Семечка встала.

astrocowboyz

Завсегдатай
3 Май 2022
9
2
30
0
Доброго времени суток,комрады. Всем Мир!
Прошу разобраться и навести на правильное русло.

Данные:
Горшок тряпичный -15 л , земля- Harvest All mix,свет на первое время - фитолампа 20ватт (далее докину 105 лед), сорт- Bruce Banner, Пш не знаю,температура 23-25, влажность 50.

Суть:
Семечка проросла на 1-2 см,НО при замачивании она тонула только когда я ее топил,потом оставлял и она опять поднималась,даже проклюнувшись... что это? после ватных дисков посадил. Прошли сутки,стоит на месте,не закапывал глубоко,орех кисточкой оголил. При посадке с пульвика раз 10 брызнул,боюсь что переборщил... За эти сутки пока не поливал больше, в боксе стабильно 50 процентов влажности,стоит под колпаком с дырками,стенки с пульвика обрабатываю. Но сейчас решил снять колпак,чтоб земля чуть просохла ,бокс открыл от чего влажность упала до 30 процентов,чуть подсохнет,сбрузну с пульвика пару раз - правильно ли я делаю?
подскажите пожалуйста,что мне сейчас делать? приветсвую критику!
заранее огромное спасибо Каждому!
П.С
на фото с красным маркером-сделанное вчера , с синем маркером- сделанное сегодня. это для понимания уровня влажности почвы после посадки и пролива какая была и какая сейчас...

Вложения

• 2222222222222222.jpg
    2222222222222222.jpg
    126.9 KB · Просмотры: 16
  • 1111.jpg
    1111.jpg
    184.7 KB · Просмотры: 16

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
семку надо сажать в пролитую землю и для начала в стаканчик из под сметаны на первые 2 нед
а теперь она у тебя может тупо сгореть, если уже не...

• Like
Реакции: astrocowboyz

astrocowboyz

Завсегдатай
3 Май 2022
9
2
30
0
Важное добавление: Половина земли из пакета была использована для прошлого грова полгода назад,оставшаяся лежала на балконе,в открытой упаковке с закрытом пакетом. Перед тем как приступать к нынешней посадке я пролил землю покупной водой,оставил на сутки для просушки и разрыхлил. Далее посадил семечку и сделал эти 10 нажатий с пульвика. Мог ли я просто не досушить землю и этим смачиванием пульвика просто утопить ее?

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
да не, если вода стоит, то это видно
жди пока, время покажет
лишний раз ее не тереби

• Like
Реакции: astrocowboyz

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ