- 24 Ноя 2022
- 21
- 71
- 45
-
- 0
Салют! В мин вате, вчера скинул каску, сегодня, на глазах семядоли чернеют. Залил? Я замудохался с этой ватой. то недолил то перелил. Первый опыт на гидропонике, не могу найти баланс. Отжал кубик. Есть шансы?
Много лил что ли?Салют! В мин вате, вчера скинул каску, сегодня, на глазах семядоли чернеют. Залил? Я замудохался с этой ватой. то недолил то перелил. Первый опыт на гидропонике, не могу найти баланс. Отжал кубик. Есть шансы?

Оклемается бро, терпение.Салют! В мин вате, вчера скинул каску, сегодня, на глазах семядоли чернеют. Залил? Я замудохался с этой ватой. то недолил то перелил. Первый опыт на гидропонике, не могу найти баланс. Отжал кубик. Есть шансы?
100%. Попробуй перекись водорода 3% разбавить с водой и добавить, чтоб кислородом насытить корниСалют! В мин вате, вчера скинул каску, сегодня, на глазах семядоли чернеют. Залил? Я замудохался с этой ватой. то недолил то перелил. Первый опыт на гидропонике, не могу найти баланс. Отжал кубик. Есть шансы?
Цветочники и овощеводы используют перекись для спасения "утопленников" на стадии рассады. Используют 3% раствор 1.5мл на 100мл воды.100%. Попробуй перекись водорода 3% разбавить с водой и добавить, чтоб кислородом насытить корни
Залить мелкую в двц проще пареной репы, если спешить и росток слишком рано в систему ставить блок все время увлажнен и кислорода корням не хватает. Лучше на начальном этапе, пока корешки не полезут, вручную поливать прям по децелу в центр, чтобы основной корень вылез из блока(таблетки что у вас там) потом в двц кислород уже будет у оголенного корня, ну и с уровнем компота внимательней, чтобы не был слишком близко к сетчатому горшку. Да еще, если компот теплый это тоже может влиять, растворимость кислорода падает с увеличением температуры.У гидры недолив, перелив?
Даа уж![]()
Что под переливом подразумевается? Избыток воды. Чем он плох? Недостатком кислорода. Что делают на гидропонике, чтобы корни не испытывали дефицит кислорода в растворе? А здесь что-то подобное видишь? Я лично нет.У гидры недолив, перелив?
Даа уж![]()
Ну в этом и ошибка, корням нужен кислород, задыхаются они. Кубик должен быть едва влажным, а по фото видно что он мокрый. Растишка пока мелкая пьет мало, а сама по себе минвата просыхает не быстро.Поливаю компотом в центр кубика и сам куб чтоб не пересыхал