проращивание

kyxapka

Активный пользователь
3 Авг 2022
77
244
70
0
Привет народ. Вообщем такая ситуация. Закинул 5 семян проращивать, 12часов в воде, с добавлением ЦИРКОНА, скорлупа у всех успешно слегка раскрылась и показались корешки. Сегодня вечером пошли вторые сутки, все семечки переехали в ватные диски (все делалось в хирургических стерильных перчатках). На вторые сутки при осмотре семян, у одного семени не с того не с сего отлетела одна часть скорлупы. Руками не трогал, физических воздействий не было. Впервые такое!!!!. При осмотре через лупу семя выглядит нормальным, не чего вроде не оторвано, не сдавлено и тд, на вид полностью здоровое. А теперь вопрос -- было ли такое у кого ни будь?, и есть ли шанс что оно прорастёт без одной части скорлупы?. Я с таким впервые сталкиваюсь, и вот думаю что с ним дальше делать, есть ли шанс его поднять. Буду благодарен за советы от тех кто с таким сталкивался. P.S корешки у всех семян выходят с равной скоростью, длинна на начало вторых суток примерно 1мм.

kyxapka

Активный пользователь
3 Авг 2022
77
244
70
0
Привет бро, в грунт его сади, я думаю вырастет, он же ведь всё равно каску сбрасывает)
Тоже посетила такая мысль, в горшочек его переселить, боюсь только что оно слишком маленькое и грунт (покупкой роза+лимон+перлит+сфагнум) его сожжëт. Может еще сутки подержать его в растворе (вода+перекись+Циркон) ?.

Andy228

Гровер
18 Фев 2022
445
1,975
140
1
Тоже посетила такая мысль, в горшочек его переселить, боюсь только что оно слишком маленькое и грунт (покупкой роза+лимон+перлит+сфагнум) его сожжëт. Может еще сутки подержать его в растворе (вода+перекись+Циркон) ?.
В растворе и утонуть может бро, я бы в грунт посадил, прежде его промой и ничего не сожгет!
Мир

kyxapka

Активный пользователь
3 Авг 2022
77
244
70
0

kyxapka

Активный пользователь
3 Авг 2022
77
244
70
0
Меня тут угостили одним семенем, оно прям как пуля стрельнуло. После того вылез корешок, пересадил в стакан. На следующий день проросло, и в тот же день скинуло каску. Стебелёк вылез примерно на сантиметр, на нём бутончик зелёный с будущими листиками но от чего то не раскрывается второй день. Света достаточно, 18-6, вода дистиллированная, бокс темпа день 27.6 ночь 24.6, влага день 65, ночь 55. Укрепляется видимо но почему бутон не раскрывает?, ппм и всё остальное в норме. Стакан чёрный, сверху прозрачный с дырками, хз кароч. Позже борды включаться, сделаю фото, кину сюда, для полноты картины. (когда спит, не лажу туда).

Последнее редактирование:

kyxapka

Активный пользователь
3 Авг 2022
77
244
70
0
Скинь фотку, скорее всего плёночка осталась от каски. и недаёт раскрыться
На нём действительно была какая то коричневатая плёночка, 100 процентов от скорлупы. Я её не трогал (побоялся). Что нужно предпринять, как ему помочь?. Блин так обидно, из всех семян стрельнуло только оно, и то такая вот фигня

Andy228

Гровер
18 Фев 2022
445
1,975
140
1
Всё что ниже этих листиков корень!
Полистай форум почитай стоатьи , репорты!
Тут очень много полезной информации! Не ленись, читай, развиваися!) это нах кроме тебя ни кому не надо бро!
Так что действуй зладействуй??

PRO_SAB

Форумчанин
31 Янв 2022
416
1,981
125
0
земля бро залилита у тебя на фото видно сыро слишком от этого потери не леи много воды или пиздец все сгниет старася только смочить землю

kyxapka

Активный пользователь
3 Авг 2022
77
244
70
0
земля бро залилита у тебя на фото видно сыро слишком от этого потери не леи много воды или пиздец все сгниет старася только смочить землю
Я ж написал выше что только что опрыскал!!!!!