Самый легкий рецепт каннамасла

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Что нужно?:

1. Кастрюля или другая подходящая ёмкость
2. Сливочное масло (100 гр на каждые 5 гр стафа)
3. Непосредственно стаф
4. Марля в пару-тройку слоёв (для процеживания)
5. ~1 стакан воды (для приготовления)
6. ~2 стакана холодной (я первый горячий лью) воды (для промывки)
7. Ложка для размешивания

Как готовить?:

Масло растапливаем в ёмкости с небольшим количеством воды, чтобы масло не подгорало, доливаем при необходимости. После того как растворили, добавляем измельченный стаф и варим в течении получаса на медленном огне, не забывая помешивать и при необходимости добавляем воду.
По завершении процесса варки, процеживаем масло через марлю, жмых оставшийся на марле промываем 2мя стаканами воды. Остатки можно выкинуть, в них уже ничего толкового нет.
Даем кастрюле остыть и ставим ее в холодильник или морозильную камеру, ждем пока застынет масло, после этого его легко можно отделить от воды. Масло готово!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Прикольно, Бро!) Спасибо за рецепт!Типа маслорепорт бы)
Давно ничего, кроме шишек не курю, и курю просто так, папироской, без всяких кулаков, паровозов, бонгов.. Правда подсел я на хороший импортный табак, Виргиния, Американ Блэнд и т.п., с ним шишки курю. Сигаретный табак, не трубочный. Капитан Блэк - Дания, Стэнли - Бельгия, и , внимание, ХАРВЕСТ - Германия) Реалтолк кайфую) Вот Харвест с табак купил с ароматом смородины - ваще обалдеть) Очень рекомендую!)
Француза спрашивают о том, как его молодая жена, он отвечает: "Отлично!Умница, красавица, хозяйка! А в постели что вытворяет.., очень рекомендую."))
Ща фото табака Харвест кину)

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
А. да. блин, забыл)): масло та это потлм кушать можно, я правильно понимаю?
Конечно можно, можно в выпечку добавлять (печеньки, блиньчики и т.д.) Можно как бутерброд употреблять, просто на хлеб намазав, только горчит, лучше с сахаром тогда. Да хоть яйца на нем жарь.
Единственная проблема с дозировкой рассчитать, это уже методом тыка. Главное не переборщи и не забывай, что не сразу эффект наступает, может от получаса до полутора пройти пока жахнет. Зато потом надолго)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Оно горькое, наверное?
И сколько его надо съесть? Я, вот, простой расчёт прикидываю: мне на отдыхе 1 грамма хорошего стафа хватает на 2 дня одному - помаленьку в табачок досыпаю и покуриваю, весь день с Джа) Раз на 10 покурить грамм растягиваю, наверное. Масла по такому рачёту тоже доз 10 получится)?

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Оно горькое, наверное?
И сколько его надо съесть? Я, вот, простой расчёт прикидываю: мне на отдыхе 1 грамма хорошего стафа хватает на 2 дня одному - помаленьку в табачок досыпаю и покуриваю, весь день с Джа) Раз на 10 покурить грамм растягиваю, наверное. Масла по такому рачёту тоже доз 10 получится)?
оно вкусное.. вкус молоканки.. землистый.. откуда то из беззаботной юности вкус...
с дички делал в этом году, начитался статей)) слабенькое получилось... ел просто кусочками.
правда в статье было что надо какую то декарбонизацию провести (если я правильно запомнил это слово).. в духовке при 110 градусов минут 50-60 прогреть. не знаю зачем, ведь в процессе варки оно так и так температурному воздействию подвергается
масло держит часа 2-4 и потом еще тянет до самого вечера, если в полдень вкусить.
а насчет табака классно придумал. в Хабаровске летом тоже купил Капитан Блек оригинал, сигаретный табак, хотел химарик на нем готовить. да употребил так же как ты.. только у меня не папироска, а трубочка стеклянная, навороченная

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Оно горькое, наверное?
Ну смотри, я когда делал, брал на пачку масла 200 грамовую, примерно 8гр бошек и наверно грамма 3-4 тримма, по итогу масла получилось около 140-150 гамм (не помню уже). Мне хватала одного бутера с чаем чтоб на 4-5 часов охреневать. примерно пол ложки чайной, может чуть больше.
Опять же зависит от травы, я хз, может у тебя горилла с 31ТГК и тебя с пол чайной перевернет:lool
Вообще вся прелесть в том, что можно из листьев и мелких бошек делать, тем самым оставляя козырные бошки на покур.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ну смотри, я когда делал, брал на пачку масла 200 грамовую, примерно 8гр бошек и наверно грамма 3-4 тримма, по итогу масла получилось около 140-150 гамм (не помню уже). Мне хватала одного бутера с чаем чтоб на 4-5 часов охреневать. примерно пол ложки чайной, может чуть больше.
Опять же зависит от травы, я хз, может у тебя горилла с 31ТГК и тебя с пол чайной перевернет:lool
Вообще вся прелесть в том, что можно из листьев и мелких бошек делать, тем самым оставляя козырные бошки на покур.
Возможно попробую, если соберусь..) Рецепт заскринил

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
вот вот, лучше всего с трима и мелких шишек делать. Так и масло получается не слишком убойное, а то можно не просто охренеть, а прям конкретно пожалеть о содеянном. А с трима и мелкотни получается самое то - и переборщить не так просто, и основную часть урожая бошек не тратишь.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
вот вот, лучше всего с трима и мелких шишек делать. Так и масло получается не слишком убойное, а то можно не просто охренеть, а прям конкретно пожалеть о содеянном. А с трима и мелкотни получается самое то - и переборщить не так просто, и основную часть урожая бошек не тратишь.
Все верно, коллега! Бошки сушить и пробовать, а вот лопухи - на масло))

fruddiraseuza

Завсегдатай
10 Ноя 2022
39
149
40
0
Возможно попробую, если соберусь..) Рецепт заскринил
Лучше в выпечку. Жён даешь, говоришь состряпать каких нибудь булочек, печенек, кексиков и тд. Это все очень просто в приготовлении. Печеньки особенно. Учитывая какие ты репорты бахаешь (да да, я за твоим творчеством слежу :cool:), взять готовый рецепт с ютуба или интернета и повторить, тебе не составит труда. На бутер с хлебом такое себе, на мой взгляд...

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
оно вкусное.. вкус молоканки.. землистый.. откуда то из беззаботной юности вкус...
с дички делал в этом году, начитался статей)) слабенькое получилось... ел просто кусочками.
правда в статье было что надо какую то декарбонизацию провести (если я правильно запомнил это слово).. в духовке при 110 градусов минут 50-60 прогреть. не знаю зачем, ведь в процессе варки оно так и так температурному воздействию подвергается
масло держит часа 2-4 и потом еще тянет до самого вечера, если в полдень вкусить.
а насчет табака классно придумал. в Хабаровске летом тоже купил Капитан Блек оригинал, сигаретный табак, хотел химарик на нем готовить. да употребил так же как ты.. только у меня не папироска, а трубочка стеклянная, навороченная
Тоже, очень интересует тема декарбоксилирования травы. Тоже прочитал, что декарбоксилирование( если с ошибкой,не обессудьте), увеличивает количество ТГК. Но как правило делать не нашел. Помогите информацией.

• Like
Реакции: Растаманыч

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Тоже, очень интересует тема декарбоксилирования травы. Тоже прочитал, что декарбоксилирование( если с ошибкой,не обессудьте), увеличивает количество ТГК. Но как правило делать не нашел. Помогите информацией.
Бро просто пиши ДЕКАРБЛ и все, все поймут ?
Сам так пользуюсь
Мир

• Like
Реакции: Кузнечик Кузя