Посмотрите, подскажите, что ещё важного упустил.

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
Всем доброго времени суток! Обзавелся немного финансами и решил, что индор для меня всё таки будет лучше. Почитал форум и пришёл к вот этому:

Светильник Quantum Board Samsung LM301H+660nm+UV+IR 250 Вт
Набор проф. удобрений Flora Series 3x60 ml
Фильтр угольный MagicAir 250 м3
Вентилятор TDM Тайфун
Вентилятор осевой ERA Auramax VP 150
Субстрат All-Mix BioBizz 50 л
pH метр pH-011
Таймер электронный недельный EU
Регулятор pH Up RasTea 500 мл
Регулятор PH Down Rastea 500 мл
Микроскоп Beileshi 60-100x
Гроутент Probox Basic Garden HighPro 80x80x160
Термогигрометр электронный TG 111
Пластиковые ведра с дренажом 3шт по 15л

Товарищи, подскажите, что ещё мне понадобится для первого грова? (Ну семки это понятно) Что-то может для земли ещё или удобрения не те может я купил. И хватит ли света, фильтра, вытяжки для 3 автоцветов (гориллы глу)?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
3 ведра для такова бокса - излишне.
В таком боксе 2 кустам тесно будет.
Обычный авик со сроком 2-3 месяца на весь цикл, вполне себе разрастается по площади 60*60см. В 15 литровом горшке ещё больше может. Исходя из этого 2 рядом стоящих займут площадь ~ 60*120см.
Фотики ещё больше разрастаются. Если есть опыт lst, скрога, дефолиации то можно в продолговатых горшках поднять 2 куста. Но придется гнуть и формировать кусты что бы их уместить в таком боксе.
В целом сетап не плох. Просто определиться что и сколь садить.

V

Vesper

Гость
Обычный авик со сроком 2-3 месяца на весь цикл, вполне себе разрастается по площади 60*60см. В 15 литровом горшке ещё больше может. Исходя из этого 2 рядом стоящих займут площадь ~ 60*120см.
Фотики ещё больше разрастаются. Если есть опыт lst, скрога, дефолиации то можно в продолговатых горшках поднять 2 куста. Но придется гнуть и формировать кусты что бы их уместить в таком боксе.
Горилла скитлз от фастов просто шик, аромат ягодный и сладкий такой😊

V

Vesper

Гость
Если честно мне после 15% фастовские 28% перебором будут паходу. С датчами как-то по другому, днём курнул - день спокойный и позитивный до вечера. Критикал всё таки какой-то суетной и деятельный слишком, очень много идей, устаёт мозг от него. Снежок вчера покурил, подогнали мне же мою траву🤣, вообще не впечатлил, отзывы хрень по нему.

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
Ну про тренировки автиков я более менее понял. Если буду подгибать то Вообщем 2 растихи можно, а 3 уже как бы перебор?

V

Vesper

Гость
А перлит для такого грунта не нужен?
В такие готовые грунты не надо ничего замешивать. Лайт микс получше будет, с алмиксом прям аккуратно надо, с ним не все любят работать. Мы больше склоняемся к лайт миксу.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я бы тоже алмикс оставила бы на потом . Например для фотика , когда для проращивания берём на первые 3-4 недели лайтмикс и потом уже пересаживаем в алмикс
Плюс к набору я бы приобрела дополнительно тдс метр , так как едешь на минералке
И что по воде ? ППм сколько у нее ? Гхе удобрения для какой воды приобретены? Жесткой или мягкой

• Like
Реакции: Grov wow, Rodgers и Vesper

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Что за пластиковые ведра с дренажем? Фото в студию - если это обычные цветочные горшки - то скорее всего надо делать дырки
Для бокса в 80 см - три растения слишком мало места - и опять же теоретически можно посадить и 3-4 - но по факту - его 3-4 разных растения ! С разным питанием , ростом и кучей других невероятных проблем . Поэтому выключи жадность и попробуй для начала одно растение ! Возьми что нибудь от фастов! 60-70 дней у тебя будет первый урожай уже , и далее будет проще сориентироваться сколько и чего влезет у тебя 😜какие тренировки да и вообще с имеющимся урожаем и гровинг веселее

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
В такие готовые грунты не надо ничего замешивать. Лайт микс получше будет, с алмиксом прям аккуратно надо, с ним не все любят работать. Мы больше склоняемся к лайт миксу.
Ок, аллмикс оставлю тогда на потом. Поищу лайт микс или грунт для роз подойдёт?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
Я бы тоже алмикс оставила бы на потом . Например для фотика , когда для проращивания берём на первые 3-4 недели лайтмикс и потом уже пересаживаем в алмикс
Плюс к набору я бы приобрела дополнительно тдс метр , так как едешь на минералке
И что по воде ? ППм сколько у нее ? Гхе удобрения для какой воды приобретены? Жесткой или мягкой
:sad:aggrrr

• Like
Реакции: Марихуаныч

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
Что за пластиковые ведра с дренажем? Фото в студию - если это обычные цветочные горшки - то скорее всего надо делать дырки
Для бокса в 80 см - три растения слишком мало места - и опять же теоретически можно посадить и 3-4 - но по факту - его 3-4 разных растения ! С разным питанием , ростом и кучей других невероятных проблем . Поэтому выключи жадность и попробуй для начала одно растение ! Возьми что нибудь от фастов! 60-70 дней у тебя будет первый урожай уже , и далее будет проще сориентироваться сколько и чего влезет у тебя 😜какие тренировки да и вообще с имеющимся урожаем и гровинг веселее
Хз, как прикрепить картинку :aggrrr В Гугле если вбить - Круглый пластиковый контейнер 15л, то он выдаст. На ВБ продаются ещё за 700р 3штуки. У них 12 дырок на дне.

• Like
Реакции: Марихуаныч
У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Бери лайт микс. И тдс метр)
Остальное просто слова и личное мнение каждого)) несколько гровов проведешь, сформируется свое виденье

V

Vesper

Гость
Хз, как прикрепить картинку :aggrrr В Гугле если вбить - Круглый пластиковый контейнер 15л, то он выдаст. На ВБ продаются ещё за 700р 3штуки. У них 12 дырок на дне.
Не, это залупа. Бери гроубеги на 10л. Две штуки. Больше в такой бокс не влезет. Автики бери на первый раз от фаст бадс. Или от датч панч. Почитай гроурепорты, всё понятно станет.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Такой чтоли . Я бы посоветовала просверлить еще дырок 😎
Ищи Лайт микс биобиз ! Все меньше гемора на первых порах будет , далее после 2-3 гровов сможешь уже на любой земле выращивать , так как информация , которой вагон , уложиться в голове и верно подметил Ковбой наш, тут у каждого свои мнения и опыт ) но голова твоя! И решения и поступки )
И сидбанки эти смотри IMG_2842.jpeg

Вложения

• IMG_2841.png
    IMG_2841.png
    115.9 KB · Просмотры: 9