Именно тот случай, когда смотреть надо, аднака..))
По Днат скажу следующее: у меня в боксе висит сверху 250 в култубе. Плюс досветы снизу - для одного большого (не ниже метра) куста более чем достаточно получается. Рассады (здесь читай - маленьких растих) под этим светом я могу вырастить столько, сколько горшков влезет в бокс, штук 7-8 думаю..
Досталась как-то давно натка мне на 400 Вт - так не знал где её повесить) Делали временный бокс в квартире в новостройке в санузле совмещённом, там квадратов около 6 было (+ потолок довольно высокий) - даже там грела она мама не горюй, замучались с температурой..) Но это, кстати, в дальнейшем привело к разработке и созданию култубов собственной конструкции (а это, считай, почти бесплатно)).
Натку эту 400 на прошлый Новый Год тёще подарил)) Ну, сделал по красоте там: длинный гроверский отражатель, алюминиевый радиатор, тросики всякие, покрасил в белый всё.. Так тёща в этот сезон меня на руках носить готова)) За всю жизнь, говорит, у неё такой рассады не было) А они с тестем в своём доме живут, там комнату небольшую под рассаду выделяют весной, квадратов 12 она, потолки под 3 м., вот там под самый потолок тесть эту натку повесил, а внизу на столах томаты-баклажаны всякие.. Красота))