Сорвать шишку до харвеста

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,034
155
0
про ревегу слышал, тут камрад про 2 последние недели жизни сказал - я и задумался о полном жизненном цикле растения, без харвеста. типа, если конопля в природе сама по себе живёт и никто ее так и не обстригает, как долго куст может прожить при таких обстоятельствах? понимаю, что вопросы такие никого не волнуют, т.к все растят ради урожая, поэтому тут больше биологический интерес
Это от места и погоды зависит, засохнет как морозы убьют, где зимы мягкие может достоять до середины января зеленая еще. Вся в янтаре, ух.:paranoid

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Привет) автик отличается от фотика, тем что он самостоятельно переходит на цвет и все . Самый сок сативного автика - это когда 50/50 прозрачных и мутных - тогда прилив энергии и всего прочего , появление янтаря - это диван ! Пролечка также усиливает эффект дивана . Если куст норм , сильно не болеет , что тебе нравиться , вот прям глаз упал , то и режь ! Хочешь шишку, хочешь всю ветку . Начни по скорому сушить попкорн , пробуй ! Саму ветку повесь сушиться ( дня 4 -5 пока висит , ты снизу опробуешь все ). Норм - Харвест. Далее если интерес есть ждешь еще и режешь еще ветку и также пробуешь ) но если первый куст , я бы записывала ощущения, потому что забываешь все капец 😂 тот же стресс на цвете заставляет, что фотки, что автик зреть быстрее ! Защитная функция растения это Выработка смолы!
Тут многие куст так обгладывают до Харвеста , что мама не горюй 😂😂😂так что не бойся ) пробуй ! Пока не попробуешь никогда не поймешь . От того что ты срежешь ветку или шишку куст не умрет . Многие на форуме снимают урожай в 2 этапа ) сначала верхние шишки потом попкорн . Главное тут сильно не накосячить с ревегой , но сколько я пробую , это надо сильно постараться, чтоб куст снова в ревегу ушел 😂 так что приятного полета

Последнее редактирование:

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
то там, то сям :)
1
Привет) автик отличается от фотика, тем что он самостоятельно переходит на цвет и все . Самый сок сативного автика - это когда 50/50 прозрачных и мутных - тогда прилив энергии и всего прочего , появление янтаря - это диван ! Пролечка также усиливает эффект дивана . Если куст норм , сильно не болеет , что тебе нравиться , вот прям глаз упал , то и режь ! Хочешь шишку, хочешь всю ветку . Начни по скорому сушить попкорн , пробуй ! Саму ветку повесь сушиться ( дня 4 -5 пока висит , ты снизу опробуешь все ). Норм - Харвест. Далее если интерес есть ждешь еще и режешь еще ветку и также пробуешь ) но если первый куст , я бы записывала ощущения, потому что забываешь все капец 😂 тот же стресс на цвете заставляет, что фотки, что автик зреть быстрее ! Защитная функция растения это Выработка смолы!
Тут многие куст так обгладывают до Харвеста , что мама не горюй 😂😂😂так что не бойся ) пробуй ! Пока не попробуешь никогда не поймешь . От того что ты срежешь ветку или шишку куст не умрет . Многие на форуме снимают урожай в 2 этапа ) сначала верхние шишки потом попкорн . Главное тут сильно не накосячить с ревегой , но сколько я пробую , это надо сильно постараться, чтоб куст снова в ревегу ушел 😂 так что приятного полета
привет, все-таки поражаюсь, насколько же гровинг - неточная наука.
недавно думал в два этапа куст харвить, полез читать, а народ пишет что у них после сруба основной колы куст в вальхаллу отъезжает)))
вот и кого слушать: первые кричат что на автик чуть ли смотреть нельзя, ато стрессанет и все на смарку, а другие пол дерева срезать раньше времени предлагают)))

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
привет, все-таки поражаюсь, насколько же гровинг - неточная наука.
недавно думал в два этапа куст харвить, полез читать, а народ пишет что у них после сруба основной колы куст в вальхаллу отъезжает)))
вот и кого слушать: первые кричат что на автик чуть ли смотреть нельзя, ато стрессанет и все на смарку, а другие пол дерева срезать раньше времени предлагают)))
А где написано , что гровинг это точная наука😂
На заборе тоже написано …
только опыт поможет тебе определится ! Пока ты не попробуешь , опыта не будет .
У автика короткая Вега , стресс - приводит к небольшому торможению развития - отсюда малый урожай. У тебя уже цвет , все риски почти пройдены . 60- 90 дней нормальный срок для снятия урожая , но опять же ты не предоставил фото своего куста , поэтому тут гадать можно год ) также мы незнаем твои предпочтения . Может ты и не куришь вовсе и тебя штырит от одной пятки может. Более опытные курильщики ждут дозрева куста 90 -150 дней , но и курят они больше не автики, а фотики 😅

Ну и читай гровы людей! Делай выводы , анализируй ! У всех разные вкусы, разный подход к процессу. И так и так правильно , но истина где то рядом ) вылезай из танка и каску сними

МЕСКАЛИТО

Форумчанин
19 Июн 2023
235
576
125
0
#Может ты и не куришь вовсе и тебя штырит от одной пятки может. #- ты сама то в курсах,что есть пятка(некурящий чел.- не могёт что либо об этом пищать...)- пятка так убивает -что и не снилось- НУБ ты- 100 пудовый ...!!!

• Че?
Реакции: Марихуаныч

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,034
155
0
Таки да, двухэтапный харв многие практикуют, и имхо дозревает оставшееся быстрее, корень то все тот же, а "едоков" в виде шишек - меньше, плюс стресс в конце цветения мобилизует растение на ускорение созревания.
Все разговоры о "погибших" автиках после среза колы сильно преувеличены.

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
Фото скинь, а то одна болтовня от тебя только.
а зачем мне что-то фотографировать? у меня вопрос был теоретического характера, зрелость шишек я и сам определю)

• Ха-ха-ха

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
#Может ты и не куришь вовсе и тебя штырит от одной пятки может. #- ты сама то в курсах,что есть пятка(некурящий чел.- не могёт что либо об этом пищать...)- пятка так убивает -что и не снилось- НУБ ты- 100 пудовый ...!!!
Уж незнаю какого ты возраста , но по жаргону твоему юнец какой то. В наше время пятка- это недокуренный косячок , либо мизерное количество травки на пару затяг . Ну либо ты белый ходок , и подразумеваешь другие вещи🙈 а так не нарывайся на грубости…! И тем более определять кто я… займись собой)😘

V

Vesper

Гость
а зачем мне что-то фотографировать? у меня вопрос был теоретического характера, зрелость шишек я и сам определю)
Не видно успехов в определении. Да хз чё там выросло, может одна башка и есть только.

• Like

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
А как можно оценить так быстро, если для нормального вкуса еще сушить неделю, а потом пролежка пару месяцев?
я не вкус оценивать собирался, а эффект.
впрочем, вчера оценил уже) отстриг макушку, убило хорошо))
начинаю проливать, дней через 10 срежу куст. после норм сушки/пролечки 100% огонь будет, в сотню раз круче покупного)

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
726
2,760
155
0
Могу сказать одно, шишки после пролечки и такие "тестеры" это разные шишки)
это как пиво бокальчик (пусть даже и хорошее ) и стаканчик бренди (тоже хороший пусть будет)

сравнивай

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Опыты хуепыты)
Дело в ломке, не ври себе)
Скажу, как человек, куривший большой куст, в разное время "созревания". С сушками на водяной бане, духовке, микроволновке, на лампе и тп.
Залупа это все.
Самый смак - когда трихомы молочные, сушка по понятиям несколько дней в темноте, чтобы распался хлорофил.
И после промывки обязательно.
Промывка и нормальная сушка.
Лучший эффект - молочные трихомы.
С куста курить дело поганое. Не вкусно, после пары грамм горло дерет жесть как. Крайне советую дойти до харвета. А лучше бросить это дело😂

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
это как пиво бокальчик (пусть даже и хорошее ) и стаканчик бренди (тоже хороший пусть будет)

сравнивай
Вот ты заказа … написала так …. Что пива захотелось свежего нефттльтрованнного холодненького под креветки и гренки с чесночком 😋 еще можно сыр растопить и ммм… 2 дня креветки искала , завтра устрою праздник

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
да, именно это и хочу сказать, а так же на органолептическе показатели) то есть на вкусовые ощущения. Настоящий вкус раскрывается после того как цветы отдохнут недели 2, а лучше больше (до 8 некоторые лечат). Попробуй конечно, рубани если уж не в терпеж)) зато понимание придёт когда пролеченых покуришь :4:19
Золотые слова, всегда без пролечки
курил, решил проличить, от вкуса офигел,

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ