- 24 Апр 2020
- 6,314
- 17,932
- 160
-
- 7
Рецепт джема с коноплей

Что может быть вкуснее ароматного утреннего тоста с толстым слоем сладкого джема? Разве что более продвинутая версия десерта, которая включает добавление каннабиса для достижения настоящего позитива в начале нового дня.
Приготовление собственного джема – отличный способ задействовать доступные фрукты с приусадебного участка, чтобы приготовить сладкое и сочное лакомство, а использование каннабиса в рецепте обеспечивает вас веселым средством для того, чтобы разнообразить пасмурную осень и хмурую зиму.
Для рецепта подойдут любые фрукты, из которых можно приготовить варенье. Хорошими вариантами будут клубника, абрикосы, черника и даже персики. Имейте в виду, что для этого блюда потребуется конопляный мёд.
Ингредиенты и оборудование
- 4 стакана нарезанных фруктов, подходящих для варенья;
- 3 стакана сахара;
- Четверть стакана лимонного сока;
- Четверть стакана конопляного меда;
- Кастрюля;
- 2 герметичных банки с крышками
Пошаговая инструкция
1. Поместите сахар и лимонный сок в кастрюлю и варите на на медленном огне до полного растворения.2. Добавьте нарезанные фрукты и продолжайте варить 20 минут, пока смесь не достигнет измельченной и липкой консистенции.
3. Пока фрукты варятся, разделите конопляный мед поровну в двух банках.
4. Снимите фруктовую смесь с огня и осторожно разлейте ее по банкам.
5. Используя вилку или ложку, перемешайте все вместе, чтобы конопляный мед равномерно распределился по всему джему.
6. Перед тем, как поместить продукт в холодильник, дайте банкам остыть до комнатной температуры.
Вот и все, вы запаслись конопляным джемом. Вы можете его использовать в кулинарных рецептах различных воодушевляющих продуктов и десертов. Только не переборщите с нормировкой, чтобы не попасть впросак с мощностью джема из каннабиса.