Проращивание

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Доброго времени

4.06 в 12 утра данный орех был помещён между двух губок и убран в зип пакет. Приблизительно каждые 12 часов воздух в пакете обновлялся. Корешок, который вы видите на фото, выполз примерно через сутки и после этого никаких изменений не было.
Нормально ли это? Или возможна какая то проблема?
Стоит ли высаживать в грунт или подождать дальнейшего развития корешка?

Вложения

• IMG_20220609_001746.jpg
    IMG_20220609_001746.jpg
    118.3 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Это плохо, и такое нередко случается к сожалению.. Еслив посадить - не взойдёт, только если исключением.. На семки, купленные у Семяныча в магазине, гарантия есть, можешь менеджерам написать туда, фотки сохрани обязательно. Ну, и новый орех замачивай..

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Привет, Бро!
Это плохо, и такое нередко случается к сожалению.. Еслив посадить - не взойдёт, только если исключением.. На семки, купленные у Семяныча в магазине, гарантия есть, можешь менеджерам написать туда, фотки сохрани обязательно. Ну, и новый орех замачивай..
Эх, второй орех этого сорта пролетает. Первый пустил достойный корешок за двое суток, но по какой то причине отказался проростать в грунте . Будем пробовать третий

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Здесь много своих нюансов..

Вода которой промачиваешь губки.. Бонаква негазированая 100 процентный результат.

Перед тем как положить семку в губку её нужно предварительно замочить в стакане с водой что бы утонула ( вбрала в себя живительную влагу).

Температура.. +25 +27, Темнота.

Всё сделал правильно, как считаешь?
Вода в которой замачивал была родниковая, комнатной температуры. Ph 6,4 ppm 250. Семку изначально не замачивал т.к использовал метод санчеза.
Температура в темном шкафу, где я и оставляю семки, держится всегда 24 -25.
К тому же первая семка с этой же упаковки проросла за трое суток без каких либо проблем и показала отличный корень. В последствии умерла в грунте ( тут я не буду думать о качестве семян, ибо оно проросло хотя бы, а в грунте уже возможно и мой косяк был, хотя грунт после неудачи пролил, показатели в нём были нормальные. Свет стоял на 40 см от горшка, место посадки было накрыто парником из бутылки)

Третью семку этого сорта час назад кинул в рюмку с водой и каплей перекиси ( буду пробовать методом старца Шишкина. Раз уж и грунт я делал по его рецептуре, то и стартану уже тоже по его тропам)
Посмотрим, что будет с этой семкой, надеюсь на лучшее.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Что то вы сложно все проращиваете семки, я кидаю на блюдце ватный диск, закидываю семку и сверху ещё диск. Водой поливаю пока диски не перестанут впитывать и иду курить бамбук. По мере просыхания, проливаю водой. Лью кипяченую воду, комнатной температуры.

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Что то вы сложно все проращиваете семки, я кидаю на блюдце ватный диск, закидываю семку и сверху ещё диск. Водой поливаю пока диски не перестанут впитывать и иду курить бамбук. По мере просыхания, проливаю водой. Лью кипяченую воду, комнатной температуры.
Недостаток опыта.
Когда начинаешь новое дело, всегда свербит всё сделать по науке и максимально усложнить себе задачу. Уже сам себя ловлю на мысли, что чем легче и скажем грубо на отъе*ись делаешь, тем лучше получается ?

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Как и писал. Третья семка была закинута в стопку с водой ( ph 6,4. Ppm 140, комнатной температуры) и каплей перикиси.
Через 12 часов она была на дне и сразу же отправилась между двух ватных дисков замоченных в той же воде. 20 + часов семечка находилась в темном шкафу с температурой +25.
Какой я её с упаковки вытащил, такой она и осталась. Всё идёт к тому, что доктора мне не поднять. Из 3 семок лишь одно добралось до грунта, но из него оно не выползло. Пойду замачивать бонусную амнезию лимон и надеяться, что хоть она взойдёт.

Вопрос к людям, бывавшим в таких ситуациях.
Суть в том, что я не фоткал коробку от семок, так же из фото от первой семки осталось только фотка мёртвого ореха в грунте. При не имении фоток упаковки не имеет смысла писать по гарантии?

Последнее редактирование:

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Херасе работа магистра над курсовой задачей :В
Я вот взял 2 ватных диска, смачил их немного методом: пальцы намочил и об диск. Смачивал немного, чтобы сырости не было, потом в пакет салафанновый,скрутил пакет и положил в полку под вещи. Никаких там пипиэм и пых не мерил, знаю, что примерную воду по пыхе.
В темноту, где сухо и тепло, но ничего из этого не мерил, просто закинул и проверял в конце дня. В воскресенье ночью уложил в диски, а во вторник ночью посадил в землю.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,316
17,933
160
7
Как и писал. Третья семка была закинута в стопку с водой ( ph 6,4. Ppm 140, комнатной температуры) и каплей перикиси.
Через 12 часов она была на дне и сразу же отправилась между двух ватных дисков замоченных в той же воде. 20 + часов семечка находилась в темном шкафу с температурой +25.
Какой я её с упаковки вытащил, такой она и осталась. Всё идёт к тому, что доктора мне не поднять. Из 3 семок лишь одно добралось до грунта, но из него оно не выползло. Пойду замачивать бонусную амнезию лимон и надеяться, что хоть она взойдёт.

Суть в том, что я не фоткал коробку от семок, так же из фото от первой семки осталось только фотка мёртвого ореха в грунте. При не имении фоток упаковки не имеет смысла писать по гарантии?
Напиши, хуже уже не будет. А там уже отдел гарантии будет разбираться.

Меня

Новичок
26 Апр 2022
19
39
10
0
Недостаток опыта.
Когда начинаешь новое дело, всегда свербит всё сделать по науке и максимально усложнить себе задачу. Уже сам себя ловлю на мысли, что чем легче и скажем грубо на отъе*ись делаешь, тем лучше получается ?
Так и есть относись проще и всё будет норм ?

• Like
Реакции: Растаманыч

Меня

Новичок
26 Апр 2022
19
39
10
0
Так и есть два диска семки между вода чтобы диски впитали ,блюдце пищевой плёнкой обтянул пару дырок и в темноту , сутки прошли посмотрел маленький корешок торчит ещё сутки и всё ?

• Like

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Недостаток опыта.
Бро ,ты про мой случай!)))

• Like

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0

А давно ли эти семки у тебя и если давно, то как ты их хранил?

• Like

Меня

Новичок
26 Апр 2022
19
39
10
0
У меня было так прорастил съёмку задроченную самую смотрю чахнет жалко стало вынес во двор с горшком и забыл прошло полтора месяца выросло дерево я в шоке.не поливал не подсушивал не удобрял а куст 80см в 10 л горшке и только зацвёл.Вот такие пироги?

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
А давно ли эти семки у тебя и если давно, то как ты их хранил?
Бро, семки в мае-июне брал. Там со всей коробкой из 3 семян какой то казус был. Но Семяныч проверил мою заявку и возместил это всё дело, за это им ещё раз моя благодарность!

• Like

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Бро, семки в мае-июне брал. Там со всей коробкой из 3 семян какой то казус был. Но Семяныч проверил мою заявку и возместил это всё дело, за это им ещё раз моя благодарность!
А хранил то как?

• Like

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
В заводской упаковке, в темном прохладном шкафу
Вот и я так же. Месяц с лишним. А потом почитал что надо в морозилке.Один фотик даже не проклюнулся, второй автик -двухнедельный от каски дрищ,который я хочу поднять.)