Прошу дать совет

Marchik_kopal

Новичок
9 Янв 2022
12
28
10
0
Подскажите почему некоторые растишки упали в землю, стебель не выдержал. В грунте растихи сидят уже 10-ый день. Средняя высота ростков 5см. Температура на макушках 22-26 градусов. Влажность воздуха от 50 до 80%. Почему такое случается? Чего не хватает этим растихам?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Подскажите почему некоторые растишки упали в землю, стебель не выдержал. В грунте растихи сидят уже 10-ый день. Средняя высота ростков 5см. Температура на макушках 22-26 градусов. Влажность воздуха от 50 до 80%. Почему такое случается? Чего не хватает этим растихам?
Приветствую, бро! У тебя свет висит слишком высоко, и его нехватает, вот малыхи и тянутся вверх.

Для решения проблемы прикопай ростки по семядоли, можно стебелек прям горизонтально положить, если месте нехватает, и опусти свет. Что у тебя за лампа?

Marchik_kopal

Новичок
9 Янв 2022
12
28
10
0
Дн
Приветствую, бро! У тебя свет висит слишком высоко, и его нехватает, вот малыхи и тянутся вверх.

Для решения проблемы прикопай ростки по семядоли, можно стебелек прям горизонтально положить, если месте нехватает, и опусти свет. Что у тебя за лампа?
Днат, 2шт 400 Ватт, опускать боюсь слишком близко, так как слышал что Днат может обжечь растихи если близко их сделать к растихам

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
С
Дн

Днат, 2шт 400 Ватт, опускать боюсь слишком близко, так как слышал что Днат может обжечь растихи если близко их сделать к растихам
Транно, мощность вроде достаточная. А какая высота?

Marchik_kopal

Новичок
9 Янв 2022
12
28
10
0
С

Транно, мощность вроде достаточная. А какая высота?
Была 110 см до макушек, сделал сейчас 90 см.
Ростки, которые упали сразу же подпёр деревяшками, попытался выровнять.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6

Marchik_kopal

Новичок
9 Янв 2022
12
28
10
0
У тебя Днат с охлаждением?
Без охлаждения. Помещение само по себе холодное, култюба всего два но они не подключены. В дальнейшем планирую включить ещё 2шт 600 Ватт Днат, но без култюбов придётся их повыше поднимать я так думаю

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Без охлаждения. Помещение само по себе холодное, култюба всего два но они не подключены. В дальнейшем планирую включить ещё 2шт 600 Ватт Днат, но без култюбов придётся их повыше поднимать я так думаю
Вот это гон то полный, 2000ватт днатов да там плантацию на таком свете выращивать можно и охлаждать............я даже не представляю эту жесть. Ты бы читал теорию хоть бы, или выше советы слушал а не мимо ушей пропускал..........тебе же ясно сказано, что подсыпать нужно под семядоли почву если тянутся и вытягивают корень, то света им маловато или лампы высоко, сделай одну днат 400 куда ты там 800 ватт то даёшь сразу, по сути надо одну оставить (я правда не знаю сколько там у тебя растих и какие ещё условия)на 400 и ниже ее просто отпустить где то примерно на 70-80см., досыпать до овалов и смотреть если дальше тянется то ещё приблизить, а если встал и листву стал отращивать то норм расстояние....................

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,316
17,934
160
7
не забывай, что слишком много света может и навредить растихам, поэтому не стоит слишком усердствовать

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Попробуй из пульвика опрыскивать, до 3х недель корневая система не сформирована и влагу растение усваивает стеблем, может в этом дело! И 26 многовато. Держите 22-23, не больше. Влажность 60-70 на веге. pH 5.5 5.6 для земли, корм не лейте до 3-х недель. Рут стимулятор (Стимулятор корнеобразования) используйте. И увлажнитель пока выруби

Последнее редактирование:

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Вот это гон то полный, 2000ватт днатов да там плантацию на таком свете выращивать можно и охлаждать............я даже не представляю эту жесть. Ты бы читал теорию хоть бы, или выше советы слушал а не мимо ушей пропускал..........тебе же ясно сказано, что подсыпать нужно под семядоли почву если тянутся и вытягивают корень, то света им маловато или лампы высоко, сделай одну днат 400 куда ты там 800 ватт то даёшь сразу, по сути надо одну оставить (я правда не знаю сколько там у тебя растих и какие ещё условия)на 400 и ниже ее просто отпустить где то примерно на 70-80см., досыпать до овалов и смотреть если дальше тянется то ещё приблизить, а если встал и листву стал отращивать то норм расстояние....................
не забывай, что слишком много света может и навредить растихам, поэтому не стоит слишком усердствовать
Световой ожог обеспечен, к гадалке не ходи.

• Like
Реакции: Растаманыч

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Кароче, или ты ростки зажарил, или не хват влаги стеблю, или передоз влажности, или все вместе - 100%

Marchik_kopal

Новичок
9 Янв 2022
12
28
10
0
Сколько должно быть растений на 2000 Ватт Днат?

Попробуй из пульвика опрыскивать, до 3х недель корневая система не сформирована и влагу растение усваивает стеблем, может в этом дело! И 26 многовато. Держите 22-23, не больше. Влажность 60-70 на веге. pH 5.5 5.6 для земли, корм не лейте до 3-х недель. Рут стимулятор (Стимулятор корнеобразования) используйте. И увлажнитель пока выруби
Брызгать пульвиком на листья?
Сейчас стараюсь держать температуру 22-24. Влажность 55 когда проветриваю, 65-70% в обычном режиме.
Посоветуйте нормальный рут стимулятор.
Если вырублю увлажнитель будет сухой воздух 20-30%

не достаток влаги, лампа у вас какая?
800 ватт днат

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Именно тот случай, когда смотреть надо, аднака..))
По Днат скажу следующее: у меня в боксе висит сверху 250 в култубе. Плюс досветы снизу - для одного большого (не ниже метра) куста более чем достаточно получается. Рассады (здесь читай - маленьких растих) под этим светом я могу вырастить столько, сколько горшков влезет в бокс, штук 7-8 думаю..
Досталась как-то давно натка мне на 400 Вт - так не знал где её повесить) Делали временный бокс в квартире в новостройке в санузле совмещённом, там квадратов около 6 было (+ потолок довольно высокий) - даже там грела она мама не горюй, замучались с температурой..) Но это, кстати, в дальнейшем привело к разработке и созданию култубов собственной конструкции (а это, считай, почти бесплатно)).
Натку эту 400 на прошлый Новый Год тёще подарил)) Ну, сделал по красоте там: длинный гроверский отражатель, алюминиевый радиатор, тросики всякие, покрасил в белый всё.. Так тёща в этот сезон меня на руках носить готова)) За всю жизнь, говорит, у неё такой рассады не было) А они с тестем в своём доме живут, там комнату небольшую под рассаду выделяют весной, квадратов 12 она, потолки под 3 м., вот там под самый потолок тесть эту натку повесил, а внизу на столах томаты-баклажаны всякие.. Красота))

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Сколько должно быть растений на 2000 Ватт Днат?

Брызгать пульвиком на листья?
Сейчас стараюсь держать температуру 22-24. Влажность 55 когда проветриваю, 65-70% в обычном режиме.
Посоветуйте нормальный рут стимулятор.
Если вырублю увлажнитель будет сухой воздух 20-30%

800 ватт днат
А помещение, какое?

• Like
Реакции: Растаманыч