Сбор урожая в 2 этапа

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
80
0
Приветствую! Подходит к концу мой первый гров, соответственно появилось множество вопросов по поводу харвеста. Суть в том, что как то давно на просторах интернета я натыкался на тему где описывался сбор урожая в 2 этапа, якобы сначала срезается верхняя часть куста, а нижняя с менее развитыми шишками ещё стоит дозревает. Как назло, сейчас не могу ничего найти об этом, может кто что знает об этом? Стоит ли так делать в случае с автоцветом, на сколько это эффективно, и продолжит ли жить нижняя половина куста?

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Приветствую! Подходит к концу мой первый гров, соответственно появилось множество вопросов по поводу харвеста. Суть в том, что как то давно на просторах интернета я натыкался на тему где описывался сбор урожая в 2 этапа, якобы сначала срезается верхняя часть куста, а нижняя с менее развитыми шишками ещё стоит дозревает. Как назло, сейчас не могу ничего найти об этом, может кто что знает об этом? Стоит ли так делать в случае с автоцветом, на сколько это эффективно, и продолжит ли жить нижняя половина куста?
Привет. Такую тему не встречал, но если ее разгонять, то получается, верхнюю часть, которая более смолянистая срезать и разделить с нижней частью, то будут разные эффекты. Как пишут в статьях, что на первых порах развития соцветия эффект больше бодрящий, то нижние типа по этой теме должны быть.) 2 в 1 +_+.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Привет. Это вполне распространённая практика, сначала срезают уже созревшие верхние части, а нижние оставляют дозревать.

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
Привет. Это вполне распространённая практика, сначала срезают уже созревшие верхние части, а нижние оставляют дозревать.
О это для меня информация точно, вырастил пальму на свою голову ) верхние соцветия развиваются быстрее, чем нижние

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
80
0
Было бы отлично если кто-то, у кого имеется уже такой опыт, поделился как можно подробнее. Как я вижу не только меня это интересует, данная тема плохо раскрыта в интернете, сложно что то найти. Поэтому возникает очень много мелких вопросов и нюансов по данной теме, которые не мало важны.
Например: Нужно срезать на стебле, либо же сами ветки? Как отреагирует куст, будучи срезанным скажем на половину?
Опять же, дать постоять ему в темноте, перед харвом как я хотел и как многие советуют, уже как я понимаю не получится, так как нужно досвечивать другие шишки.

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Было бы отлично если кто-то, у кого имеется уже такой опыт, поделился как можно подробнее. Как я вижу не только меня это интересует, данная тема плохо раскрыта в интернете, сложно что то найти. Поэтому возникает очень много мелких вопросов и нюансов по данной теме, которые не мало важны.
Например: Нужно срезать на стебле, либо же сами ветки? Как отреагирует куст, будучи срезанным скажем на половину?
Опять же, дать постоять ему в темноте, перед харвом как я хотел и как многие советуют, уже как я понимаю не получится, так как нужно досвечивать другие шишки.
Посмотри в разделе гроурепортов. Если не подводит память, то товарищ под ником Play харвил в 2 захода ( могу ошибаться), но на форуме точно есть один репорт где Гровер рубил сначала верх, потом низ.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
ДА там все довольно просто. Срезаешь главный стебель вместе со всеми созревшими шишками, а те что внизу не отцвели - оставляешь. Сохраняешь решим питания для цветения и ухаживаешь за кустом, пока шишки не дозреют))

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
ДА там все довольно просто. Срезаешь главный стебель вместе со всеми созревшими шишками, а те что внизу не отцвели - оставляешь. Сохраняешь решим питания для цветения и ухаживаешь за кустом, пока шишки не дозреют))
Сохранил, если что буду делать так же, и тему обязательно создам .
p.s нам 40 дней, цветёт и пахнет )

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ