Привет всем👋

Summer🌞🏖️

Форумчанин
26 Мар 2025
553
790
135
0
Всем добрый вечер или утро, подскажите пожалуйста, у меня фотопериодный сорт, сегодня ему 5 день как он взошёл, высаживала семечку в стакан, можно ли будет его пересадить в окончательный горшок, если в календаре убывающая луна, из стакана аккуратно планировалось высадить в 15 литровый тканевый горшок, написано по посевному календарю, что пересадка неблагоприятная до 22 сентября, или ждать, когда будет растущая луна?

• Like
  • Love
Реакции: Fokusnik и WladimirP

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,504
115
1
Всем добрый вечер или утро, подскажите пожалуйста, у меня фотопериодный сорт, сегодня ему 5 день как он взошёл, высаживала семечку в стакан, можно ли будет его пересадить в окончательный горшок, если в календаре убывающая луна, из стакана аккуратно планировалось высадить в 15 литровый тканевый горшок, написано по посевному календарю, что пересадка неблагоприятная до 22 сентября, или ждать, когда будет растущая луна?
разве это как то влияет?) Я думал что лунный календарь это что то типо знаков зодиака и прочей ерунды, придумали ради развлечения, что бы люди не скучали . Растиха через сквозь гроубокс и стены смотрит на луну и думает таааак сегодня убывающая луна, делов у нас не выйдет :D

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
разве это как то влияет?) Я думал что лунный календарь это что то типо знаков зодиака и прочей ерунды, придумали ради развлечения, что бы люди не скучали . Растиха через сквозь гроубокс и стены смотрит на луну и думает таааак сегодня убывающая луна, делов у нас не выйдет :D
Не тут скорее влияние гравитации луны на земную гравитацию и да растения это чувствую даже в тумбочке в гараже

Summer🌞🏖️

Форумчанин
26 Мар 2025
553
790
135
0
Да
Да блин, я фиг его знает, опять же
Да блин, я серьёзно

• Like
Реакции: Petrovich и Fokusnik

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,660
6,532
135
1
Да

Да блин, я фиг его знает, опять же

Да блин, я серьёзно
На самом деле, неблагоприятных дней всего 2 - новоло и полнолуние... В остальные дни делай что хочешь)
Но, фаза луны и в самом деле влияет на рост растения, в одну фазу активнее развивается корневая система, в другую - надземная честь, так-то..

Summer🌞🏖️

Форумчанин
26 Мар 2025
553
790
135
0
На самом деле, неблагоприятных дней всего 2 - новоло и полнолуние... В остальные дни делай что хочешь)
Но, фаза луны и в самом деле влияет на рост растения, в одну фазу активнее развивается корневая система, в другую - надземная честь, так-то..
И что делать тогда, не хочу чтобы рост затормозился

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,660
6,532
135
1
Он так хорошо развивается, а я возьму и испорчу...
А будет еще лучше!))) Главное - не день луны, а забота, любовь и нежное отношение к растишке!))) Ну, и про науку не забывать!) Так что, делай то, что должно!)

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,660
6,532
135
1
И что делать тогда, не хочу чтобы рост затормозился
Вообще, до 2-х недель можно спокойно держать в стаканчике (кстати, какой объем?), а по науке - до тех пор, пока внизу стаканчика не покажутся корешки, или когда визуально кустик слишком большой для емкости... Я вот переезжал в большой горшок на 16-й день) и все ОК)
А ты, мне кажется, торопишься с переездом)))

Вложения

• IMG_20250518_063033.jpg
    IMG_20250518_063033.jpg
    886.5 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20250518_062946.jpg
    IMG_20250518_062946.jpg
    771 KB · Просмотры: 6

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,660
6,532
135
1
Во время убывающей Луны энергия растений направляется в подземную часть, поэтому это идеальное время для посадки корнеплодов (картофеля, лука), пересадки растений с мощной корневой системой, а также для обрезки деревьев и кустарников, так как деревья меньше травмируются и быстрее восстанавливаются...
Вот через недельку как раз и можно будет пересаживать))) Ну, или если спешишь по каким-то причинам, то можешь в любое время пересаживать))))

Summer🌞🏖️

Форумчанин
26 Мар 2025
553
790
135
0
Вообще, до 2-х недель можно спокойно держать в стаканчике (кстати, какой объем?), а по науке - до тех пор, пока внизу стаканчика не покажутся корешки, или когда визуально кустик слишком большой для емкости... Я вот переезжал в большой горшок на 16-й день) и все ОК)
А ты, мне кажется, торопишься с переездом)))
У меня стакан 0.5 л, и я его обернула бумагой, чтобы свет не попадал на корни, и сегодня я убрала бумагу, и там уже корни выросли по стенкам, не много конечно, но они уже растут

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,660
6,532
135
1
У меня стакан 0.5 л, и я его обернула бумагой, чтобы свет не попадал на корни, и сегодня я убрала бумагу, и там уже корни выросли по стенкам, не много конечно, но они уже растут
Умничка) В след. раз бери вот такие непрозрачные))) Когда корешки дойдут до дна, вот тогда самое время пересаживать, да и удобно, просто стаканчик перевернешь, и весь ком сам и выйдет, а потом в ямку чпок, и все дела)
anigif_enhanced-buzz-9498-1406283432-4.gif

Summer🌞🏖️

Форумчанин
26 Мар 2025
553
790
135
0
Умничка) В след. раз бери вот такие непрозрачные))) Когда корешки дойдут до дна, вот тогда самое время пересаживать, да и удобно, просто стаканчик перевернешь, и весь ком сам и выйдет, а потом в ямку чпок, и все дела)
Ростка 5 дней, как взошёл, и ничего надеюсь не повредится при пересадке. А мешок тканевый не нужно внизу протыкать? 🙂

• Like
Реакции: Petrovich и WladimirP

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,660
6,532
135
1
Ростка 5 дней, как взошёл, и ничего надеюсь не повредится при пересадке. А мешок тканевый не нужно внизу протыкать? 🙂
Мы поняли, что растишке 5 дней) Вот, чтобы ничего не повредилось при пересадке, подожди недельку хотя бы... У кустика окрепнет корневая, да и сам он... так больше шансов, что переезд пройдет удачно! А мешок тканевый - означает мешок дырявый, только дырочки очень маленькие и мы их не видим)))
anigif_enhanced-buzz-22536-1406281472-7.gif

Summer🌞🏖️

Форумчанин
26 Мар 2025
553
790
135
0
Мы поняли, что растишке 5 дней) Вот, чтобы ничего не повредилось при пересадке, подожди недельку хотя бы... У кустика окрепнет корневая, да и сам он... так больше шансов, что переезд пройдет удачно! А мешок тканевый - означает мешок дырявый, только дырочки очень маленькие и мы их не видим)))
Спасибо Владимир 😉

• Love
  • Like
Реакции: Petrovich и WladimirP
Новые сообщения