Слабые всходы

Пахом

Новичок
17 Дек 2021
1
4
10
0
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Проращивал орехи. 2 ореха сгнило за неделю (скорее всего перекупал в воде). 2 ореха дали ростки, я их пересадил в грунт, но за 4 дня они даже ещё не выползли из грунта. Начал смотреть они живые, но почему-то очень медленно всходят. Вопрос. Будет толк с них или уже не будет? Может я им критический стресс дал? Спасибо за ответ и понимание.

Т-34

Форумчанин
19 Дек 2021
244
724
110
0
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Проращивал орехи. 2 ореха сгнило за неделю (скорее всего перекупал в воде). 2 ореха дали ростки, я их пересадил в грунт, но за 4 дня они даже ещё не выползли из грунта. Начал смотреть они живые, но почему-то очень медленно всходят. Вопрос. Будет толк с них или уже не будет? Может я им критический стресс дал? Спасибо за ответ и понимание.
Нужно больше информации как ты проращивал?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Приветствую! Распиши, пожалуйста, все подробно, что и как делал, в какой грунт и как высаживал.

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Я хоть и новечек но мне кажится тоже буль булб, у мня они утопают через пару часиков и я их ватный диск прирост и в землю
Пришел к такому способу проращивания, прорастает всё!! Беру обычную губку для посуды, кусочек хб ткани ( можно сатин или бязь ), такого размера, чтоб при складывании пополам получалась размером с губку. Беру губку, хорошо проливаю отстоянной водой, сверху кладу ткань, на нее орешки, складываю ткань пополам и всё это в полиэтиленовый пакет (обычный фасовочный, прозрачный), поливаю ткань водой, закрываю пакет, не плотно, но и чтоб не испарялась сильно и НА БАТАРЕЮ, под подоконник. раз в сутки открывать чтоб пустить воздух. Обычно через сутки все орешки раскалываются. Еще пользуюсь старым бабушкиным советом по высаживанию - она говорила, что садить надо в женские дни, это среда, пятница и суббота. Так как у нее даже черенок от лопаты корни пустит, если она его в землю воткнет, то принял этот совет как аксиому и пока еще ни разу он меня не подвел. не надо никаких лунных календарей. - это я скопировал свое сообщение в другой теме. в понедельник вечером так замочил, в среду утром уже были корешки по 1см, посадил, в четверг (вчера) вечеров все!! вылезли.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я с Семяныча взял рецепт. В рюмку воды добавляю 1 каплю перекиси водорода и семки туда кидаю на ночь, часть утром утонувшие, часть нет; утром убираю в ватные диски влажные и маленький контейнер с оотверстиям, в темноту ставлю. Кстати, если кто не знает: нежелательно контейнер с проращиваемыми семенами ставить в кухне или ванной комнате, т.к. там бывают большие перепады температуры и влажности.
Последний раз у меня не вылезли 2 семки бонусные Крайм Карамель пару лет назад примерно, вот после этого стал делать, как описано выше, пока без потерь) А про Карамель я потом читал на Семяныче (магаз который), то ли в отзывах, то ли в обсуждениях, что тоже не всходили эти семки у людей, вскоре их и перестал Семяныч давать, сменил бонусы. А ещё раньше расла у нас, ничё такая, вкус хороший..

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Я с Семяныча взял рецепт. В рюмку воды добавляю 1 каплю перекиси водорода и семки туда кидаю на ночь, часть утром утонувшие, часть нет; утром убираю в ватные диски влажные и маленький контейнер с оотверстиям, в темноту ставлю. Кстати, если кто не знает: нежелательно контейнер с проращиваемыми семенами ставить в кухне или ванной комнате, т.к. там бывают большие перепады температуры и влажности.
Последний раз у меня не вылезли 2 семки бонусные Крайм Карамель пару лет назад примерно, вот после этого стал делать, как описано выше, пока без потерь) А про Карамель я потом читал на Семяныче (магаз который), то ли в отзывах, то ли в обсуждениях, что тоже не всходили эти семки у людей, вскоре их и перестал Семяныч давать, сменил бонусы. А ещё раньше расла у нас, ничё такая, вкус хороший..
А я всегда по методу санчеса проращиваю - мочишь две губки для посуды, между ними кладёшь семки, в пакет с зип застёжкой все это, и в шкаф, где темно. Каждый день открываешь, следишь за влагой и наполняет пакет свежим воздухом. В результате на 2-4 день прорастает. Иногда даже корешки настолько длинные, что в губку впиваются. Один раз посадил даже с губкой)))) правда подрезал её - выросло

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
А я всегда по методу санчеса проращиваю - мочишь две губки для посуды, между ними кладёшь семки, в пакет с зип застёжкой все это, и в шкаф, где темно. Каждый день открываешь, следишь за влагой и наполняет пакет свежим воздухом. В результате на 2-4 день прорастает. Иногда даже корешки настолько длинные, что в губку впиваются. Один раз посадил даже с губкой)))) правда подрезал её - выросло
Нормально) С дополнительным аккумулятором влаги росла))
Думаю, вряд ли кто-то из опытных будет пробоаать новый метод взамен своего привычного)) А, вот, кто ещё не определился и в поиске - тому наши рецепты помогут нааерняка)

VioletDark

Новичок
16 Июн 2022
2
5
10
0
Точно так к гровера знакомого было, только у него вросли, в марлю. Он даже, по корешку прошёлся, ножницами, так как плохо видит. И ни чего, выросли все!!! Просто долго не знал, что делать с вросшими и по этому, корни, у него стали длинные!!!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Точно так к гровера знакомого было, только у него вросли, в марлю. Он даже, по корешку прошёлся, ножницами, так как плохо видит. И ни чего, выросли все!!! Просто долго не знал, что делать с вросшими и по этому, корни, у него стали длинные!!!
Есть такой момент, что можно провтыкать))

• Like
Реакции: Марихуаныч

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ