Спасём девочку вместе, пока не поздно!

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
80
0
Всех приветствую, обращаюсь к вам за помощью/советами. Суть вопроса в том что мой грут, похоже заболел и заставляет меня нервничать а не радоваться ему как раньше.
Дело в том что что кончики листьев начали желтеть/салатоветь, по началу решил не придавать особо внимания, пока не понял что зона поражения не спешно но уверенно растёт. Начал гуглить, причин много и большинство похожи друг на друга. Листва не заворачивается и не скручивается, листья имеют нормальный зелёный цвет, никаких поражений кроме концов не имеют. Грешу на свет, у меня ДнАТ 150w, она конечно печка, но расположена на расстоянии 65см и 8мм от макушки пальмы, не может быть ему жарко, вентиляция норм вроде. Перекормит я тоже не мог так как в этом плане очкую, вношу все четко и хорошо покумекав, водичкой поливаю внимательно и не спеша, жду чтоб землица просохла.
Полагаюсь на ваш опыт, интересно мнение каждого:)
P.S. Auto Super Lemon Haze, 6-я неделя от каски.93A35B2E-3E3C-4AAE-95E2-D0B86B38F9CE.jpeg3396E4E1-EA6C-4AAA-939F-0F49C533F27A.jpegEB698327-385D-431E-B22C-167EDF1EBCDC.jpeg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Приборы есть (тдс и рН метр)?
Что за грунт/субстрат?
Термометр на уровне головы растихи вешал для измерения температуры там?
Непонятно про "чёткое внесение" удобрений: что за удобрения, сколько вносил.

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
80
0
Привет, Бро!
Приборы есть (тдс и рН метр)?
Что за грунт/субстрат?
Термометр на уровне головы растихи вешал для измерения температуры там?
Непонятно про "чёткое внесение" удобрений: что за удобрения, сколько вносил.
Привет, удобрения обычные NPK, грунт покупной для цветов, температура у макухи 25, ну и приборов соответственно не имею, но в планах. Лью покупной водой с допустимым ph. 6 неделя от каски кусту, у меня ни разу никаких проблем не возникало, чему я был рад, да походу сглазил.
Короче не спал я ночь, прочитал весь интернет и у меня сложилось чисто мое мнение что варианта тут два, или это реально передоз, и куст надо мыть, или это очень похоже на дефицит калия и мне соответственно нужно его подкормить, хз что делать кароче, получается что у меня нет права на ошибку?:)

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
80
0
А название у них есть или ты сам соли смешиваешь?
Агрикола для цветущих, понимаю что это полная шляпа, но и внёс я их реально по дэхе, мне кажется не могли они это натворить

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
80
0
Слышал много нареканий на эти удобры.
Да, я тоже, но как говорится за не имением лучшего..
закинул их во много раз меньше указанной нормы, что бы хоть чем то подкормить

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
80
0
Короче я думаю пока не мыть его, о чем я возможно потом пожалею, ваше мнение? ДнАТ поднял выше, посмотрим что будет, не охота тоже перестараться в такой не ясной ситуации

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Привет, удобрения обычные NPK, грунт покупной для цветов, температура у макухи 25, ну и приборов соответственно не имею, но в планах. Лью покупной водой с допустимым ph. 6 неделя от каски кусту, у меня ни разу никаких проблем не возникало, чему я был рад, да походу сглазил.
Короче не спал я ночь, прочитал весь интернет и у меня сложилось чисто мое мнение что варианта тут два, или это реально передоз, и куст надо мыть, или это очень похоже на дефицит калия и мне соответственно нужно его подкормить, хз что делать кароче, получается что у меня нет права на ошибку?:)
Вот я тоже раньше думал, что у покупной воды Ph в норме, а на деле за 7 с лишним вскакивает зачастую. Я бы пролил, на самом деле, раз говоришь, что лампа не жарит растиху.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Да, я тоже, но как говорится за не имением лучшего..
закинул их во много раз меньше указанной нормы, что бы хоть чем то подкормить
Проверенный многими комплекс удобрях на минималках стоит в районе 1к в небольших бутыльках. Этого хватит на пару растих уж точно.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Вот я тоже раньше думал, что у покупной воды Ph в норме, а на деле за 7 с лишним вскакивает зачастую. Я бы пролил, на самом деле, раз говоришь, что лампа не жарит растиху.
Согласен полностью.
И со следующим его постом тоже)

Последнее редактирование:

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Мало азота и много фосфора, не подходит на вегу. И на цвет не подойдёт, т.к будет слишком много азота уже.
Как общее можно конечно поюзать на минималках, но лучше другое что-то.
По теме, скорее всего просто борщенул с удобрами. Делай как сказал @ГородРу

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Мало азота и много фосфора, не подходит на вегу. И на цвет не подойдёт, т.к будет слишком много азота уже.
Как общее можно конечно поюзать на минималках, но лучше другое что-то.
По теме, скорее всего просто борщенул с удобрами. Делай как сказал @ГородРу

Без пш и ппм это все не серьёзно, без них можно когда ты на опыте и можешь на глаз сыпать/лить. И то если базовые показания всегда стабильны.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ