PPM почвы и влажность перед посадкой

Jane_Shepard_

Новичок
15 Апр 2024
5
10
10
0
Перед высадкой PPM дренажа показал 1000 (при 180 воды перед поливом).
Если сейчас буду заливать водой, чтобы понизить показатель PPM, как потом влажность почвы скажется на семени? Нужно ли будет ждать, пока почва высохнет, чтобы высаживать?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
А зачем понижать ppm? Что бы в бедной почве росло? И что вырастет?
Грунт из садового магазина ТерраНова при проливе у меня показывал 2000 ppm. Все росло нормально.
У биобизовского аллмикса и 4000 ppm бывает. Нет смысла вымывать полезные вещества из почвы. А потом кувыркаться с нехватами ити передозами.
На хорошем грунте месяц можно на воде ехать без удобр....
Вот как так, бро!

Jane_Shepard_

Новичок
15 Апр 2024
5
10
10
0
А зачем понижать ppm? Что бы в бедной почве росло? И что вырастет?
Грунт из садового магазина ТерраНова при проливе у меня показывал 2000 ppm. Все росло нормально.
У биобизовского аллмикса и 4000 ppm бывает. Нет смысла вымывать полезные вещества из почвы. А потом кувыркаться с нехватами ити передозами.
На хорошем грунте месяц можно на воде ехать без удобр....
Вот как так, бро!
Первый гров, неуверенность в каждом шаге. Везде пишут первое время держать не больше 500, вот и сомневаюсь.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Тут какое дело. Ppm дренажа показывает общее содержание минерализации почвы.
Но это не значит, что растишка сразу это все съест. На определённых этапах роста выдерживая нужный РН воды или компота при поливе, начиная с около 6 на ранней веге, и заканчивая к харву РН ближе к 7, растиха выедает из почвы нужные ей вещества.
Вот таблица усвояемости элементов в зависимости от РН воды.
1000006807.jpg

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
тут еще такой момент, ты пока до первого дренажа доберешься, у тебя недели две-три пройдет.
заливать расту до дренажа в первые недели - не самая здравая затея
Тут такое дело, я к примеру свой горшок проливаю на 3-4 день от каски. Весь. До дренажа, что бы составить план кормления. Нужно просто умеючи делать, и не поливать потом в ближайшие дни. А не умеючи, согласен. А так, для меня эти заливы, переливы - просто страшилка.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Тут такое дело, я к примеру свой горшок проливаю на 3-4 день от каски. Весь. До дренажа, что бы составить план кормления. Нужно просто умеючи делать, и не поливать потом в ближайшие дни. А не умеючи, согласен. А так, для меня эти заливы, переливы - просто страшилка.
А ты какой грунт используешь

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
ТерраНова от Неваторф.
Тоже очень воздушный грунт. В нем уже и перлита норм замешано, и удобр.
На 3-4 день от каски всегда проливаю полностью, снимаю показания дренажа.