Семя без каски стоит ли высаживать в грунт?

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Приветствую! Вопрос . семя в течение 6 дней не проклюнулось.но когда я его вытащил из стакана с перекисью.то скорлупа сама отпала и осталось семя без скорлупы просто зародыш такой белый так вот что могли бы порекомендовать. избавится от него (возможно оно уже погибло) или попробывать в грунт высалить? Спасибо.

• Like
Реакции: Fokusnik

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
фотку в студию
Я ее уже в грунт высадил.но не уверен что то прорастет ибо 6.дней не проклевылась а тут сама скорлупа отпала когда доставал ее из стаканчика

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Я ее уже в грунт высадил.но не уверен что то прорастет ибо 6.дней не проклевылась а тут сама скорлупа отпала когда доставал ее из стаканчика
Ну подожди несколько дней, говоришь белый был зародыш, значит есть шанс, но особенно надеяться не стоит.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Приветствую! Вопрос . семя в течение 6 дней не проклюнулось.но когда я его вытащил из стакана с перекисью.то скорлупа сама отпала и осталось семя без скорлупы просто зародыш такой белый так вот что могли бы порекомендовать. избавится от него (возможно оно уже погибло) или попробывать в грунт высалить? Спасибо.
Выскакивала у меня один раз семка из шкарлупы из за того что на ботарею паложил банку с семками при замачивани
Я так и высодил, выросло

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Ну подожди несколько дней, говоришь белый был зародыш, значит есть шанс, но особенно надеяться не стоит.
Я думаю что не прорастет ибо если бы жив был бы зородыш.то уже в стаканчике бы пророс ибо скорлупа была мягкая тем более 6. дней проращивал переодически раз в сутки воду обновляя. но так ради интереса высадил - посмотрим)

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Доводилось пару раз работать со старыми семками, так вот, были "пациенты" ни в какую не прорастали, тоже снимал кожуру, если белый зародыш, сажал. Всхожесть в моем случае была процентов 20.

Люблю-Долблю

Активный пользователь
18 Мар 2025
268
305
95
10
Сегодня такой же орех голый в грунт положил, думаю взойдет, один раз так было, но не 6 дней а 4, и не чё вымахала да ещё как

• Like
Реакции: Fokusnik и QuickBlackCat

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
Да бро 6 дней в воде орех мариновать смысла нет, на сутки кинул в воду и потом в землю на 0.5 см прорастет 100% в течение недели. А ты все над орехами изголяешься

• Like
Реакции: Fokusnik и Vlad687

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
А сколько ждал пока не вылез из грунта?
Ну говорю же, берешь стакан, берешь воду с под крана, я брал всегда холодную. На сутки в воду. Потом достаешь и прикапываешь на 0.5см, я делал обычно так чтобы просто земля покрывала семку то есть не прикапывал даже а присыпал землей. Если глубоко прикопать дольше всходит. И ждешь до 7 дней, у меня +- на 3й день уже всход был при условии того что корешок с каски показался еще в воде. Бывало что дня 3 не всходит начинал раскапывать но так можно угробить росток, но он просто корешок наращивал и начинал пробиваться только.. Так что просто ждать надо и все

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Ну говорю же, берешь стакан, берешь воду с под крана, я брал всегда холодную. На сутки в воду. Потом достаешь и прикапываешь на 0.5см, я делал обычно так чтобы просто земля покрывала семку то есть не прикапывал даже а присыпал землей. Если глубоко прикопать дольше всходит. И ждешь до 7 дней, у меня +- на 3й день уже всход был при условии того что корешок с каски показался еще в воде. Бывало что дня 3 не всходит начинал раскапывать но так можно угробить росток, но он просто корешок наращивал и начинал пробиваться только.. Так что просто ждать надо и все
ок понятно. значит буду ждать)

• Like

Dendy

Набирающийся знаний
4 Окт 2025
35
20
20
0
у меня как то раз при посадке ,каска отпала. ну воткнул в земню. все норм было.

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ