- 5 Дек 2021
- 488
- 1,398
- 160
-
- 0
Что нужно?:
1. Кастрюля или другая подходящая ёмкость
2. Сливочное масло (100 гр на каждые 5 гр стафа)
3. Непосредственно стаф
4. Марля в пару-тройку слоёв (для процеживания)
5. ~1 стакан воды (для приготовления)
6. ~2 стакана холодной (я первый горячий лью) воды (для промывки)
7. Ложка для размешивания
Как готовить?:
Масло растапливаем в ёмкости с небольшим количеством воды, чтобы масло не подгорало, доливаем при необходимости. После того как растворили, добавляем измельченный стаф и варим в течении получаса на медленном огне, не забывая помешивать и при необходимости добавляем воду.
По завершении процесса варки, процеживаем масло через марлю, жмых оставшийся на марле промываем 2мя стаканами воды. Остатки можно выкинуть, в них уже ничего толкового нет.
Даем кастрюле остыть и ставим ее в холодильник или морозильную камеру, ждем пока застынет масло, после этого его легко можно отделить от воды. Масло готово!
1. Кастрюля или другая подходящая ёмкость
2. Сливочное масло (100 гр на каждые 5 гр стафа)
3. Непосредственно стаф
4. Марля в пару-тройку слоёв (для процеживания)
5. ~1 стакан воды (для приготовления)
6. ~2 стакана холодной (я первый горячий лью) воды (для промывки)
7. Ложка для размешивания
Как готовить?:
Масло растапливаем в ёмкости с небольшим количеством воды, чтобы масло не подгорало, доливаем при необходимости. После того как растворили, добавляем измельченный стаф и варим в течении получаса на медленном огне, не забывая помешивать и при необходимости добавляем воду.
По завершении процесса варки, процеживаем масло через марлю, жмых оставшийся на марле промываем 2мя стаканами воды. Остатки можно выкинуть, в них уже ничего толкового нет.
Даем кастрюле остыть и ставим ее в холодильник или морозильную камеру, ждем пока застынет масло, после этого его легко можно отделить от воды. Масло готово!

