Ребята прошу поставьте диагноз

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Если с растихой всё норм, меньше на форум захожу... Что бы не накручивать и не придумывать траблов для расты... 🤣🤣🤣... Так чисто гроурепы свежие полистать... А то начитаешься, и давай метаться... Того мало, того добавить, ppm подскочил, да и хрен с ним, ph сбиваешь и поднимаешь, сука суета...
По итогу загоняешься, выливаешь компот... Завоно бадяжишь...
Романтика епт🤣
Мир

gogencollern

Набирающийся знаний
2 Сен 2025
38
36
20
0
Читай форум сам! Тебе расписали выше что сделать, а ты не доделал до конца и дальше глобалишь. Зачем тогда вопрос задавать, если делаешь все равно как считаешь нужным? Так что бы люди на тебя внимание обратили? Не пойму?
Тебе World написал берешь в два раза больше воды чем обьем горшка, ты взял столько же как горшок, зачем ты дальше тогда что то спрашиваешь? Почитай форум там все ответы есть, или вы хотите ток купить, а проблемы ваши деды с форума решат кули нет!
Я тебе хочу сказать, умник. Я перечитал кучу статей, я сохранил на комп файлы под названием листья один листья два и так далее листья шесть. У меня сохранено передоз. У меня сохранено pH и компот. Что по-твоему мнению Я ещё не доделал? Просто когда первый раз выращиваешь естественно возникают вопросы несмотря на то что как бы казалось я считал что я полностью подкован в этой теме.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Я тебе хочу сказать, умник. Я перечитал кучу статей, я сохранил на комп файлы под названием листья один листья два и так далее листья шесть. У меня сохранено передоз. У меня сохранено pH и компот. Что по-твоему мнению Я ещё не доделал? Просто когда первый раз выращиваешь естественно возникают вопросы несмотря на то что как бы казалось я считал что я полностью подкован в этой теме.
Я тебе выше написал! Ты спросил что делать? Тебе ответили! Ты сделал не так как сказали? Сделал по своему! Так и делай дальше как душа подскажет…..
Мирного неба тебе над головой и успехов с первым гровом

• Like
Реакции: WORLD

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Ну так оно и видно что просто сохраняешь всю информацию, ее читать надо ! Адьюас

gogencollern

Набирающийся знаний
2 Сен 2025
38
36
20
0
Не получается, почему-то цитировать. Я хочу сказать человеку с длинным ником ты мне написал что читаю форум Я же тебе говорю я столько всего перелопатил и перечитал и в том числе и форум и да я ха-ха ржал когда человек писал помогите у меня проблемы с листьями. А когда у самого начались проблемы уже не до смеха было. Я сейчас собрался удобрять потому что после последнего пролива уж очень сразу стали быстро желтеть и гореть ну даже не желтеть а сразу гореть ну я даже не знаю вообще что по этому поводу думать ладно бы желтели так горят же!

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Не получается, почему-то цитировать. Я хочу сказать человеку с длинным ником ты мне написал что читаю форум Я же тебе говорю я столько всего перелопатил и перечитал и в том числе и форум и да я ха-ха ржал когда человек писал помогите у меня проблемы с листьями. А когда у самого начались проблемы уже не до смеха было. Я сейчас собрался удобрять потому что после последнего пролива уж очень сразу стали быстро желтеть и гореть ну даже не желтеть а сразу гореть ну я даже не знаю вообще что по этому поводу думать ладно бы желтели так горят же!
ПШ воды какой льешь? ПШ тестер Китай? Когда колибрлвал последний раз?Купи для подстраховки вот такую лакмусовую бумагу проверять ПШ тестер
phSCAN Лакмусовая бумага pH 2.7-10.0 полоски
Возможно ПШ тестер сбились настройки, и поролил не правильным ПШ

• Like
Реакции: WORLD, Jasta и Petrovich

gogencollern

Набирающийся знаний
2 Сен 2025
38
36
20
0
Я тебе выше написал! Ты спросил что делать? Тебе ответили! Ты сделал не так как сказали? Сделал по своему! Так и делай дальше как душа подскажет…..
Мирного неба тебе над головой и успехов с первым гровом
Вообще ни о чём сообщение. Я, конечно же, пролистал форум поскольку у меня воспалённый мозг мне показалось, что ничего я там для себя значило не нашёл . Понимаешь, мне нужен конкретный, рациональный ответ, я сейчас собираюсь растишу удобрять

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Вообще ни о чём сообщение. Я, конечно же, пролистал форум поскольку у меня воспалённый мозг мне показалось, что ничего я там для себя значило не нашёл . Понимаешь, мне нужен конкретный, рациональный ответ, я сейчас собираюсь растишу удобрять
Ну начни с того что для начала создай свою ветку в разделе вопрос/ответ, далее дай людям подробную информацию:
1 грунт что ты туда намешал?
2 ПШ воды которой поливаешь, если минералка то ппм,( что влил и что в дренаж вышло)
3 свет какой
4 горшки какие( гроубэг, аир пост, тупо ведро землей засыпал)
5 фото проблемы и куста в целом
Чем ты больше напишешь информации тем проще людям будут разобраться что ты делаешь не так…
Псс надеюсь я доходчиво объяснил? Во всяком случае начни с того что свой вопрос /ответ создай, ответят кто знает может не сразу, но ответят 100%

gogencollern

Набирающийся знаний
2 Сен 2025
38
36
20
0
ПШ воды какой льешь? ПШ тестер Китай? Когда колибрлвал последний раз?Купи для подстраховки вот такую лакмусовую бумагу проверять ПШ тестер
phSCAN Лакмусовая бумага pH 2.7-10.0 полоски
Возможно ПШ тестер сбились настройки, и поролил не правильным ПШ
Дружище,

gogencollern

Набирающийся знаний
2 Сен 2025
38
36
20
0
Ну скажи мне, пожалуйста.
Вот сейчас, на данном этапе, что мне делать? У меня никогда так быстро не горели! Я уже собрался подкормить, уже всё готово. Жду твоего ответа.

gogencollern

Набирающийся знаний
2 Сен 2025
38
36
20
0
Ребят! ППШ воды покупной 6.0. я пару капель добавляю pH up. Если интересует ппм то в воде 128.

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Ну скажи мне, пожалуйста.
Вот сейчас, на данном этапе, что мне делать? У меня никогда так быстро не горели! Я уже собрался подкормить, уже всё готово. Жду твоего ответа.
Вот зачем ты начинаешь спрашивать заново то что тебе ответили? Пролить горшок с правильным ПШ, обьем в два раза больше чем обьем горшка, проливать не сразу всю вылил в горшок и збсь, а взял пол литра пролил по горшку, 2-3 минуты подождал, снова пол литра влил и опять ждешь 2-3 минуты, горшок у тебя 10 литров? Значит таким Макаром тебе надо минимум 20л залить, тебе выше это все написал World, а ты по второму кругу тоже самое спрашиваешь, больные листья уже не спасти! Смотри на то какие новые растут
Тут смысл что бы всю соль с грунта вымыть из за которой листья у тебя горят

• Like
Реакции: WORLD и Petrovich

gogencollern

Набирающийся знаний
2 Сен 2025
38
36
20
0
Я не знаю может я неправильно написал!
Вот зачем ты начинаешь спрашивать заново то что тебе ответили? Пролить горшок с правильным ПШ, обьем в два раза больше чем обьем горшка, проливать не сразу всю вылил в горшок и збсь, а взял пол литра пролил по горшку, 2-3 минуты подождал, снова пол литра влил и опять ждешь 2-3 минуты, горшок у тебя 10 литров? Значит таким Макаром тебе надо минимум 20л залить, тебе выше это все написал World, а ты по второму кругу тоже самое спрашиваешь, больные листья уже не спасти! Смотри на то какие новые растут
Тут смысл что бы всю соль с грунта вымыть из за которой листья у тебя горят
Это самый беспонтовый ответ который я ждал ты видимо сам читал форум невнимательно может я где-то упустил про количество pH в другом но в другом случае никак не упустил

• Ха-ха-ха
Реакции: МишаняGL

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Он думает быстрей хорошим компом прольёт и всё, пять сек и всё пройдёт... Торопится не надо!!!
Честно уже пофигу даже что он будет делать, он не слышит не кого кроме себя, с самого утра ему ворлд написал что сделать, он дальше свою линию гнет, уже и желание разбираться нет! Пошел спать ложится, может вам удастся выпытать всю информацию одним сообщением в новой ветке. Хорошего дня тебе

• Like
Реакции: WORLD и Petrovich

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
243
75
0
Всех приветствую!
Сделал все как советовали опытные коллеги, подготовил 24 литра воды на 15 литров почвы, (вода хорошая, без хлора и прочего вредного, но коллега выше советовал сделать сделать именно компот из удобрений, на 24 литра воды пздц как много биобиза ушло бы....) я чуть по другому сделал.
ppm 500
ph 6.5 янтарной кислотой.
И под конец 6 литров компота (фишмикс, гроу, блум, топмакс) чтоб как то восстановить буфер, итого 30 литров жидкости.

Начал лить пошел дренаж, измерил ради интереса показатели PPM 1500, PH 7.6 (хз как я понял это перекорм).
Полил я 30 с лишним литра c жидкости и получил PPM 750 / ph 7.3

Куст реально умирал на глазах , уже было похер, будь что будет.
Подожду пару дней пусть сохнет грунт.

Итого как я понял диагноз: перекорм.

• Like
Реакции: Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,708
4,369
135
2
Ph больно щелочной... Поменьше бы было, хотя бы 7.0... Ну суши, потом расскажешь...

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
243
75
0
Ph больно щелочной... Поменьше бы было, хотя бы 7.0... Ну суши, потом расскажешь...
скорее всего пересол , поэтому и ппм и пш высокие. а пересол изза недолива или хз, я лил строго по 1 литру раствора с удобрами каждый день и вот результат, скорее всего опасался перелить. Из одной крайности в другую...
Может такие показатели для почвы норма?

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,708
4,369
135
2
Каждый день не надо было... В любом случае, пусть сохнет...

Новые сообщения