Слишком рано начинают цвести!

МакБет

Новичок
27 Ноя 2022
10
30
10
0
Уже раз 5 подряд ничего не получается. Брад до этого всегда АВТО сорта, 2-3 недели и он уже цветёт, а при том совсем не развитый, 20 см от горшка... На этот раз я взял ФОТОпериодный сорт ТАНК. Подумал, чем менее прихотливый тем лучше)) В итоге 40 дней прошло, выросли 3 штуки, самый здоровый 37см... Это при том, что должны они аж до 3х метров расти... Сразу скажу, я криворукий, никакой не гровер, всё делаю лишь бы проще и быстрее, потому что нет должных условий (( Тем не менее, когда-то, пару лет уже назад, получилось, но не понимаю что сейчас не так. И если всё сравнить с прошлым, то из изменений только то как я проращиваю, я кидаю в стакан с водой семки на пару дней, пока хвосты не появятся, а раньше я их в ватных дисках проращивал, это тоже может как-то влиять?! И прикупил удобрялку - "Универсальное трехкомпонентное удобрение T.A. (Terra Aquatica) TriPart Flora Series". Раньше у меня совсем ничего не было, сейчас увлажнитель воздуха купил и влажность всегда колеблется от 50ти до 65ти, раньше 25-30 было... Вентилляторик прикупил еще, растишки теперь немного обветриваются всегда. Землю одну и ту же использую, универсальную, PH написано 6.5, её и раньше покупал, поливаю водой из под крана, так как у нас она чистая и можно пить, в воде такой же PH примерно, чуть меньше. Но эти две составляющие я вообще никогда не менял. Еще добавлю, что у меня есть Лампа ДНАТ на 400 ват и LED на 120 ват. На LED у чела вообще от и до получилось, а я хочу начало на LED, а потом на ДНАТе уже до конца. Сейчас посмотрел другие темы, вот, тоже чел пользуется тем же удобрением, тоже проблемы кстати у него, но не знаю как и что сейчас https://a.semyanich-forum-13.fun/threads/podskazhite-chto-s-kustom.6843/ (это ссылка на этот же сайт, другая тема) и вот фотка, у меня та же удобрялка - 1696500672706.png

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
В твоем монологе много ответов на твои вопросы) вопрос то в чем ? Если они у тебя растут карлики - то тут много факторов , давишь светом, раньше что за свет был ? ( поставь выше лампу чтоб тянулись ветки),
горшок - если он на 10-15 литров он и вырастет на 50 см где то , как тренируешь ? Если тренируешь или подвязываешь кусты , то они растут более кустистые , а не вверх .
Гхе удобрения кислят воду , ты ими тоже первые гровы пользовался? Пш воды при этих удобах очень важен , нужно пристально следить за ним , все проблемы с кустами в первую очередь это пш !
Прикупив примочки что ж руки не дошли до пш , плюс гхе часто почву засаливают , нужно иметь в кармане ппм , особенно если ты каплями капаешь это чудо 😂
Фотики также растут еще после перевода на цвет если что )

МакБет

Новичок
27 Ноя 2022
10
30
10
0
До этого каким светом пользовался?
Пару лет назад, когда я собрал норм урожай с 3х автиков, был 400 ДНАТ тоже, только лампу щас поменял на новую. Но я еще и не сразу ей пользуюсь щас, сначала LED этот, а потом уже ДНАТ... Как было бы лучше?

МакБет

Новичок
27 Ноя 2022
10
30
10
0
В твоем монологе много ответов на твои вопросы) вопрос то в чем ? Если они у тебя растут карлики - то тут много факторов , давишь светом, раньше что за свет был ? ( поставь выше лампу чтоб тянулись ветки),
горшок - если он на 10-15 литров он и вырастет на 50 см где то , как тренируешь ? Если тренируешь или подвязываешь кусты , то они растут более кустистые , а не вверх .
Гхе удобрения кислят воду , ты ими тоже первые гровы пользовался? Пш воды при этих удобах очень важен , нужно пристально следить за ним , все проблемы с кустами в первую очередь это пш !
Прикупив примочки что ж руки не дошли до пш , плюс гхе часто почву засаливают , нужно иметь в кармане ппм , особенно если ты каплями капаешь это чудо 😂
Так, по порядку, свет видимо близко был, но опять же никаких когтей не было у листьев, вообще выглядят хорошо. На счет тренировок, вообще ничего никуда не подвязывал, не трогал. На счет PH это точно, сегодня же закажу. И да, когда всё получилось, тогда я удобрялку другую использовал и уже когда цветение было, то есть первые пару месяцев вообще просто вода была, вот я и думаю, походу удобрялкой этой попортил... Кстати, на счет горшка, у меня 3 ведра просто, продырявленные со всех сторон)) Но именно в таком ведре у меня вовсе не 50 см было, а полтора метра, так что здесь увы, не могу с вами согласиться(( как бы это не звучало

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Так, по порядку, свет видимо близко был, но опять же никаких когтей не было у листьев, вообще выглядят хорошо. На счет тренировок, вообще ничего никуда не подвязывал, не трогал. На счет PH это точно, сегодня же закажу. И да, когда всё получилось, тогда я удобрялку другую использовал и уже когда цветение было, то есть первые пару месяцев вообще просто вода была, вот я и думаю, походу удобрялкой этой попортил... Кстати, на счет горшка, у меня 3 ведра просто, продырявленные со всех сторон)) Но именно в таком ведре у меня вовсе не 50 см было, а полтора метра, так что здесь увы, не могу с вами согласиться(( как бы это не звучало
Если давишь светом , не обязательно когти у растения. Почему появляется это явление- еще раз почитай . Гхе капризные удобрения , ими нужно уметь пользоваться . Пш обязателен перед замесом и после , всегда выравнивать надо . И дозу мерить лучше шприцами а не каплями. Самое важное для растения это самое начало , вот что вложишь в него , то и получишь .
По поводу света мальчишки подскажут , я чет не соображу как ты его используешь . 120 ват на 3 куста ? Потом на цвет днат меняешь

МакБет

Новичок
27 Ноя 2022
10
30
10
0

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    228.1 KB · Просмотры: 30
  • 2.jpg
    2.jpg
    247.8 KB · Просмотры: 29
  • 3.jpg
    3.jpg
    307.7 KB · Просмотры: 27
  • 4.jpg
    4.jpg
    325.7 KB · Просмотры: 23
  • 6.jpg
    6.jpg
    205 KB · Просмотры: 19
  • 5.jpg
    5.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 23

МакБет

Новичок
27 Ноя 2022
10
30
10
0
Так у тебя драйвер греется а не лампа? И вот на ней у тебя не идёт,а на днате было хорошо?
Не понял на счет драйвера. Вообще температура там стоит 25 градусов с ДНАТ в данный момент, поднимается до 27-28 максимум. На LED лампочке начинал изначально и всё было хорошо, но ... вот щас пишу и сам понимаю ошибку... Нас тут затопило, батареи же как раз, сезон и вот, там у меня мега влажность была, боялся плесень появится и начал пользоваться ДНАТ, это примерно 3я неделя шла и с того момента то одну, то другую врубаю )) Полностью я на этой лампе ничего не сделал, только начало шло хорошо. А на ДНАТ да, получалось от и до вырастить

МакБет

Новичок
27 Ноя 2022
10
30
10
0
Так у тебя драйвер греется а не лампа? И вот на ней у тебя не идёт,а на днате было хорошо?
Кучу ошибок допустил, каюсь)) И лампу тоже близко делал LED изначально, может быть попробовать так - эти на ДНАТ довести уже ничего никуда не переключая. А вот новые уже сначала на LED недельки 3 продержать, а потом на ДНАТ? PH метр заказал щас, буду мерять чем я там лью их и до цветения не буду применять удобряхи, ну их

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну как со светом разберешься, почитай про тренировки . Зачем тебе одна палка с шишкой, когда у растений есть потенциал к развитию . Нагни центральные , дай боковым побегам подрасти , так ты получишь больше однородных шишек . А не одну что будет наверху . Красное что подвязать надо б , желтое что должно подрасти

Вложения

• IMG_7981.jpeg
    IMG_7981.jpeg
    226.3 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7982.jpeg
    IMG_7982.jpeg
    229.4 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7983.jpeg
    IMG_7983.jpeg
    184.4 KB · Просмотры: 15

МакБет

Новичок
27 Ноя 2022
10
30
10
0
Ну как со светом разберешься, почитай про тренировки . Зачем тебе одна палка с шишкой, когда у растений есть потенциал к развитию . Нагни центральные , дай боковым побегам подрасти , так ты получишь больше однородных шишек . А не одну что будет наверху . Красное что подвязать надо б , желтое что должно подрасти
Большое спасибо, сегодня поливал, поэтому, на сколько я знаю пока лучше не гнуть, завтра наверно лучше ))

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
По поливу как то скромно у тебя, если сфотканы они после полива , то прям кот наплакал . Сколько литров ведра? И сколько льешь в литрах . Дренаж сколько выходит ? Или не выходит еще .

МакБет

Новичок
27 Ноя 2022
10
30
10
0
По поливу как то скромно у тебя, если сфотканы они после полива , то прям кот наплакал . Сколько литров ведра? И сколько льешь в литрах . Дренаж сколько выходит ? Или не выходит еще .
Вёдра обычные, 12л или сколько они?! )) Сегодня полил с бутылки, примерно чуть больше литра на 3 растения, ну то есть по 350 мл на каждое. Ничего нигде не выходит, дренаж это лишняя вода?! Ни разу не переливал. Сфоткал вечером, лил утром, ДНАТ подсушил наверно уже

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Это очень мало воды . На 10-15 литров медленным поливом на 1 растение тебе надо 2-3 литра , на цвете растению уже нужно еще больше воды . У меня на 16 литров капельным поливом уходило 4-5 литров с небольшим дренажем в 200-400 мл , поливала через день . Почва быстро высыхала
Не комнатный цветок растишь )почитай про полив конопли , поюзай сайт

МакБет

Новичок
27 Ноя 2022
10
30
10
0
Это очень мало воды . На 10-15 литров медленным поливом на 1 растение тебе надо 2-3 литра , на цвете растению уже нужно еще больше воды . У меня на 16 литров капельным поливом уходило 4-5 литров с небольшим дренажем в 200-400 мл , поливала через день . Почва быстро высыхала
Не комнатный цветок растишь )почитай про полив конопли , поюзай сайт
Ого, ничего себе... Дак у меня тогда примерно в 10 раз меньше получается!!! Понял, почитаю про полив.

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
Обьем горшка невлияет на размер растихи

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ