Quantum board, какую комплектацию заказать?

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Кстати смотрел если просто модули приобретать и самому смонтировать, то с + остальных комплектующих, то то на то и выходит.. получается дешевле совсем на копейки..

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Сэкономив пару тысяч на свете, соответственно уменьшишь и эффективность выхлопа................но хозяин барин, Я только советую не экономить на качественном свете и почве!

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
И всё таки советую выбирать борды на 301 светодиодах а не на 281, они поэффективнее будут, хочешьлучше получать в урожае то лучше: https://minifermer.ru/product_1800.html/200-2505.687-1796/
Только если сейчас один такой взять, а уже позже ещё один.. не знаю как быть..

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Сэкономив пару тысяч на свете, соответственно уменьшишь и эффективность выхлопа................но хозяин барин, Я только советую не экономить на качественном свете и почве!
Ты 4ак всегда прав дружище и верно размышляешь.. особенно что касается почвы?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Малость конечно можно сэкономить но не намного если из этой же линейки выбирать чуть маленько послабее и чуть подешевле

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Малость конечно можно сэкономить но не намного если из этой же линейки выбирать чуть маленько послабее и чуть подешевле
Да там бро разница совсем небольшая, тогда уж по мощнее.. просто мало света будет моим растихам, если я сейчас только одну возьму..

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
На счёт 301ых и 281ых диодов.

КАТАЛОГ

Что лучше: Samsung 301b, 561с или 281b+PRO?

Ответ
По сути, все эти три марки светодиодов входят в триаду самых высокопроизводительных светодиодов компании Samsung. Принято считать, что 301b - самый «сильный» светодиод, световая отдача достигает 220 lm/W, но важно понимать, что это значение достигается только на определенных спектрах, бинах и при малых токах. Особенность технологии такова, что светодиод 5000К всегда показывает лучшие значения по световой отдаче, чем, например, 3000К. Светодиоды 561-й и 281-й серии лишь немногим, буквально на несколько процентов, уступают 301-ым. Но при этом они дешевле. Итоговая световая отдача всего светильника (модуля) зависит и от других параметров системы. Например, на 281 серии (лучших бинах) можно получить практически те же или даже большие значения, чем на 301 серии, если использовать их на меньших токах, но при этом компенсировать мощность чуть большим их количеством.
В итоге пользователь может получать аналогичные показатели общего светового потока за меньшие деньги. 301 – очень хороший, но немного «перераскрученный» светодиод со слегка завышенной ценой. Логично, что Самсунг, обладая одной из лучших технологий по производству кристаллов и светодиодов, может выдавать максимальные значения светоотдачи в разных сериях и корпусах светодиодов при должном понимании инженеров, как их использовать. Простыми словами: 301, 561 и 281 светодиоды отличаются по большей части корпусами, а получить 200+ люмен на Вт можно со всех этих серий, но при этом 301 серия пусть и немного, но дороже, за счет спроса. Убедится в этом можно, посмотрев и сравнив замеры бордов на разных диодах >> Получается, разница в цене может составлять до 30% (60 Вт на 301 против 60 Вт на 281) при разнице в световом потоке всего 10 %.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
А вообще то, Я всё таки прав, насчёт завышенного ценника на "мини-фермере", вот Я допустим СОВ матрицу фулл-спектр на 200 ватт по факту брал на Али за 1400р., а тут квантум борд на 60 ватт, если без подвесов и прочего, только голый стоит 4500р. Чувствуете разницу господа!? 200 ватт против 60 ватт, 1400р (+ небольшие затраты на сборку, пусть даже не очень красивую на вид!) против 4500р, да ещё и без подвесов!? Получается надо 3 квантум борда, чтоб до 180-200 ватт набрать (что и необходимо по сути на одну хотя бы растиху), итак 4500 умножаем на 3 не учитывая подвесов и прочее барахло то выходит 13500р.! Теперь сравните 200 ваттная СОВ матрица за 1200р даже сейчас по скидкам можно взять, и 3 квантума (180 ватт) за 13500 да ещё и плюс подвесы не учитывая! ТЕПЕРЬ ЧУВСТВУЕТСЯ РАЗНИЦА В ЦИФРАХ?

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0

КАТАЛОГ

Ответ
По сути, все эти три марки светодиодов входят в триаду самых высокопроизводительных светодиодов компании Samsung. Принято считать, что 301b - самый «сильный» светодиод, световая отдача достигает 220 lm/W, но важно понимать, что это значение достигается только на определенных спектрах, бинах и при малых токах. Особенность технологии такова, что светодиод 5000К всегда показывает лучшие значения по световой отдаче, чем, например, 3000К. Светодиоды 561-й и 281-й серии лишь немногим, буквально на несколько процентов, уступают 301-ым. Но при этом они дешевле. Итоговая световая отдача всего светильника (модуля) зависит и от других параметров системы. Например, на 281 серии (лучших бинах) можно получить практически те же или даже большие значения, чем на 301 серии, если использовать их на меньших токах, но при этом компенсировать мощность чуть большим их количеством.
В итоге пользователь может получать аналогичные показатели общего светового потока за меньшие деньги. 301 – очень хороший, но немного «перераскрученный» светодиод со слегка завышенной ценой. Логично, что Самсунг, обладая одной из лучших технологий по производству кристаллов и светодиодов, может выдавать максимальные значения светоотдачи в разных сериях и корпусах светодиодов при должном понимании инженеров, как их использовать. Простыми словами: 301, 561 и 281 светодиоды отличаются по большей части корпусами, а получить 200+ люмен на Вт можно со всех этих серий, но при этом 301 серия пусть и немного, но дороже, за счет спроса. Убедится в этом можно, посмотрев и сравнив замеры бордов на разных диодах >> Получается, разница в цене может составлять до 30% (60 Вт на 301 против 60 Вт на 281) при разнице в световом потоке всего 10 %.

КАТАЛОГ

Ответ
Полезная статья??

• Like
Реакции: Растаманыч

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
А вообще то, Я всё таки прав, насчёт завышенного ценника на "мини-фермере", вот Я допустим СОВ матрицу фулл-спектр на 200 ватт по факту брал на Али за 1400р., а тут квантум борд на 60 ватт, если без подвесов и прочего, только голый стоит 4500р. Чувствуете разницу господа!? 200 ватт против 60 ватт, 1400р (+ небольшие затраты на сборку, пусть даже не очень красивую на вид!) против 4500р, да ещё и без подвесов!? Получается надо 3 квантум борда, чтоб до 180-200 ватт набрать (что и необходимо по сути на одну хотя бы растиху), итак 4500 умножаем на 3 не учитывая подвесов и прочее барахло то выходит 13500р.! Теперь сравните 200 ваттная СОВ матрица за 1200р даже сейчас по скидкам можно взять, и 3 квантума (180 ватт) за 13500 да ещё и плюс подвесы не учитывая! ТЕПЕРЬ ЧУВСТВУЕТСЯ РАЗНИЦА В ЦИФРАХ?
Да к тому же 281 и 301 это по сути уже устаревающие чипы и по сравнению с СОВ матрицами, лично Я считаю уступают им, и сейчас по сути такие устаревающие чипы не стоят такой цены, сколько ломят за них в России, просто те кто продают понимают что время этих чипов уже отходит, и всячески с помощью рекламы и прочих ходов пытаются как можно больше сталкивать по баснословной цене такие устаревающие модели (потому что их девать то надо куда то, не выбрасывать же, а на дураках то можно ценники ломить и наживаться, так и ребята на "мини-фермере" действуют!).

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Бро, а разве показатели не надо уменьшить в 2 раза, это все таки Китай..

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Бро, а разве показатели не надо уменьшить в 2 раза, это все таки Китай..
Я ж уже писал раньше что на Али не везде обман, там есть настоящая и качественная, от брендов продукция, но выбирать путём надо.............если путём знаешь про чипы то поймёшь где обманывают, а где реально пишут без обмана!

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Я ж уже писал раньше что на Али не везде обман, там есть настоящая и качественная, от брендов продукция, но выбирать путём надо.............если путём знаешь про чипы то поймёшь где обманывают, а где реально пишут без обмана!
Я не шарю?

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Я в общем пас) У меня своё мнение и оно немного другое. Не хочу затевать тут холивар на эту тему.
Кстати, вот сколько читаю репортов и т.д, замечаю что в основном ни у кого не соответствует соотношение количества света на один куст, многие по 2 куста поднимают,а у них 2 квантум борда, ну в дальнейшем конечно вешают досвет потом, но там мелочи уже..

• Like
Реакции: Растаманыч

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
COB это конечно круто и гораздо дешевле за счёт использования большего числа кристаллов на меньшей площади. Но я считаю что достойный куст можно поднять и без 200Вт. К этому есть куча примеров. Это лично моё мнение.

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Кстати, вот сколько читаю репортов и т.д, замечаю что в основном ни у кого не соответствует соотношение количества света на один куст, многие по 2 куста поднимают,а у них 2 квантум борда, ну в дальнейшем конечно вешают досвет потом, но там мелочи уже..
Два Борда по 60Вт запросто хватает на 2 куста с приличным выхлопом, конечно это будет меньше чем с 200+ Вт, но не разительно. Благо сейчас, благодаря автикам вообще можно растить нон стоп. Так зачем же тратить много денег на энергетику в погоне за 15-20 лишними граммами с цикла. Мы не коммерческое предприятие, на личные нужды с меньшими затратами всего достаточно.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ