Автору темы - привет!
Прочёл твою тему сначала с интересом и удовольствием! Не могу тебя не похвалить, ты - молодец, куст такой хороший вырастила, да и маникюр-педикюр у тебя красивый конечно)
По поводу куста хочу сказать своё видение, еслив кому интересно..) Как верно говорит Бро Мир - очень жаль будет запороть такой красивый куст, и про пересадку в открытый грунт я тоже его поддерживаю. По жёлтым/желтеющим листьям: ну ты жеж сама написала, что после внесения удобрений это прогрессирует, почему себе та не веришь, да.. А когда ты измеришь содержание солей в дренаже твоей Маруси полученным солемером - с высокой долей вероятности, ты удивишься его показаниям.. Короче, на мой взгляд - у тебя не дефицит, а перекорм.., но наверняка мы сможем это узнать только после появления в твоей жизни солемера) Ещё за Марусю твою скажу следующее - я понял, что у тебя фотик ЛСД, сразу, как ты написала, что получен он был в прошлом году на бонус.., а просто потому что я сам чуть позже тебя засадил у себя такой же красненький орешек..) Я свою назвал ЛюСинДа) Так и вот, у меня Люсинда типа в паре едет с Семянычевским фотиком Т-34 (её Танкой зову)): они ровестники, растут в одинаковом грунте, гроубэгах, условиях.. Кормёжку до недавнего момента тоже им одинаковую замешивал, теперь стал кормить их по разному, т.к. Танка смогла скушать то, что я давал, а Люсинда - нет, пришлось её промывать.. Согласно сказанному я для себя сделал вывод, что данный индичный сорт менее любит удобрения нежели сативный Т-34.. Хочу по этой разнице пост в своей теме оформить - не знаю, получится-нет)
Теперь по пересадке, рекомендованной Бро Мир. С твоих слов, глина там одна у тебя.. Типа отмазалась, ага..) Знаешь вить по-любому: "Кто хочет сделать - ищет средства, кто не хочет - причины".. Можно жеж по-красоте сделать реально:
- что бы не портить красивый маникюр-педикюр, зовёшь друзей, ну которые твоей растихе радуются, они тебе выкапывают ямку нормальную;
- на дно ямки что-то типа рыбки бы положить, но она уже перегнить и отдать фосфор не успеет (это с осени обычно делают), но, может, на твоём участке есть что-то типа компостной ямы..(порыться в ней, ага..)), не ну ты та поняла об чём я).., да и тут есть опытные Бро аутдорщики, они подсказать могут, что хорошо будет на дно покласть..;
- насыпаешь в выкопанную ямку нужного размера нужный грунт/субстрат, растиху туда и васякот)
В любом случае, я желаю тебе удачного завершения грова! Читать/смотреть твою тему буду обязательно!