Срезать ли жёлтые листья у автиков?

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Здорова, бразерс!

Посоветуйте срезать ли пожелтевшие листья у автиков?

У меня две авто-девочки (авто АК, и авто tangie matic). Только пошла 7-я неделя, на прошлой неделе зацвели.

До этог стресовали две недели. (Сначала перекислил, потом видимо блокировка веществ, сильно пожелтели, потом пролил FlashClean'ом). Только-только начали отходить. Верхние листья восстанавливают цвет, но нек нижние листья совсем пожелтели. У некоторых даже высохли отдельные лепестки
(Сорян, фото не работает, не могу зашарить ?)

Как посоветуете? на автиках, жёлтые, частично подсохшие листья срезать?

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Здорова, бразерс!

Посоветуйте срезать ли пожелтевшие листья у автиков?

У меня две авто-девочки (авто АК, и авто tangie matic). Только пошла 7-я неделя, на прошлой неделе зацвели.

До этог стресовали две недели. (Сначала перекислил, потом видимо блокировка веществ, сильно пожелтели, потом пролил FlashClean'ом). Только-только начали отходить. Верхние листья восстанавливают цвет, но нек нижние листья совсем пожелтели. У некоторых даже высохли отдельные лепестки
(Сорян, фото не работает, не могу зашарить ?)

Как посоветуете? на автиках, жёлтые, частично подсохшие листья срезать?
Я бы срезал

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
У меня каждый день рука поднимается, но у моих девонек дефицит азота. А у этих подсохших листьев на удивление есть ещё какие-то зелёные части.

Т.к. это нижние листья, то растения видимо их низ забирают остатки азота и пр. А если листья хоть немного зелёные, то пусть высасывают из них до конца? И уж когда совсем высохнут тогда резать?

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Обязательно, они бесполезны, мало того,
они тянут жизнь из растишки. За раз много не руби.

Спасибо, бро. Да, там по 2-3 листа на каждой. Перенесут.
За идею про Revive AN тоже спасибо. Я как раз для девчонок спрашивал :)

@Play , спасибо друг!

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Фотки ( чёткие) листьев можешь скинуть?
Скажу точнее.

Бро, двойной респект. Ты вдохновил ещё раз камеру реанимировать. Она "задышала".

Вот эта наиболее пострадавшая. Думаю про нижние 2 листа. (Tangie Matic Auto)

IMG_20221031_210720.jpg

Вот эта (Auto ak) чуть получше. (@Play , ты просил фото своей ровесницы)

IMG_20221031_210918_1.jpg

Если есть ещё советы, что с ними поделать, чтобы привести в чувства, то буду признателен. Как раз хотел их по листу чем-то опрыскать.

Кстати, а традиционные Эрин или янтарку ты не юзаешь? Или это не тот случай?

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Бро, двойной респект. Ты вдохновил ещё раз камеру реанимировать. Она "задышала".

Вот эта наиболее пострадавшая. Думаю про нижние 2 листа. (Tangie Matic Auto)

Посмотреть вложение 31992

Вот эта (Auto ak) чуть получше. (@Play , ты просил фото своей ровесницы)

Посмотреть вложение 31993

Если есть ещё советы, что с ними поделать, чтобы привести в чувства, то буду признателен. Как раз хотел их по листу чем-то опрыскать.

Кстати, а традиционные Эрин или янтарку ты не юзаешь? Или это не тот случай?
Красивая, немного подкормить и вообще огонь?, а они в одном боксе стоят, там разница по температуре 2.2 градуса.

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Хорошо, нижние жёлтые с пожухшими краями удаляй даже не думай.
Что могу посоветовать. Держи пш всегда ровный. Эпин и янтарку не пользую, я стабильность люблю.
PH down от GHE ни разу не подводила. Пш не гуляет...
Рекомендую. Что у тебя с поливами? Не частишь?

Спасибо, бро. С листьями понял.
Взял на заметку, уже купил ph +/-. Юзаю.

Но я сначала подкислял народными средствами (лимонной и янтаркой), и только потом ВНИМАНИЕ!!! лил удобряхи ?... Короче, сейчас настроение - "ну хоть разобрался..." )))

Сейчас стекающий дренаж в районе ph 6.0, поливаю водой/компотом 7.0. Поднимаю ph и ppm (где-то 240после промывки)

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Красивая, немного подкормить и вообще огонь?, а они в одном боксе стоят, там разница по температуре 2.2 градуса.

Спасибо братишка! В-Внимательность. :) Респектую наблюдательности ))

Да, микробокс. Хэнд-мейд :)
60х40х100. Обе стоят в одном. Снизу вентиляторы на обдув, но циркуляция не идеальная. То 1 то 2,5 градуса разница. Стараюсь держать поровней. В углу где Т ниже стоит вентилятор на выдув, потому и ниже...

Да сейчас начну подкармливать, после пролива полил компотом 50%. Жду пока просохнут, буду кормить )))