Пролечка

ОLgа256

Завсегдатай
22 Фев 2024
37
71
40
0
Уважаемые
Подскажите , сушка была 6 дней , внешне высохло но не крошится и внутри влажноватые , положил в стеклянные банки и в холодильник . Подскажите , плесень не заведется ? Из-за не полной сушки
По сути я могу довести до полной готовности шихи через пролечку такую ?ос переживаю
Ответьте пожалуйста))

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Уважаемые
Подскажите , сушка была 6 дней , внешне высохло но не крошится и внутри влажноватые , положил в стеклянные банки и в холодильник . Подскажите , плесень не заведется ? Из-за не полной сушки
По сути я могу довести до полной готовности шихи через пролечку такую ?ос переживаю
Ответьте пожалуйста))
Банки закрыла?

• Like
Реакции: Растаманыч

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Я обычно пролечиваю так хорошо прослушиваю бошки лажу в стеклянные банки закрываю крышки и лажу в морозилку через каждые 3ч достаю открываю крышки и даю постоять 2ч потом опять в морозилку и так с неделю потом уже достаю раз в день и не какои плесени зато аромат шишек усиливается раскрывает весь потенциал сорта ну и курица очень вкусна

ОLgа256

Завсегдатай
22 Фев 2024
37
71
40
0
В холодильнике влажность высокая. Я бы там не пролечивал. По сути - можешь, но не через такую. И насколько они влажные внутри, вопрос
По влажности как объяснить то ) ножницами режется а внутри как пластилин начинается резаться , грубо говоря , снаружи выглядят сухими совсем

ОLgа256

Завсегдатай
22 Фев 2024
37
71
40
0
По влажности как объяснить то ) ножницами режется а внутри как пластилин начинается резаться , грубо говоря , снаружи выглядят сухими совсем
Неделю сушились в темноте
А ты думала они досохнут в банке?
да , разве остатки влаги не выходят и не оседают на стенках банки ? Для чего тогда открывать переодически сосуд ?

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Тебе написали, что досуши. И не до такой степени сырая. Ясно что внутри плохо сохнет, еще и палка эта. Даже когда листву сушишь,, прожилки долго сохнут, и соответсвенно то что курится у основания тоже долго

• Like

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Трим делаю, кончики оставляю и по ним смотрю. Они же тоже все разные, толще, тоньше

• Like

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Неделю сушились в темноте

да , разве остатки влаги не выходят и не оседают на стенках банки ? Для чего тогда открывать переодически сосуд ?
можно в банках, но тогда каждый день в первую неделю доставай и раскладывай на газете минут на 20-30
далее сам увидишь, что они подсохли.

если есть возможность засунуть гигрометр в банку, то это будет отлично) будешь понимать что там по влажности.

Я использую гигрометр, который мне присылает уведомления на телефон, если влажность в банке высокая.
так я понмиаю что шишки надо проветрить)

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
можно в банках, но тогда каждый день в первую неделю доставай и раскладывай на газете минут на 20-30
далее сам увидишь, что они подсохли.

если есть возможность засунуть гигрометр в банку, то это будет отлично) будешь понимать что там по влажности.

Я использую гигрометр, который мне присылает уведомления на телефон, если влажность в банке высокая.
так я понмиаю что шишки надо проветрить)
Профессор кислых щей)