Прошу дать совет

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
Сколько должно быть растений на 2000 Ватт Днат?

Брызгать пульвиком на листья?
Сейчас стараюсь держать температуру 22-24. Влажность 55 когда проветриваю, 65-70% в обычном режиме.
Посоветуйте нормальный рут стимулятор.
Если вырублю увлажнитель будет сухой воздух 20-30%

800 ватт днат
Я пользуюсь AdvancedHydroponic Natural Power, 65-70 норма, хорошо, 80 много

• Like
Реакции: Растаманыч

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
12 квадратов, высота потолков 2,5м
Комната, я думаю да, в таком помещении мощность нужна хорошая, а растений сколько? Вообщем считайте из расчета зоны охвата лампы, к примеру зона охвата 1 квадрат, в квадрат спокойно войдет 4 ведра (горшка). Просщитайте таким способом сколько вам надо света, отталкивайтесь от количества растений. Оптимальное решение я думаю. Зона охвата одной лампы! Ну и мощный канальник конечно же с фильтром, я предпочитаю кокос!

Последнее редактирование:

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
А помещение, какое?
получается у тебя 2 лампы по 400Вт.. 4-6 кустов потянет.. если лампы в отражателях.. если просто висят, как груши, то и для 2х растений может оказаться мало. слишком мало информации, чтоб дать толковый совет. блин, да у меня спальня 12 кв.м. просто представил тут сад)) отгораживай угол, клей отражатель какой либо в круг.. иначе помещение просто сожрет весь свет от ДНаТ, не оставив ничего твоим помидорам. считай 400 Вт на 1 кв.м. тебе надо еще 10 ламп где то найти)))

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
получается у тебя 2 лампы по 400Вт.. 4-6 кустов потянет.. если лампы в отражателях.. если просто висят, как груши, то и для 2х растений может оказаться мало. слишком мало информации, чтоб дать толковый совет. блин, да у меня спальня 12 кв.м. просто представил тут сад)) отгораживай угол, клей отражатель какой либо в круг.. иначе помещение просто сожрет весь свет от ДНаТ, не оставив ничего твоим помидорам. считай 400 Вт на 1 кв.м. тебе надо еще 10 ламп где то найти)))
Ну отражатели нужны без сомнений, без них 75% света уходит в стены и потолок, а на растиху приходится лишь 25%, отсюда все вытекающие негативы

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
Вот я выше тоже самое ему писал. Считай зону охвата лампы. Днат, Дназ, Дри, какая там у него? У меня лично LED, вообще не парюсь.

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Вот я выше тоже самое ему писал. Считай зону охвата лампы. Днат, Дназ, Дри, какая там у него? У меня лично LED, вообще не парюсь.
я тоже начинал с ЭСЛ, потом ДРЛ и ДНаТ, а когда руку набил взял Аполло 8. и тоже не парюсь))

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
я тоже начинал с ЭСЛ, потом ДРЛ и ДНаТ, а когда руку набил взял Аполло 8. и тоже не парюсь))
У меня Apollo 6. Реально крутая лампа. С полутора метров тесты показали: - выдает 660нм на красном и 665 на синем, что хочешь вырастет, растению хватает с избытком!)))

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
И деньги на оплату электроэнергии)))

Ирина

Новичок
13 Янв 2022
1
5
10
0

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
Да я про другое )то что заедет на 8 минимум с такими движениями
Не, если не больше 19 кустов бес сбора урожаю(228) тут 231, щас законы обновились, если попытка подготовки будет доказана хз, как по вернет, а так штраф 4000 или орест 15 суток, агрономов с малым размером не сажают щас по новым законам, малый размер не более 19 кустов, большу еже срок и штраф. А по факту уже за 4 начнутся вопросы, зачем вам для себя столько. Ко мне летом приезжали, прям с ведром увезли куст, последняя мля семка.

Marchik_kopal

Новичок
9 Янв 2022
12
28
10
0
Мне кажися блин многовато)))) для себя))))
курить я люблю, продовать не собираюсь)
Лампы с отражателями

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
курить я люблю, продовать не собираюсь)

Лампы с отражателями
если вдруг интересно, то я делаю так - сажу всегда 4, выбираю из них 2 лучших и их оставляю на цветение.. под мою лампу только 2 и помещаются, чтоб без кучи досвета. ты начинающий гровер? если да, то за количеством не гонись.. попробуй сначала с бонусных начни. их типа не жалко если что) начни с двух-четырех.

Marchik_kopal

Новичок
9 Янв 2022
12
28
10
0
если вдруг интересно, то я делаю так - сажу всегда 4, выбираю из них 2 лучших и их оставляю на цветение.. под мою лампу только 2 и помещаются, чтоб без кучи досвета. ты начинающий гровер? если да, то за количеством не гонись.. попробуй сначала с бонусных начни. их типа не жалко если что) начни с двух-четырех.
Я так и планировал сделать. Отсеять слабые, поэтому все сразу посадил. Самые маленькие и не удачные пойдут на убийственную химку) Опыт грова есть, но очень не большой.

Marchik_kopal

Новичок
9 Янв 2022
12
28
10
0
Всем привет
Пестики на стволе сохнут и стигмы на шишках начинают тоже сохнуть цветёт неделю автик нормально это или нет?

• Like
Реакции: Джа