Низкий пш компота бро. Хотя бы с 6.1 надо, усваимости не будет, пока в почве замена пш пройдёт, высохнуть успеет.
Полностью с замечанием согласен. Но эта фотопериодная-растишка,не много эксперимент. Перед заливом,после суток отстоя компота, рн сильно упал.Я поднимал с 4.8 аммиаком.Но не до нужных показателей. Мне важно, как живые бактерии повлияют на усвояемость при пониженных рн.
Может быть у меня и не живая культура, или зараженная,как минимум дрожжами,не говоря уже о патогенных грибах. Несколько дней покажут как повлияло низкое рн на цвет листьев, их рост. А внёс ли я патогенную микрофлору, время покажет.
Но как говорит один из гуру нашего форума, растишки и так в грязи растут.(ни чем их не напугать,наверное,он имеет ввиду) Ну...что тут скажешь. Я только за то что бы что-то сделать и пожалеть,чем ничего не сделать и пожалеть.
Конечно же я понимяю, что мои " культуры", вырощенные в нестерильных условиях, это кот в мешке, но кто ничего не делает,тот ничего и не добьётся!
В случае фиаско с биопрепаратами, я по крайней мере буду знать что пошло что-то ни так.И есть необходимость изучить вопрос более детально.