ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Репорт Горилла ? фотик(бонусная).

V

Vesper

Гость
Ничего это не решает,а минимизирует возможность того что влетевшие споры не найдут благоприятный уголок для размножения.
Но твоя категоричность умиляет. Наверное те, кто потом выстригают плесеть, где то такой же девиз вычитали.
Даже не знаю что и сказать...Может быть действительно не заморачиваться с препаратами, а на цвете выкинуть увлажнитель и докупить ещё один вентилятор... Спасибо за идею :woow
Пожалуйста.

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Кузя ты прав в общем, самого отягощает мысль о плесени, я в свое время много о ней узнал и эта хрень капец какая жестокая и подстерегает нас везде. Но и Бро @Vesper прав, меньше о ней думать и делать климат при котором у нее мало шансов. Ну а там как повезет. Но если ты напишешь статью как с ней бороться на наших растениях (если она вдруг появилась), при этом не теряя урожай, то тебе прям премия положена от администрации сайта и от нас уважение ✊

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Кузя ты прав в общем, самого отягощает мысль о плесени, я в свое время много о ней узнал и эта хрень капец какая жестокая и подстерегает нас везде. Но и Бро @Vesper прав, меньше о ней думать и делать климат при котором у нее мало шансов. Ну а там как повезет. Но если ты напишешь статью как с ней бороться на наших растениях (если она вдруг появилась), при этом не теряя урожай, то тебе прям премия положена от администрации сайта и от нас уважение ✊
Ну я не пишу статью,а высказал некоторые мысли на этот счёт,вдруг кому то реально будет полезно. Значит мне будет приятно. Пока броШишкин с его интереснейшими постами и советами на больничном, я решил что то умное вписать вместо него ?.
Я не спорю что Vesper по своему прав. Но вот эта лотерея "как повезёт" меня совершенно не устраивает. При условии что предотвратить это не дорого и не долго, чем потом лечить долго и малоэффективно. Всё равно придётся выстригать. А споры никуда не денутся. Только при обрезке миллионы спор по растихе разлетаются. И это хорошо если скоро харв. Срезал плесень, "промыл как умеешь" растиху,срезалеё и на сушку. И скурил грибы. Это ладно. А где уверенность что в урожае эти грибы-плесень не осталась и не погубит весь собранный урожай. А если еще месяц, на пример, до промывки. Да без обработки плесень снова полезет с очень высокой долей вероятности.
Но я спецом уточнил,что каждый сам решает как ему бороться с этой напастью. Я выбрал биопрепараты, Vesper вентилятор. Возможно есть ещё масса интересных вариантов.

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Если ты углублялся в тему плесени, то должен знать, что споры ее летают везде и повсюду, и даже сейчас в твоем носу они есть, но им нужны определенные условия для жизни. И да, плесень живет намного дольше чем человечеством привыкло к тому, что мы с ней боремся препаратами и другими средствами, мы ее кстати так и не победили и не заделаем этого никогда, мы в симбиозе с ней как не странно это звучит. Это я о чем, что препараты которые ты развеял, могут совершенно ни чем не помочь, так она (плесень) решит что ты ей теперь не друг ? это бля грибы Бро, а они сука похоже умнее нас ?

V

Vesper

Гость
Если ты углублялся в тему плесени, то должен знать, что споры ее летают везде и повсюду, и даже сейчас в твоем носу они есть, но им нужны определенные условия для жизни. И да, плесень живет намного дольше чем человечеством привыкло к тому, что мы с ней боремся препаратами и другими средствами, мы ее кстати так и не победили и не заделаем этого никогда, мы в симбиозе с ней как не странно это звучит. Это я о чем, что препараты которые ты развеял, могут совершенно ни чем не помочь, так она (плесень) решит что ты ей теперь не друг ? это бля грибы Бро, а они сука похоже умнее нас ?
Тем более грибы общаются между собой?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,317
17,937
160
7
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Сразу извиняюсь за небольшой оффтоп, но:

звучит как отличный вариант для статуса в профиле :bosss
Как оказывается,просто растить травку, не получается. Без заморочек ни как. Ну куда не кинь. То дефицит, то передоз, то листья внезапно пожелтели, то плесень внутри центральной шишки, но мошкара и комарьё стадами въётся, то карлик растёт, то вырастил казалось бы урожай,а он не пручий совершенно. И как без заморочек? Каждая проблема, даже по мелочи, требует изучения. Что бы знать как в следующий раз либо избежать, либо не допустить. Или где накосячил и где чего не до дал.
Но информация собирается по крупицам. Форум, Ютуб. Не всё понятно. Многое не правильно. И не все в голове держится.
Но то что в процессе грова всё взаимосвязано, от семки, почвы, воды, удобрений, бактерий и ТД. И т.п. это факт.
И если решить гровить ни куст, ни один раз, а регулярно, то по любому придется заморочиться всеми мелочами. Хотя, мелочей не бывает!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Бро, так вот есть статейка ТЫК, и там же в разделе смотри еще есть))

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
23.02. при следующей поливе нужно будет проредить листву.
Первичный полив водой с понижением рН янтарной кислотой до 5.7 ррм 122. Сверху компот на 3 л.в.: ИвНа 45 мл+ азофит 2 ст.л.+фосфатовит 2 ст.л.+метаризиум-баверия 2 ст.л.+дрожжи с панкреатином 2 ст.л.+поверзум 6 мл+ хеси+ сахар 1ч.л.
Вход рН 5.6 ррм 800
Выход рН 6.8 ррм 752.
По листу,карбамид+ сульфат магния.
Сверху Бактоген ( сенная палочка)
Компот делал примерно за сутки. В этот раз все биопрепараты в компоте собственного производства. Живые и надеюсь полезные. Ну, посмотрим.

Вложения

• IMG_20230223_103009_0.jpg
    IMG_20230223_103009_0.jpg
    945.6 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20230223_094256_5.jpg
    IMG_20230223_094256_5.jpg
    652.8 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20230223_103018_7.jpg
    IMG_20230223_103018_7.jpg
    957.9 KB · Просмотры: 9
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
До какого внешнего вида нужно довести куст, перед переводом на 12/12?
Зависит от сорта, Бро. Разные сорта по разному прибавляют в росте и объёме. Большинство сативных сортов растут чуть ли не весь период цветения.., не так как на веге конечно, но всё ж.. Навскидку, еслив куст у тебя занял процентов 70 бокса - вполне можно уже переводить на цветение

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Зависит от сорта, Бро. Разные сорта по разному прибавляют в росте и объёме. Большинство сативных сортов растут чуть ли не весь период цветения.., не так как на веге конечно, но всё ж.. Навскидку, еслив куст у тебя занял процентов 70 бокса - вполне можно уже переводить на цветение
Спасибо бро,понял. Заселю триходерму живую и переведу. Ещё наверное7-10 дней. Подскажи пожалуйста, есть ли какие-то чёткие правила-сроки по стрижке? Ну там, за неделю до перехода на цвет, через две недели после начала предцвета и т.п. Ну стригу же от балды...Подзаросла-стрижка. Я уверен что это не правильно. Или мне так кажется. Может быть статья есть на примете разъясняющая когда проводить обрезку?? За ранее спасибо!

V

Vesper

Гость
23.02. при следующей поливе нужно будет проредить листву.
Первичный полив водой с понижением рН янтарной кислотой до 5.7 ррм 122. Сверху компот на 3 л.в.: ИвНа 45 мл+ азофит 2 ст.л.+фосфатовит 2 ст.л.+метаризиум-баверия 2 ст.л.+дрожжи с панкреатином 2 ст.л.+поверзум 6 мл+ хеси+ сахар 1ч.л.
Вход рН 5.6 ррм 800
Выход рН 6.8 ррм 752.
По листу,карбамид+ сульфат магния.
Сверху Бактоген ( сенная палочка)
Компот делал примерно за сутки. В этот раз все биопрепараты в компоте собственного производства. Живые и надеюсь полезные. Ну, посмотрим.
Низкий пш компота бро. Хотя бы с 6.1 надо, усваимости не будет, пока в почве замена пш пройдёт, высохнуть успеет.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Спасибо бро,понял. Заселю триходерму живую и переведу. Ещё наверное7-10 дней. Подскажи пожалуйста, есть ли какие-то чёткие правила-сроки по стрижке? Ну там, за неделю до перехода на цвет, через две недели после начала предцвета и т.п. Ну стригу же от балды...Подзаросла-стрижка. Я уверен что это не правильно. Или мне так кажется. Может быть статья есть на примете разъясняющая когда проводить обрезку?? За ранее спасибо!
"Каждый дрочит, как он хочет, я дрочу, как я хочу"(с))
Лично я, Бро, к переводу (т.е. в течение веги) стараюсь выстричь потихоньку там снизу на ветках лопухи (не больше пары штук в сутки), на предцвете стараюсь не стричь, т.к. в это время начинают формироваться соцветия - будущие шишки.., ну а как зацветёт можно ещё почикать будущий попкорн, что бы он не забирал энергию налива у верхних кол/ соцветий.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Низкий пш компота бро. Хотя бы с 6.1 надо, усваимости не будет, пока в почве замена пш пройдёт, высохнуть успеет.
Полностью с замечанием согласен. Но эта фотопериодная-растишка,не много эксперимент. Перед заливом,после суток отстоя компота, рн сильно упал.Я поднимал с 4.8 аммиаком.Но не до нужных показателей. Мне важно, как живые бактерии повлияют на усвояемость при пониженных рн.
Может быть у меня и не живая культура, или зараженная,как минимум дрожжами,не говоря уже о патогенных грибах. Несколько дней покажут как повлияло низкое рн на цвет листьев, их рост. А внёс ли я патогенную микрофлору, время покажет.
Но как говорит один из гуру нашего форума, растишки и так в грязи растут.(ни чем их не напугать,наверное,он имеет ввиду) Ну...что тут скажешь. Я только за то что бы что-то сделать и пожалеть,чем ничего не сделать и пожалеть.
Конечно же я понимяю, что мои " культуры", вырощенные в нестерильных условиях, это кот в мешке, но кто ничего не делает,тот ничего и не добьётся!
В случае фиаско с биопрепаратами, я по крайней мере буду знать что пошло что-то ни так.И есть необходимость изучить вопрос более детально.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
"Каждый дрочит, как он хочет, я дрочу, как я хочу"(с))
Лично я, Бро, к переводу (т.е. в течение веги) стараюсь выстричь потихоньку там снизу на ветках лопухи (не больше пары штук в сутки), на предцвете стараюсь не стричь, т.к. в это время начинают формироваться соцветия - будущие шишки.., ну а как зацветёт можно ещё почикать будущий попкорн, что бы он не забирал энергию налива у верхних кол/ соцветий.
У автиков и фотиков всё одинаково? нет ли разницы по срокам и частоте обрезки? Автики же стрессуют по ходу.
Я сразу вопрос о авто-фото объеденил. И мне на будущее и гостям будет интересно-важно!

Новые сообщения