Ребята прошу поставьте диагноз

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
скорее всего пересол , поэтому и ппм и пш высокие. а пересол изза недолива или хз, я лил строго по 1 литру раствора с удобрами каждый день и вот результат, скорее всего опасался перелить. Из одной крайности в другую...
Может такие показатели для почвы норма?
Надо тебе какой то график поливов составить и поливать до хоть какого то дренажа, я позовчера в 15 литровый горшок залил 5 литров компота в дренаж мне вышло 500-700 миллилитров обычно за два дня пила, а щас третий и еще влажный горшок темпер упал меньше пьет

• Like
Реакции: Jasta и Petrovich

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Надо тебе какой то график поливов составить и поливать до хоть какого то дренажа, я позовчера в 15 литровый горшок залил 5 литров компота в дренаж мне вышло 500-700 миллилитров
а показатели какие были?

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,348
135
2
Какая разница... Он тебе по дренажу говорит...

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
а показатели какие были?
Я только ПШ мерию еду на полном комплекте BioBizz строго по таблице и по мере просыхания горшка и все не плохо можешь в гроу репорте глянуть если есть желание, там и сорт свой найти сможешь скорее всего

• Like
Реакции: Petrovich

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
Мне удалось только горилу кранч в ауте азофоска отравить) и миракле одного в горшке убил когда грунт с огорода взял плесень черная ножка упал на бок я его зубочисткой выравнивал но все бесполезно RiP

• Like

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Я тебе больше скажу и ПШ метра у меня нету только лакмусовая бумага
Ну как есть но я его даже не распаковываю
по поводу пш, раствор на бизе по таблице кислый получается 5.4 пш, как с этим быть? вода изначально имеет 7.0 пш
и это вода из осмоса без минерализации

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
по поводу пш, раствор на бизе по таблице кислый получается 5.4 пш, как с этим быть? вода изначально имеет 7.0 пш
ПШ ап бери и перед тем как полить ровняй до рекомендуемых 6.0-6.3, 5.4 мало

• Like
Реакции: Амина

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
пш апом делал как раз таки, после него ппм зашкаливает за 1200...
заебись короче
Так ты его не мерий на органических удобрениях это делать не обязательно ты представляешь сколько там микро организмов?
Главное химию не лей чтобы их не убить, они отлично справляются

• Like
Реакции: Jasta и Petrovich

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Так ты его не мерий на органических удобрениях это делать не обязательно ты представляешь сколько там микро организмов?
Главное химию не лей чтобы их не убить, они отлично справляются
Понял, а в качестве пш давн что лучше? я купил янтарную кислоту вроде падает пш воды..
а пш ап от биобиз.

• Чётко!
Реакции: Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
Понял, а в качестве пш давн что лучше? я купил янтарную кислоту вроде падает пш воды..
а пш ап от биобиз.
Янтарная хороший ПШ давн, я ортофосфорную кислоту пользуюсь, да я такой вот тут не органика ни хера🤣, а у тебя норм все, ток ПШ апа от бизов нормально понадобится, спроси у людей может что то другое посоветуют у меня от бизов стоит я его даже не открывал

• Like

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Янтарная хороший ПШ давн, я ортофосфорную кислоту пользуюсь, да я такой вот тут не органика ни хера🤣, а у тебя норм все, ток ПШ апа от бизов нормально понадобится, спроси у людей может что то другое посоветуют у меня от бизов стоит я его даже не открывал
Я что заметил: вода после осмоса пш 7.0, делаю раствор по таблице и получаю 5.4 пш.
Вода артезианская где пш 8.0, так же сделал раствор по таблице получил 6.9 пш.
Осмос на веге уже не нужен, достаточно было просто лить артезианскую воду с пш давн до 6.5, до дренажа, грунт заряжен изначально на месяц.
Как говорится учимся на ошибках, хуево что на своих.

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
Я что заметил: вода после осмоса пш 7.0, делаю раствор по таблице и получаю 5.4 пш.
Осмос на веге уже не нужен, достаточно было просто лить артезианскую воду с пш давн до 6.5, до дренажа, грунт заряжен изначально на месяц.
Попробуй био-гров на фиш микс заменить, гров подкисляет компот

• Like

Rusland

Активный пользователь
11 Авг 2025
69
337
70
1
привет 👋
я на Веге поливал ростиху чистым осомосом( пока не пришел прибор, и я не убедил что у меня ppm 020). Но видимо грунт был хороший, потому что был полив компотом для жесткой воды от ТА и следующий полив чистой водой из осмоса. Вообще с ней ничего не было.

• Like
Новые сообщения