно, их скушает , не помню заказывалли ты Fulvic , стимулятор питания который, вот его можно чтоб растиха жрала не в себя )

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Что то там про промывку флэшклином было… я бы не рекомендовал на данном этапе, но вот удобрения пока лить не стоит

стимуляторы можно, их скушает , не помню заказывалли ты Fulvic , стимулятор питания который, вот его можно чтоб растиха жрала не в себя )
Да, цвет листа темный, удобряхи пока не нужны, а то передознется , может кончики как раз и реагируют на высокий заряд грунта

пои водой pH 5.7 на текущем этапе

у меня вон видишь один куст светлый - проглот, на заряженную землю вообще наплевать ?, а два других тоже еле тянут грунт, только стимуляторы кушает ну и чуток удобрений , чтоб стимулятор эффективнее был

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0

Я вчера покурил ещё западных форумов, для расширения кругозора. Принял решение, если сильно прогрессировать не будет желтизна, и ppm будет понемногу снижаться, то мыть пока точно не буду. Если застой будет по солям - придётся помыть.
Стимуляторы нет, не заказывал. Щас почитаю.

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Я вчера покурил ещё западных форумов, для расширения кругозора. Принял решение, если сильно прогрессировать не будет желтизна, и ppm будет понемногу снижаться, то мыть пока точно не буду. Если застой будет по солям - придётся помыть.
Ну и надо понимать, после промывки флэш клином, растиху надо будет переводит уже на полноценное питание ужобрениями, хотя какое то время она еще дохавает все что попадется в грунте, но он многое вымоет из грунта

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
А ppm снижаться не будет если не поливать до 20-30% дренажа, он будет расти, но это нормально, и порой при таком дренаже какое то время ppm будет расти. Там ведь процессы происходят разные , кол-во микроэллементов высвободившихся увеличивается

да, верно мыслишь, наблюдай за ней и форумчани в помощь всегда))

Последнее редактирование:

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
А ppm снижаться не будет если не поливать до 20-30% дренажа, он будет расти, но это нормально, и порой при таком дренаже какое то время ppm будет расти. Там ведь процессы происходят разные , кол-во микроэллементов высвободившихся увеличивается

да, верно мыслишь, наблюдай за ней и форумчани в помощь всегда))
Спасибо, Братское сердце!
Вчера так и пролил - сначала литр воды , вытекли вообще понты 30 мл, ppm 800. Потом ещё полтора, вытекло уже 350 мл с ppm 1300. Как просохнет достаточно - повторю процедуру, зафиксирую результат.

По кончикам желтым это же может быть как и деф, так и перекорм, насколько я понял. Тем более щас ещё пока нежный возраст у растишишки. Кипишевать и играть в угадайку, думаю, не стоит мне пока -в целом то растиха бодрая, пышная. Жду когда вверх пойдёт, чтоб подогнуть. Ещё с поливом надо подгадать, чтоб не поломать.
Нравится мне этот квест, задача с множеством неизвестных)

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Спасибо, Братское сердце!
Вчера так и пролил - сначала литр воды , вытекли вообще понты 30 мл, ppm 800. Потом ещё полтора, вытекло уже 350 мл с ppm 1300. Как просохнет достаточно - повторю процедуру, зафиксирую результат.

По кончикам желтым это же может быть как и деф, так и перекорм, насколько я понял. Тем более щас ещё пока нежный возраст у растишишки. Кипишевать и играть в угадайку, думаю, не стоит мне пока -в целом то растиха бодрая, пышная. Жду когда вверх пойдёт, чтоб подогнуть. Ещё с поливом надо подгадать, чтоб не поломать.
Нравится мне этот квест, задача с множеством неизвестных)

по сути да, но смотри, если кончики горят, высыхают и отламываются, это передоз чего то

а дефы, они знаешь как, как то вот массово проявляется, цвет листа светлеет болеемасштабно

а когда прям кончики отмерли, это передозник

но ниче, нормально, разрастется )