проблемы со здоровьем автика

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
понял, так какой в итоге то оптимальный PPM? 100-120?
Если с каждым поливом ppm дренажа падает, значит кустик кушает, можно добавлять удобрения. Если не падает, значит много и надо вносить меньше или вообще перестать вносить.

Taiga

Активный пользователь
22 Фев 2025
134
121
75
0
Если с каждым поливом ppm дренажа падает, значит кустик кушает, можно добавлять удобрения. Если не падает, значит много и надо вносить меньше или вообще перестать вносить.
В пизду крч, геморроя больше чем ухаживать за девушкой 🤣, что вырастет то и вырастет

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
В пизду крч, геморроя больше чем ухаживать за девушкой 🤣, что вырастет то и вырастет
Да это так кажется. От большого количества неизученной информации в глазах страх появляется, по мере просветления потихоньку приходишь к рутинности, а в конце будешь с косяком в зубах всё это делать. Я вот покурю и иду кусты обслуживать, за 2-3 часика в спокойном темпе успеваю сделать практически всё, это с учетом что приходится 10л воды отфильтровать через обычный фильтр-графин.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Да подымай конечно со временем заимеешь и тдс и пш метры потому как вложишся в бокс а там один свет чего стоит + горшки + некоторые сорта хряпают как поросята им стимуляторы и удобрения надо, вентиляторы,увлажнители, градусники, гидрометры, подставки под горшок. И всё надо качественное чтобы на рыбатском стульчике с печальным взглядом не сидеть потом часами у открытого бокса...

Taiga

Активный пользователь
22 Фев 2025
134
121
75
0
Да это так кажется. От большого количества неизученной информации в глазах страх появляется, по мере просветления потихоньку приходишь к рутинности, а в конце будешь с косяком в зубах всё это делать. Я вот покурю и иду кусты обслуживать, за 2-3 часика в спокойном темпе успеваю сделать практически всё, это с учетом что приходится 10л воды отфильтровать через обычный фильтр-графин.
Зачем тебе 10л воды?)
Я перечитал кучу статей и репортов, толком них не понятно) люди вообще на другом языке разговаривают

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Зачем тебе 10л воды?)
Я перечитал кучу статей и репортов, толком них не понятно) люди вообще на другом языке разговаривают
У меня горшки по 10л, а замес по 11.7л земли и по 4.5л перлита итого на горшок 16л субстрата, магия какая-то… Один горшок 4л сосет при интервале 3-4 дня после полива. Чаще не поливаю, не успевает всё просохнуть нормально, перлит воду хорошо держит. Можно увеличить частоту полива и уменьшить обьем, но мне так неудобно, не всегда есть возможность с утра полить, днем в жару не поливают.

• Like
Реакции: Ajax

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Покупную воду можешь "электролитом " подкислять пока пш метра нет . Примерно на 5литровую баклажку 1-1,2 куба (шприц) электролита . Пш у покупной опустится до 6,3-6,5 . Без прибора пока сойдёт .

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
понял, так какой в итоге то оптимальный PPM? 100-120?
У каждого нормального производителя минеральных удобрений всегда есть таблица применения удобрений. Прямо расписано - дозировка такая то, на проращивании держать ph/ppm такой то, на веге такой то, на цвете такой то. Либо по неделям. При нормальной воде и не палёных удобрениях эти значения должны совпадать с табличными.
Нет каких то универсальных значений.
На органике ppm не меряют. Только ph.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
Раньше тоже электролитом кислил.
Потом чёт как-то дороги не было в автомагазин, купил эти ph+/- через Озон, уже давно они у меня, расход маленький.

• Like
Реакции: Ajax, Taiga и Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей © Народная мудрость.
В корень мыслишь бро! Чем проще к кусту относишься, тем самому же спокойней будет, и кусту тоже. Сорняк же по факту, в дикой природе растет тысячи лет и ничего.
Ну и ты вон, на коленке можно сказать, вырастил и до цветения довел. Так и едь этот гров дальше. Следующий уже более осмысленно начнёшь.

Taiga

Активный пользователь
22 Фев 2025
134
121
75
0
У каждого нормального производителя минеральных удобрений всегда есть таблица применения удобрений. Прямо расписано - дозировка такая то, на проращивании держать ph/ppm такой то, на веге такой то, на цвете такой то. Либо по неделям. При нормальной воде и не палёных удобрениях эти значения должны совпадать с табличными.
Нет каких то универсальных значений.
На органике ppm не меряют. Только ph.
Вот да,спасибо,а то запутали, минералку использовать не планирую,поэтому тсд метр мне не нужен

Taiga

Активный пользователь
22 Фев 2025
134
121
75
0
Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей © Народная мудрость.
В корень мыслишь бро! Чем проще к кусту относишься, тем самому же спокойней будет, и кусту тоже. Сорняк же по факту, в дикой природе растет тысячи лет и ничего.
Ну и ты вон, на коленке можно сказать, вырастил и до цветения довел. Так и едь этот гров дальше. Следующий уже более осмысленно начнёшь.
как всегда лучшая поддержка только от Гарикмана ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LadyChilli и Ajax

stk13

Форумчанин
22 Июн 2024
484
1,181
115
0
У меня примерно такой же, только с регулировочной отвёрткой. Отзывы надо смотреть.
И ещё если будешь брать с регулировкой, возьми не калибровочные порошки, а жидкости. Порошки надо растворять, они почему-то порой не полностью растворяются, надо дистиллированную воду к ним покупать, короче лишний гемор.
Нынче взял 2 жидкости калибровочные. Прям у меня в этом грове ну все очень ровно идет по ph, аж радует.
Я тоже вот смотрел на баночки жидкие и чото не решился купить. А порошки тоже лежат. Надо тестить жижу

• Like
Реакции: Garikman

Taiga

Активный пользователь
22 Фев 2025
134
121
75
0
У меня горшки по 10л, а замес по 11.7л земли и по 4.5л перлита итого на горшок 16л субстрата, магия какая-то… Один горшок 4л сосет при интервале 3-4 дня после полива. Чаще не поливаю, не успевает всё просохнуть нормально, перлит воду хорошо держит. Можно увеличить частоту полива и уменьшить обьем, но мне так неудобно, не всегда есть возможность с утра полить, днем в жару не поливают.
Не понял,земля же сразу с перлитом продаётся,зачем её замешивать отдельно?

Taiga

Активный пользователь
22 Фев 2025
134
121
75
0
Мужики, в связи с тем что куст голодает пошёл купил биогумус универсальный.
Понимаю что это не биобиз и не трипрат, но все же спрошу как рассчитать дозировку? В рекомендации по применению написано расчёт для определённых культур, клубника, овощи и тд и рекомендация для них, но как мне рассчитать более менее приблизительно для канабисса ? Чтобы дать ему немного покушать чтоб не сдох с голоду но и не переборщить чтобы он не умер от ожирения :)
1000057533.jpg1000057534.jpg

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0